Хороша статья. И добавлю пару советов от себя, если автор не против: не беритесь за длительные поездки в машине без кондиционера Т_Т а) езжайте на оптимальной для вас скорости. Лучше приехать на день позже, но не быть выжатым как лимон. б) останавливайтесь отдыхать каждые несколько часов на пятнадцать-двадцать минут. За это время можно успеть размять ноги, сходить в кусты и сожрать пару бутербродов. в) если вы решили везти еду с собой, то купите термопакет. Он стоит недорого, но хорошо сохраняет продукты и еда не будет вонять на весь салон, для пущей эффективности можно туда положить ледяную бутылку. г) вспомните, как правильно общаться с сотрудниками ГИБДД. Когда мы выехали из своего региона, нас не остановил только ленивый. д) и оставайтесь человеком, помогайте другим людям по возможности и соблюдайте негласные пдд ;)
А ещё купите рацию. MJ-350+ML-145 (полутораметровая магнитка) примерно 4-5тыс. Разрешение не нужно. На 15-м канале вам и обстановку на трассе раскажут, байки потравят (в пробках), да и на помощь позвать можно.
Энергетик работает......, но, сука, не тогда, когда надо! Пилил с Бургаса до Одессы! На булле. Под Одессой уже почти умирал! Остановились в мотеле, вся семья рубанулась в кроватках, а меня вштырило и я, как последний......, пялился в телек еще три часа!
Еда: не обязательно доверять дальнобоям, ездим каждый год в отпуск на машине, в среднем за лето на машине проезжаем 8-12 тыс. км, туда 6 и обратно 6 зачастую. Так вот, про кафе можно узнать и у знакомых, плюс многие кафе не оборудаваны большой стоянкой или из-за цены не всегда привлекают дальнобойщиков. Или они просто останавливаются там, где привыкли. На киевской трассе или на мурманск-спб много таких, сотни раз питались - и очень вкусно, без последствий.
не беритесь за длительные поездки в машине без кондиционера Т_Та) езжайте на оптимальной для вас скорости. Лучше приехать на день позже, но не быть выжатым как лимон.
б) останавливайтесь отдыхать каждые несколько часов на пятнадцать-двадцать минут. За это время можно успеть размять ноги, сходить в кусты и сожрать пару бутербродов.
в) если вы решили везти еду с собой, то купите термопакет. Он стоит недорого, но хорошо сохраняет продукты и еда не будет вонять на весь салон, для пущей эффективности можно туда положить ледяную бутылку.
г) вспомните, как правильно общаться с сотрудниками ГИБДД. Когда мы выехали из своего региона, нас не остановил только ленивый.
д) и оставайтесь человеком, помогайте другим людям по возможности и соблюдайте негласные пдд ;)
Пилил с Бургаса до Одессы! На булле. Под Одессой уже почти умирал! Остановились в мотеле, вся семья рубанулась в кроватках, а меня вштырило и я, как последний......, пялился в телек еще три часа!