30 лет подкрались незаметно
Вот и наступил тот момент, когда проснулся и понимаешь, что на вопрос «сколько тебе лет?» нужно отвечать не 29, а 30!
Капец! Тридцатник! А ведь до сих пор кажется, что вот совсем недавно учился у универе, играл на скучных парах в третьих героев с одногрупниками, подрабатывал в пиццерии, ресторане, чтобы были «карманные деньги».
А теперь школьники и соседские дети обращаются к тебе: «ДЯДЯ»
Скажу честно: время летит быстро и стремительно. 7 лет после окончания ВУЗа пролетели, было всего и много.
Было и не очень хорошее, как например:
Так и такое, что приятно вспоминать.
Как правило, на таких датах (20, 30, 40 лет) принято подводить каки-то итоги, ставить планы на будущее и т.д.
У многих моих сверстников жизнь сложилась совсем по-разному: кто-то до сих пор живет с родителями, кто-то уже успел отсидеть в тюрьме, кто-то женился и развелся и не раз. А кого-то, даже уже и нет в живых(
Часто слышу жалобы на жизнь, на работу. Вот правительство у нас не такое, кризисы в экономике, вот бы уехать в другую стану и т.д. и т.п.
Скажу честно я и сам не раз задумывался об этом
Но если серьезно, как у нас вообще дела на самом деле?
Для этого понимания лучше задать самому себе простые, но в то же время емкие и понятные вопросы. Идет ли у нас в стране война? Нет, и это просто великолепно. Есть ли крыша над головой? Есть ли еда в холодильнике? Течет ли из крана вода? Есть ли отопление? С этим вроде все тоже в порядке. Есть ли работа на которой можно заработать деньги и как-то проявить себя? Это вопрос посложнее, но и на него можно вполне ответить утвердительно. Есть ли образование и медицина, которая доступна каждому? Да, есть.
Осмыслив это все и приняв, начинаешь понимать, что на самом-то деле для счастья и достойной жизни нужно не так много, как может показаться. Все остальное у нас в головах.
И так мне 30.
У меня есть замечательная жена, с которой мы уже вместе 8 лет.
У меня уже трое, нет не так, ТРОЕ сыновей)
Старший в этом году пошел в первый класс. Младшему 1.5 года, скоро в садик.
За эти годы было многое, жили у тещи, на съемных квартирах, а потом накопили на первый взнос по ипотеке и взяли свою первую квартиру (закрыли к стати кредит в этом году). Есть отличная работа, благодаря котрой удалось посетить только за последние 1.5 года такие города, как: Рыбинск, Ярославль, Вологда, Череповец, Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Архангельск, Петрозаводск, Нижний Новгород, Тверь, Тула, Калуга, Рязань, Воронеж, Липецк, Тамбов.
Со здоровьем у нас и у родственников все тьфу-тьфу в порядке и это самое главное!
Работаю я как и многие, менеджером самого среднего звена. С 4х лет жил с матерью и отчимом, он не особо рукастый дядя, поэтому в плане работы руками меня не обучал. Поэтому при начале семейной жизни я стал осваивать все азы «мужской» работы самостоятельно. Ремонт квартиры, сделать электрику, сантехнику, положить плитку, отремонтировать или покрасить автомобиль – это все сам, ну и Ютуб в помощь
Трудно сказать что все это достигнуто именно в 30 лет. Все это появляется постепенно, если прилагать правильные усилия.
Конечно всегда хочется большего и быстрее. Больше квартиру, больше и новее машину, больше зарплату, айфон поновее и т.д.
Я безумно благодарен своей жене за то, что она меня поддерживает все это время, за прекрасных сыновей. Ну и я стараюсь как могу)
Честно скажу с утра настроение было так себе: типо 30 лет, пошел 4й десяток, толком ничего «такого» не достиг, миллион долларов не скопил, в «Турцию» в этом году не поехал…
Но после того, как получил от собственных детей подарки, которые они сделали своими руками – торт из пластилина, бумажная машина и открытка, после того как покушал вкусную пиццу на работе с коллегами понял – что жизнь то хороша)
В 30 лет жизнь не начинается и не заканчивается - она продолжается. И только от нас в большей степени будет зависеть какая она.
Спасибо за уделенное время! С Днем рождения меня)

Она и в 40 не начинается и не заканчивается, так же продолжается, со всем радостями и заботами.
Прошло уже два года, с момента поста, а плюс я поставил только сегодня.
Привыкай к реалиям жизни, отложенным событиям))
Ждём тебя здесь на деревянную свадьбу🤝
Будь здоров! Привет семье!
Поздравляю дружище! Добро пожаловать в Клуб "Кому уже 30")))