36

Отбор в морские войска в Армию Обороны Израиля. День 1

Коротко о себе: 18 лет, живу в Израиле больше года, в скором времени призываюсь в ЦАХАЛ. Изначально планировал попасть в технические войска, но внезапно меня пригласили попробовать себя на флоте. И вот каким-то чудесным образом оказался я на гибуше(отборе) для боевых войск на ракетном катере. После медпроверки и небольшой бумажной волокиты все участники (а их было около 200 человек со всей страны) мы были разделены на группы по 9 человек. Каждому участнику были выданы два комплекта формы, фляга, сумка и муляж автомата весом приблизительно 4-5 кг. Также у нас забрали паспорта и вместо них прицепили на погоны куски ткани с порядковым номером.
Начался наш отбор с экскурсии по катеру. Особенно запомнилась каюта размером ~8 кв.м, в которой было 18 спальных мест, стол и Playstation :)
После экскурсии нас повели обратно на базу, где собственно начался трэш в виде испытаний, которые далее будут вкратце описаны:
1. Всю группу из 9 человек закрывают в контейнере 3*3*3 м, по колено наполненном водой. В одной из стен пробоины, из которых хлещет вода. Задача: с помощью тряпок и маленьких бревен позатыкать эти дыры. К слову, когда мы их окончательно заткнули, воды было по пояс))
2. Есть дохренища веревок, доски и пустые пластиковые бутылки. Задача: за 10 минут сделать подобие плота 2 м длиной и 2 м высотой, чтобы в нем был каркас и флаг(!).
3. За 12 минут закрытыми глазами сделать из веревки заглавную букву "А" максимально возможных размеров. Ситуация осложнялась тем, что на иврите я говорю еще недостаточно свободно, а в группе я был единственным "русским". Так что можно представить, какой была наша "А", когда с нас сняли повязки.
Кроме того, между этими испытаниями были всякие групповые занятия типа распределить боевые системы в порядке важности, или как правильно потратить миллиард долларов на морское вооружение израильской армии.
После третьего испытания нас повели на ужин, после которого нас повели на так называемую масу(можно сказать поход), в ходе которого мы бегали вокруг базы, отжимались, делали пресс и прочую подобную фигню. Веселья добавлял тот факт, что через каждый круг нас заставляли становиться спиной к морю, браться за руки и идти спиной в воду, а потом еще и падать спиной вниз. Гонял нас офицер, который при каждом удобном случае любил нам напомнить, что мы гавно и все в подобном духе. В общем, атмосфера напоминала классический голливудский фильм про армию или что-то в таком духе
Через пару часов такого хардкора нас таки отпустили на шааташ. Это небольшой промежуток времени перед сном, когда можно сходить в туалет, душ, покурить, позвонить по телефону и просто присесть. Офицеры нам пожелали спокойной ночи и по идее мы должны были идти спать, что собственно и пошел делать. Я только начал засыпать, НО...
Внезапный подьем! 5 минут и все в форме! Начался второй день отбора, который по степени хардкора и близко не валялся перед первым. О нем я расскажу в следующем посте, если вам будет интересно.
Это был мой первый пост на Пикабу, поэтому прошу строго не судить :)
Задавайте вопросы, буду стараться на все ответить.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Держись парень. Каким бы ты евреем ни был ты всё равно русский.
раскрыть ветку
2

Да-да, гусский. И хорошо учись. Запоминай коды, вооружения, пароли. Ждём продолжения с ними

раскрыть ветку
1
я бы так не сказал. не знаю как сейчас, я служил 10 лет назад, на задания выходили все. вопрос только был кого куда. тех кто больше времени в армии того на более опасные. а в авариях на дорогах гибнут больше. плюс Израиль такая страна где если ты не служить то многим совестно, хотя в последнее время многие не хотят служить. солдату не доплачивать не за какие операции в армии. есть зарплата и все, а у срочника она не большая.
1

@keepthegoal Могу только посоветовать остатся в армии при возможности. Льготы и т.д. К 50 годам можно иметь 3-5 квартир + работающий бизнес. В Армии кредит можно взять под 0%-3%.

Права, курсы и т.д все все бери все что можешь. Не комплексуй и спрашивай что еше можно вытащить с армии. "Маша-Киташ" поможет с финансами если что.

Я об этом всем не знал когда ишел в армию. В итоге откосил так как надо было работать. Знал бы, остался бы.

раскрыть ветку
0
"Как потратить миллиард долларов". В Израильской армии, ох уж эти евреи)
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги