44

30 лет подкрались незаметно

Вот и наступил тот момент, когда проснулся и понимаешь, что на вопрос «сколько тебе лет?» нужно отвечать не 29, а 30!

Капец! Тридцатник! А ведь до сих пор кажется, что вот совсем недавно учился у универе, играл на скучных парах в третьих героев с одногрупниками, подрабатывал в пиццерии, ресторане, чтобы были «карманные деньги».

А теперь школьники и соседские дети обращаются к тебе: «ДЯДЯ»

Скажу честно: время летит быстро и стремительно. 7 лет после окончания ВУЗа пролетели, было всего и много.

Было и не очень хорошее, как например:

Так и такое, что приятно вспоминать.

Как правило, на таких датах (20, 30, 40 лет) принято подводить каки-то итоги, ставить планы на будущее и т.д.

У многих моих сверстников жизнь сложилась совсем по-разному: кто-то до сих пор живет с родителями, кто-то уже успел отсидеть в тюрьме, кто-то женился и развелся и не раз. А кого-то, даже уже и нет в живых(

Часто слышу жалобы на жизнь, на работу. Вот правительство у нас не такое, кризисы в экономике, вот бы уехать в другую стану и т.д. и т.п.

Скажу честно я и сам не раз задумывался об этом

Но если серьезно, как у нас вообще дела на самом деле?

Для этого понимания лучше задать самому себе простые, но в то же время емкие и понятные вопросы. Идет ли у нас в стране война? Нет, и это просто великолепно. Есть ли крыша над головой? Есть ли еда в холодильнике? Течет ли из крана вода? Есть ли отопление? С этим вроде все тоже в порядке. Есть ли работа на которой можно заработать деньги и как-то проявить себя? Это вопрос посложнее, но и на него можно вполне ответить утвердительно. Есть ли образование и медицина, которая доступна каждому? Да, есть.

Осмыслив это все и приняв, начинаешь понимать, что на самом-то деле для счастья и достойной жизни нужно не так много, как может показаться. Все остальное у нас в головах.

И так мне 30.

У меня есть замечательная жена, с которой мы уже вместе 8 лет.

У меня уже трое, нет не так, ТРОЕ сыновей)

Старший в этом году пошел в первый класс. Младшему 1.5 года, скоро в садик.

За эти годы было многое, жили у тещи, на съемных квартирах, а потом накопили на первый взнос по ипотеке и взяли свою первую квартиру (закрыли к стати кредит в этом году). Есть отличная работа, благодаря котрой удалось посетить только за последние 1.5 года такие города, как: Рыбинск, Ярославль, Вологда, Череповец, Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Архангельск, Петрозаводск, Нижний Новгород, Тверь, Тула, Калуга, Рязань, Воронеж, Липецк, Тамбов.

Со здоровьем у нас и у родственников все тьфу-тьфу в порядке и это самое главное!

Работаю я как и многие, менеджером самого среднего звена. С 4х лет жил с матерью и отчимом, он не особо рукастый дядя, поэтому в плане работы руками меня не обучал. Поэтому при начале семейной жизни я стал осваивать все азы «мужской» работы самостоятельно. Ремонт квартиры, сделать электрику, сантехнику, положить плитку, отремонтировать или покрасить автомобиль – это все сам, ну и Ютуб в помощь

Трудно сказать что все это достигнуто именно в 30 лет. Все это появляется постепенно, если прилагать правильные усилия.

Конечно всегда хочется большего и быстрее. Больше квартиру, больше и новее машину, больше зарплату, айфон поновее и т.д.

Я безумно благодарен своей жене за то, что она меня поддерживает все это время, за прекрасных сыновей. Ну и я стараюсь как могу)

Честно скажу с утра настроение было так себе: типо 30 лет, пошел 4й десяток, толком ничего «такого» не достиг, миллион долларов не скопил, в «Турцию» в этом году не поехал…

Но после того, как получил от собственных детей подарки, которые они сделали своими руками – торт из пластилина, бумажная машина и открытка, после того как покушал вкусную пиццу на работе с коллегами понял – что жизнь то хороша)

В 30 лет жизнь не начинается и не заканчивается - она продолжается. И только от нас в большей степени будет зависеть какая она.

Спасибо за уделенное время! С Днем рождения меня)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Она и в 40 не начинается и не заканчивается, так же продолжается, со всем радостями и заботами.

2
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
1

Прошло уже два года, с момента поста, а плюс я поставил только сегодня.

Привыкай к реалиям жизни, отложенным событиям))

Ждём тебя здесь на деревянную свадьбу🤝

раскрыть ветку
1

Будь здоров! Привет семье!

1

Поздравляю дружище! Добро пожаловать в Клуб "Кому уже 30")))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы