Ну вот опять. К оружию самообороны относится гладкоствольное оружие. Но "по закону "Об оружии" к средствам самообороны" не относится спортивное, сигнальное, охотничье оружие. Ну как так? При угрозе жизни в целяж самообороны можно (и, считаю, что нужно) использовать гладкоствол. И носить его с собой можно. Только в разряженном состоянии в чехле. Или возить в машине, так же в чехле. Сам смысл самообороны довольно расплывающийся. И необходимо для себя решить, что и как делать. От носительно поговорки - что лучше будут судить 12, чем понесут четверо.
И есть пример ситуации. Ночью в дом или квартиру лезут 3-4 человека с целью разбойного нападения и кражи. Хозяин дома для защиты своего имущества применяет помповое ружье. Заряженное либо картечью, либо крупной дробью. 2е грабителей, при первых выстрелах получают ранения, которые в последствии могут привести к смерти или инвалидности. 2е успевают убежать. И тут вступает в игру правосудие. Которое судит хозяина за причинение, превышение и т.д. И никого не колышет, что его и его семью просто прирезали бы. И каждый выбирает сам за себя.
на шокеры и баллончики теперь нужно разрешение, правильно я понял? Пару лет назад шокеры и баллончики даже к оружию самообороны то не относились законодательно
Ну как так?
При угрозе жизни в целяж самообороны можно (и, считаю, что нужно) использовать гладкоствол. И носить его с собой можно. Только в разряженном состоянии в чехле. Или возить в машине, так же в чехле.
Сам смысл самообороны довольно расплывающийся. И необходимо для себя решить, что и как делать. От носительно поговорки - что лучше будут судить 12, чем понесут четверо.
И есть пример ситуации.
Ночью в дом или квартиру лезут 3-4 человека с целью разбойного нападения и кражи. Хозяин дома для защиты своего имущества применяет помповое ружье. Заряженное либо картечью, либо крупной дробью. 2е грабителей, при первых выстрелах получают ранения, которые в последствии могут привести к смерти или инвалидности. 2е успевают убежать.
И тут вступает в игру правосудие. Которое судит хозяина за причинение, превышение и т.д.
И никого не колышет, что его и его семью просто прирезали бы.
И каждый выбирает сам за себя.