Отличная статья. Как раз таки после первой статьи и побежал к стоматологу, 2 года не был, увы. Нашли кариес, который с виду был ооочень маленьким, за то чем больше мне бурили зуб, тем больще дыра становилась. Доктор сказал что еще немного промедлений и дошел бы до нерва кариес, а значит был бы ПУЛЬПИТ. Автор, а статья про десны будет? Очень интересно было бы почитать на счет кровоточивости и стоматита.
Автор, 3 года назад у меня обнаружили пульпит и удалили нервы на двух зубах. Недавно один из этих зубов начал "ныть" при накусывании. Я удивился, что зуб без нервов подает признаки жизни. После рентгена оказалось, что у меня под пломбой начало что-то гнить. Когда пломбу выскребли, на свободу вырвался ужасный запах. Я был в шоке) Как мне избежать аналогичной ситуации со вторым зубом? Делать рентген? Лечили, кстати, бесплатно в обоих случаях. В первый раз в детской поликлинике (платил только за какие-то расходные лекарства, не очень дорого), во второй раз в военной поликлинике.
Лечили, кстати, бесплатно в обоих случаях. В первый раз в детской поликлинике (платил только за какие-то расходные лекарства, не очень дорого), во второй раз в военной поликлинике.