Письма от козла. Часть 31
Объявление
Мне нужна помощь в переезде в новую квартиру 23 июня. Нужно загрузить всё из старой квартиры в грузовик, отвезти на новое место и там выгрузить. У меня много мебели, она довольно тяжелая, а также громоздкий телевизор. Необходимо будет протащить три пролета всё то, что не влезет в лифт. Плачу 25$ в час.
Я пишу на .........@......org
Прочитал ваше объявление, в котором вы просите помощи в перевозке мебели в новую квартиру. И подумал, что захотите нанять моего сына. Да, ему действительно нужна работа типа такой, чтобы он начал воспринимать себя полноценным человеком. Он парализован полностью ниже шеи, вот уже пять лет. Я всегда вдохновляю его на поступки типа постричь газон или вынести мусор, так что он всё ещё думает, что без него нам не обойтись, несмотря на то, что он не владеет руками и ногами. Эта работа повысит его самооценку, и если вы ему слегка поможете, он справится. Пожалуйста, наймите его!
С ................@hotmail.com пишут мне
Сожалею, но вряд ли эта работа подойдет вашему сыну. Мне тут нужно перетащить много всего, и множество из этого всего - тяжелое. Ваш сын, похоже, славный парень, но с этим ему не справиться. Спасибо за предложение,
Джерри.
Я пишу на ...............@hotmail.com
Джерри,
Вы, кажется, недооцениваете возможности моего сына. Он может воплотить в жизнь любые свои мечты. Я сказал ему о вашей работе и он пришел в восторг. Вы правда хотите, чтобы я теперь пошел и сказал ему, что вы не хотите его нанимать из-за своей ненависти к инвалидам?
Майк
О, Боже...
Я не ненавижу инвалидов. Я правда не могу найти применения
способностям вашего сына. Как он сможет перетащить хоть что-нибудь, если он не владеет руками и ногами? Вы пишете, что он выносит мусор и стрижет газон - как это вообще возможно?
Извините, но впредь не говорите вашему сыну, что он получил работу до того, как обсудите всё с работодателем.
Джерри
Я пишу на ...............@hotmail.com
Джерри,
не вам меня учить, как воспитывать моего сына. Я же не учу вас перетаскивать мебель, да? Вы даже его не видели и смеете судить - что он может делать, а что нет. Он стрижет газон как никто другой - мы привязываем газонокосилку к его креслу и он ездит на нем по всей лужайке. Вы бы не поверили своим глазам, глядя на то, как он по ней разъезжает. В такие моменты он снова чувствует себя полноценным.
У меня не хватит мужества сказать ему, что он не получит эту работу. Может, вам следует приехать сюда и сказать ему лично, что вы его ненавидите и работы ему не видать? Это самое малое, что вы можете сделать.
Шутите? Разговор окончен.