Ответ на пост «Отрицательная цена»3
У меня было ещё круче! 😮
Как-то давно уже в 00-х продавал машину.
Старенькая, но японское качество никто не отменял. Да и ездила бодро. Ещё и руль слева, как положено. Короче, не машина – мечта! 😁
Поставил цену в эквиваленте 1200$. Думаю, если реально будут забирать – отдам за 1000$ и дело с концом.
Отозвался один мужичок – приехал, посмотрел, прокатился, понравилась. У него свой типа мини-бизнес – золотарь, своя цистерна на базе ГАЗона. То есть бабки регулярно есть. Оставил в залог 200$, сказал – через недельку-две накачаю всю сумму и тогда заберу. Я – ну ок, отлично, давай, жду.
Проходит неделя... Другая... Третья... Месяц.
Тишина.
Телефон то не на связи, то длинные гудки, то просто сбрасывает.
Я его вычисляю п̶о̶ ̶а̶й̶п̶и̶, приезжаю к нему домой (пригород, частный дом). Он там сам-один, с жуткого бодуна, опухший, небритый, но в сознании.
Оказывается, он разошёлся с женой, она с ребёнком уехала к маме в деревню, а он уже месяц квасит по-чёрному. Покупка машины перестала быть приоритетом, так как она нужна была, чтобы жену с ребёнком возить.
Обратно деньги взять отказался, сказал 'друг, я тебя и так подставил, оставь себе как компенсацию'. Я тогда (если честно) особо и не настаивал, ибо в тот момент сам в них отчаянно нуждался. Но заверил его, что машину с продажи снимаю, и если он с женой в обозримом будущем таки помирится, то пускай приезжает в любой момент и забирает тачку.
Он так и не приехал. Но эти деньги меня на тот момент очень выручили. Спасибо ему за это большое.
Машину эту я потом почти поменял на тросовый кабель Samsung в количестве одного КАМАЗа, но это уже другая история...
"тросовый кабель Samsung в количестве одного КАМАЗа"
Кто-нибудь расшифруйте этот набор слов.
Тросовый кабель Самсунг, о_О) Чем он от обычного отличается?
Странная фраза в конце просит разъяснение
‘Старенькая, но японское качество никто не отменял. Да и ездила бодро. Ещё и руль слева, как положено».
Как положено в Японии, руль правый;)