829

Нужда по закону или мини лайфхак

Всем доброго времени суток!
Свой первый пост решил создать во благо добра. Я часто пользуюсь услугами автовокзалов (для передвижения) и очень редко замечаю что бы люди использовали свою законную возможность бесплатно пользоваться туалетом на вокзале. А она есть и действует весьма просто. Той злобной тетке которая нещадно ждет ваши 10-15 рублей, достаточно показать билет на автобус, поезд, самолет, повозку и иное ТС . В случае недоумения тетки процитировать : пункт 21 Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденных Постановлением правительства РФ от 14.02.2009 г. № 112, где сказано «пассажир имеет право на бесплатное пользование залами ожидания и туалетами, размещенными в автовокзале, если у него есть билет, срок действия которого не истек и который обеспечивает право проезда по маршруту регулярных перевозок с этого автовокзала». Но на самом деле тетки это всё прекрасно знают и молча кивают головой.
Всем Добра и сэкономленной денежки на мороженое!
Автор поста оценил этот комментарий
Ото каждого бесплатно пускать - бумаги не напасешьси!(с) Антоновна
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
DELETED
Попадаются такие,что ещё спорить начнёт,потом нужно звать управляющего,спорить с ним,потом искать кодекс "Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом",показать им нужную статью,ждать общего решения..
К тому моменту,когда они разрешат мне бесплатно поссать - мне это уже будет ненужно
раскрыть ветку
небольшое уточнение: бесплатный проход по билету действует в течение суток и только если ты приехал или уезжаешь с этого вокзала. Кстати в Москве в большинстве из вокзальных туалетов висит распечатка с данным законом, так что там точно тетенькам-кассирам ничего доказывать не придется :)
Блин... Я хоть и узнал это, но к сожалению мне проще заплатить 10 рублей и отлить, чем попытаться вспомнить какой именно закон и что позволяет...
раскрыть ветку
я сейчас удивлю тебя, мой маленький справедливый друг.
Везде обязательно есть бесплатный тубзик. Но поверь старой тетеньке - ты заплатишь сам, только бы туда не заходить...
раскрыть ветку