24 Хикикомори (яп. ?????), разг. сокр. хикки, букв. нахождение в уединении, то есть, «острая социальная самоизоляция») — японский термин, обозначающий подростков и молодёжь, отказывающихся от социальной жизни и зачастую стремящихся к крайней степени изоляции и уединения вследствие разных личных и социальных факторов. Такие люди не имеют работы и живут на иждивении родственников.
1. бака-гайдзин - это просто "дурак-иностранец", точно так же они могут сказать про автора поста после прочтения некоторых пунктов, например, про 2. число 4 - ну не похожи кандзи (иероглифы)! НЕ ПОХОЖИ!!! А вот что похоже, так это китайское чтение, которое и для смерти, и для четверки будет "си". 3. Как тут уже заметили, обозначение голубого, зеленого и синего в японском языке - это одно слово, "аои". Так что по-другому его и называть-то никто не собирается. 4. Про японскую императорскую династию - пометьте, что это "японцы так говорят", фактом это отнюдь не является - мало ли что там во времена Сёгуната происходило. А еще о императорская династия считается прямыми потомками богини Аматэрасу. 5. Да, про ругательства - есть еще "тикусё", "к(у)со" и иже с ними, не забывайте, а кроме "бака" человека еще и "ину" можно обозвать, тоже будет не очень рад.
Все, что вы писали как "ши", "джу" и "че" (я думаю, это было все-таки "чё"), на самом деле надо писать как "си", "дзю" и "тё", а так же "ти" вместо "чи" ну и т.д.
Хикикомори (яп. ?????), разг. сокр. хикки, букв. нахождение в уединении, то есть, «острая социальная самоизоляция») — японский термин, обозначающий подростков и молодёжь, отказывающихся от социальной жизни и зачастую стремящихся к крайней степени изоляции и уединения вследствие разных личных и социальных факторов. Такие люди не имеют работы и живут на иждивении родственников.
А вот что похоже, так это китайское чтение, которое и для смерти, и для четверки будет "си".
3. Как тут уже заметили, обозначение голубого, зеленого и синего в японском языке - это одно слово, "аои". Так что по-другому его и называть-то никто не собирается.
4. Про японскую императорскую династию - пометьте, что это "японцы так говорят", фактом это отнюдь не является - мало ли что там во времена Сёгуната происходило. А еще о императорская династия считается прямыми потомками богини Аматэрасу.
5. Да, про ругательства - есть еще "тикусё", "к(у)со" и иже с ними, не забывайте, а кроме "бака" человека еще и "ину" можно обозвать, тоже будет не очень рад.
Все, что вы писали как "ши", "джу" и "че" (я думаю, это было все-таки "чё"), на самом деле надо писать как "си", "дзю" и "тё", а так же "ти" вместо "чи" ну и т.д.
http://matno.ru/board/japonskij_jazyk/130