490

Водитель достойный уважения!

Человек с большой буквы

– 7 мая примерно в 23:45 столкнулась с такой ситуацией. Проходила с ребёнком по пешеходной дорожке перед мостом у мэрии, передо мной, как положено, остановились машины, чтобы нас пропустить. Но по левой полосе летела Audi, не обращая внимание на то, что все автомобили стоят, уступая пешеходам... просто летела... смотрю и понимаю, что остаются мгновенья, что нас она снесёт…

Далее, по словам женщины, на дороге, как на телеэкране, начал вырисовываться экшн: водитель из среднего ряда развернулся на 90 градусов и перегородил дорогу «гонщику», поставив под удар свою жизнь и шикарный Cadillac. Лихач на Audi, не ожидавший такого поворота событий, вылетел с полосы и снёс бордюр.

Мы нашли героя нашего времени, им оказался 26-летний Александр Бушуев. Водитель рассказывает, что остановился перед «зеброй», и пока пешеходы (мужчина с женщиной и мать с ребёнком) переходили дорогу, заметил в зеркале злосчастное Audi из 18-го региона:

– Я бы не сказал, что автомобиль мчался на бешеной скорости, ехал примерно 70 км/ч. Но он приближался к пешеходному переходу, а скорость не скидывал. Поэтому я решил привлечь его внимание и перегородил дорогу... Позже, когда подъехали сотрудники ГИБДД, водитель Audi жаловался, что я подрезал его. Но касательного удара не было, видеорегистратор отсутствовал, поэтому претензий быть не могло, и мы разъехались.

Александр скромно признаётся, что в тот момент особо не думал о собственной безопасности, а уж об автомобиле – тем более:

– Я очень аккуратно отношусь к своему авто, можно сказать, даже педантично. Но когда на кону чья-то жизнь, железо уходит на второй план. О моей собственной жизни, в случае чего, позаботились бы подушки безопасности. Они уже как-то спасали меня.
И! SINGAQ
Автор поста оценил этот комментарий
Сам так делал. Успевали тормозить. Молодой парень. Вот какой надо жопой думать, если надеятся на "проскочу по левому", а три ряда встали на зебре. Наверное, просто так...
раскрыть ветку
Такая же история из Алматы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
18 регион? Ну у нас много мудаков на элитных и не очень машинах. Но в Иже они такого себе никогда не позволяют
раскрыть ветку
я всегда из-за остановившихся машин выглядываю сначала, чем на пустую полосу выйти. Разве у вас нет такого инстинкта? этим простым движением не раз сама спасала себе жизнь
Ответственно заявляю: жители Ижевска и УР в большинстве своем не солидарны с поступком мудня на Ауди!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы