612

Если человек лежит на улице, просто подойди и узнай, нужна ли помощь!

Очень просто: подошел и спросил. Чувак может решил чуть-чуть полежать и отдохнуть — тогда ты просто пойдешь дальше. А может у него сердечный приступ или инсульт, тогда это простое "подошел и спросил" может спасти человеку жизнь!
Были случаи, когда приличные люди погибали только из-за того, что их принимали за алкашей и проходили мимо.

Подойди и спроси хотя бы для того, чтобы у тебя совесть была спокойна. Это совсем не сложно. И возможно к тебе, не приведи Господь, кто-нибудь подойдет и спросит, нужна ли помощь.
34
Автор поста оценил этот комментарий
Я однажды подошел. Лежала женщина. Ее бил ногами мужик. Я пристыдил мужика, и помог подняться женщине. Она спросила не могу ли я ее проводить до дома. Она боится этого маньяка. И не займу ли я ей денег. Потому что тот мужик ее муж. И конфликт возник именно на почве нехватки денег. А если я не могу занят, то какого хрена я влез между мужем и женой. Я наверное сам маньяк. И вообще, такие сволочи как я , Союз развалили. И возможно я или педофил или педераст. А может и то, и другое.
раскрыть ветку
18
Если жирный мужик лежит посреди замерзшего озера, просто подойди и узнай, клюет ли!
Иллюстрация к комментарию
14
Кстати на счет подойти и спросить это правильно, на скорой ребята один раз приехали на вызов "лежит человек" - нет никого, перезванивают тем, кто вызывал, те согласились показать (что бывает редко), оказалось что там на пенек кто-то фуфайку натянул (из окна не разглядеть). Весело конечно, но скорую потом к этому пеньку еще раза два вызывали. Бригада сняла эту фуфайку и пнула в сердцах, так на утро анонимка - бригада скорой избила бомжа...
раскрыть ветку
10
Недавно споткнулась о бордюр, упала на две коленки, расшибла руку. Идут люди мимо.....Перевернулась на спину, еще чуть чуть полежала, все так же идут мимо. смотрят в лицо и проходят, закинула руки за голову-еще чуток полежала.....Подняла выпавшие ключи от машины и поехала с дырками на коленках " по делам". Ни мамы с детьми, ни молодежь, ни пожилая пара, не поинтересовались, что за дела, что тут за дама в красивом манто с драными коленками лежит. Так то.
раскрыть ветку
7
У меня так брат погиб. Его избили, и он пролежал всю ночь на морозе в -15 градусов. В людном месте. И ни одна сволочь не подошла и не поинтересовалась, что случилось. На утро шла девушка, увидела его, температура тела была уже 24 градуса. В последствии отказали почки. Через несколько дней брат скончался, не приходя в сознание.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги