10

33 удовольствия или как понять, что счастлив

Выходные. Еду в заказной маршрутке на сплав.  В телевизоре автобуса мультик - "Король лев" - дети (2шт. из 3) поют песню из мультика,  про этот чудесный мир. Предвкушаю.

Поездка. Притёсы, просмотр прыжков с "тарзанкой" с них, катамараны, сплав по реке, лагерь и палатки. Плыть через быструю и прохладную реку (примерно 15гр.) против течения кролем.
Пещеры. Узкие лабиринты и лазы проходов на четвереньках. Грязь на руках. Грязь на ногах. Грязь везде. Гроты, отвесные тропинки на головокружительной высоте.
Место, пролезая через которое, если  загадываешь желание: по поверьям и традициям должно сбыться=) Смею надеяться!

Вечер у костра. Песни под гитару. Разговоры. Сияющие глаза детей и взрослых. Когда одна группа незнакомых людей с костром вдали музыкой общается с другой и шутят. Шутят. Шутят.
Среди ночи кто-то достаёт варган. Начинает играть им завораживающую мелодию, которая в крови нашего прошлого. Не того, где мы бежим из школы с буханкой, у которой грызём корку, а того, где уселись отдохнуть в пещере после охоты на медведей (мамонтов?).
Всё это дарит опьяняющее чувство свободы.

Сон в палатке. Разговоры. Утро - каша со сгущёнкой. Кофе, чай на травах, вообще вся полевая еда. Снова сплав. Пролетающий на бреющем полете прямо над катамараном и рекой,  ниже скал по обе стороны двухместный самолетик,  который машет нам крылом в ответ на наши крики и приветствия!  Машущий крыльями сокол чуть повыше. На привале - фонтан (Гейзер?), бьющий прямо из земли. Ледяной - конечно же надо искупаться и в нём. Ныряние с катамарана. Метров 20 по течению, не выныривая, чтобы за тебя уже испугались и начали высматривать)) Размеренно - 15 гребков под водой, потому что если торопиться - сожгёшь кислород, а его нужно беречь. Выныриваешь и обсыхаешь. Крем от загара.
Сборы.
Люди со всей страны. Болтаешь со всеми. Обо всём, все - свои. Это не город, где привыкли обороняться и сложно достучаться. Тут - почти везде открыто. А где закрыто - оставили щель, чтобы кто-нибудь смелый зашёл и распахнул ту душу, которую человек сам боится показать и всмотреться в неё.

Вечер. Едем домой. Та же маршрутка с прицепом, в прицепе - катамараны и скраб, в маршрутке - телевизор и "На грани" с Энтони Хопкинсом (шедевр,  советую).  В телефоне - Е интернет и мы отчаянно пытаемся узнать, как закончились последние минуты добавочного времени основного матча Россия - Испания в 1/8 нашего домашнего чемпионата мира по футболу.

Я не болельщик. Вообще. Это первый матч ЧМ, который я смотрел. Не столько потому, что я хотел (хотя я хотел), но потому, что осознавал, что должен - тогда мы выиграем. Из 20 человек я и ещё один парень верили в победу и сказали всем об этом)
Поэтому я и смотрел - пусть все миллионы зрителей отправят своё желание и поддержку, а те, кто бежит - впитают её и выиграют для нас. Круговорот энергии. Физика, 7 класс.

Последние минуты второго экстра-тайма. Энтони Хопкинс играет заключительную сцену фильма (тут мог быть спойлер), и я замечаю - закат. Сзади - закат опьяняющей красоты. И говорю всем. И мы все - смотрим.
Ненадолго. Потому что начинается серия пенальти.

Время словно останавливается. По салону разбросаны спящие дети, и я понимаю, один из них - моя маленькая дочь.

Я-НЕЕБ**СКИ-СЧАСТЛИВ

!

!

!

Закат. Фильм. Футбол. Катамараны. Люди. Дочь. Жизнь.

Вы, кто это читает - я пишу это для вас. Я там был и хочу, чтобы вы тоже там были. Вместе со мной.

Это вам.
Хорошей нам недели)
зы: и победы в ЧМ))

33 удовольствия или как понять, что счастлив
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ох, как же хорошо это все
чистое насточщее пьянящее счастье
спасибо, что поделились
3
Автор поста оценил этот комментарий
Жизнь, брат!!!