45

Альтер-эгоист. Часть первая.

Просыпаюсь. Голова ужасно гудит, то ли от резкого подъема, то ли от бодрости, с которой я пробудился. Понимаю, что сижу. Понимаю, что на кухне, так как рука облокочена на скатерть стола. Глаза открыть еще не собираюсь. В ушах тихий звон, пытаюсь “разбудить” мысли.
-Проснись и пой! – услышал я справа, и резко открыв глаза, по инерции повернулся на голос, после чего услышал приглушенный секундный смех. Никого не было, я видел только серый холодильник и другой край стола. От злости я смахнул кружку перед собой, керамическое изделие разбилось об пол, расплескивая на линолеум свое содержимое. -Тебе же и убирать, – со спокойной радостью заключил тот же голос, только теперь я слышал его не конкретно справа. – а кофе, между прочим, был неплохой.
-Да что это вообще было?! – мысленно спросил я.
-Понимаешь, дело в том, что ночью ты не уснул. Ну, то есть ты, конечно, уснул, зато я проснулся. Так вот я и просидел до утра, пока сам не отрубился. А жаль, было много планов на день.
Я посмотрел на время почти 4 часа дня. Это значит, что я опоздал на работу уже как минимум на 6 часов. Все вроде бы и не так плохо, но забрать кое-какие документы оттуда я все-таки обязан. Я проверил на себе наличие одежды. Черная рубашка с джинсами вполне сойдет в этот рабочий день, да и на переодевание времени нет. Офис находится на другом краю города, километров в 7 от дома, поэтому придется поторопиться. Я спешно покинул дом и пересек забор. Вот я уже сел в машину, завел и поехал по деревенской дороге, пока не свернул на трассу. Тут-то я снова услышал его возглас.
-А вот я бы дом закрыл, мало ли что.
-М-м-мать! Оставил жилище открытым. Я хотел было развернуться обратно, но…
-Да ла-адно, кому твоя хата сдалась, едем дальше.
-Какой "дальше"!? Я не хочу быть обворован сегодня!
-Да заткни-ись ты, за этой деревней закрепилась репутация “Московской”, а москвичи приезжают сюда разве что в середине лета.
-Это не мешает ворам вламываться в дома!-вот тут я уже оставил мысленные перепалки и перешел на речь, а точнее, крик-да и с каких пор это стало преимуществом!?
-Едь! Вперед! Ты опаздываешь! Едь!
После этого мои руки чуть ослабили руль. Я немного был расслаблен, на секунду мысли словно покинули меня, как в глубоком трансе. Но я очень быстро приходил в себя.
-Хорошо, убедил, я еду.-я сделал вид, что послушал его. Как же это глупо. Он ведь знал абсолютно все, что происходит со мной. Более того, именно он это и сделал. Мне показалось, что я слышал приглушенный смех.
Очень сложно поставить грань между собой и такой душой. Очень сложно понять, что все твои мысли прослушиваются, а действия контролируются тем, кого собираешься обмануть.
Дорожная прерывистая разметка сливалась, и я чувствовал, что не могу что-либо сделать. Я не чувствовал ни рук, ни ног, словно в моих глазах встроена кинолента серых будней. Я просто видел, как нога нажимает на педаль газа, а рука включает поворотник. Мозг словно отключился. В голове летали обрывки мыслей, как при очень большой сонности. Время вообще потеряло свою силу, я не мог понять, когда точно я проехал тот или иной поворот, какой светофор был раньше и когда точно я перестроился. Все это выглядело как обычный сон, возможно, я даже подумал об этом, так как мой спутник кинул весьма подходящую фразу.
-Проснись! Мы приехали!
И я “проснулся”. Мир и сознание загрузились в считаные секунды. Свобода действий снова обрела силу.
Немного посидев в машине, я вышел, отправившись к своему магазину и офису по совместительству. Зайдя, я прошел к кассе.
-Здравствуй, Ира. Распечатаешь мне прайс листы, которые нам вчера прислали?-сотрудница, не оборачиваясь, ответила:
-Сейчас, закончу с отчетом, приступлю к печати.
-Это надолго ведь, я опаздываю.-немного раздраженно ответил я.
-Ну не надо было так поздно приходить. Если вы этой ночью не спали, то утром извольте подняться, у меня же это как-то получилось.-я потупил взгляд.
-Эээ…Хорошо.
“Как так? Откуда она знает?”-такие вопросы по традиции составляют 3 секунды. Потом я, как всегда, открываю телефон и читаю сообщения в разделе “Отправленные”. Вот и на этот раз я достал мобильник, открыл сообщения, но на глаза мне бросились “входящие 1”. Я открыл диалог. Два сообщения. Одно отправлено, второе получено. Оба одинаковы. Подождите-ка… Да уж. Отсылать сообщение самому себеверх гениальности. Читаю:
« Привет тебе от себя! Даже не думай читать отправленные сообщенияя их удалил! И пусть тебе режут глаза открытые скобки))) »
Здорово. Я уже было хотел проклинать его, но он успел заговорить первым.
-Да-а…Я вообще не понимаю, кто тут начальник, а кто подчиненный. Ты можешь распоряжаться своими работниками, а не наобарот?
-Что ты сделал?!
-В смысле?
-Ты знаешь! Что за сообщения?!
-Понимаешь, к чему вся эта открытость? Я лучше буду загадочным…
-Нет!
-Пфф…Если тебя не слушают собственные сотрудники, то почему это должен делать я?-усмехнулся он.
-Потому что я так сказал!
-Правда что ли?-он начал откровенно надсмехаться.
-Заткнись!-вот тут я только через долю секунды заметил, что произнес это в слух. Передо мной была ошарашенная физиономия Иры. Я спешно взглянул на мобильный и выпалил “Идиотский телефон!”, делая вид, что обращаюсь к нему. Нелепо, но получилось. Уж она не подумает обо мне, как о психе.
Я стоял так еще несколько минут, смотря в телефон и делая вид, что что-то нажимаю в нем, боясь поднять взгляд. Какой стыд! Он опять добился своего, и я буквально чувствовал его ликование, его смех.
-Вот, документы.-обратилась она ко мне с папкой бумаги. Я даже не заметил, как она их распечатала. Я быстро взял их и сразу же спешно покинул магазин, не спросив о выручке и не попрощавшись.
Сегодня был ужасный день.

Первая часть сильно задержалась, но надеюсь, что такого впредь не повторится.
Страница Вконтакте , созданная мной для так называемой “обратной связи”. Все вопросы и пожелания пишите туда. Я было хотел не печатать её больше, но слишком много людей благодарили меня за нее. Отвечу на все письма.
7
Автор поста оценил этот комментарий
а это нормально если у меня что то не выходит, то я мысленно сам себе говорю такую фразу "так, всё нормально, в следущий раз я думаю получится, ВОТ УВИДИТЕ!". Меня пугают последние слова... т.к. я к самому себе обращаюсь во множественном числе D=
4
Делай ссылки на первый пост, люди не узнают и как следствие не так много плюсов, и не все кто хотел прочесть видят))
Знаешь спасибо тебе за этот и предыдущие поты, это познавательно, надеюсь ты сможешь найти человека который тебе поможет!
4
Урааааа, я так ждала))
3
Забавная история шизофреника. Надеюсь увидеть продолжение )
раскрыть ветку
2
Интересно. Пиши дальше!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы