11 распространенных причин, мешающих достижению цели.
1. Расплывчатая формулировка и вообще отсутствие конкретности цели. Цель представляет собой нечто абстрактное.
2. Не своя цель. То есть навязанная социумом, окружением, родителями и т.д.
3. Убежденность, что цель недостижима. Либо вера в то, что именно "я не смогу", " у меня не получится" и т.д.
4. Негативные последствия цели (в представлении человека). Например, "если я стану богатым, то стану плохим, потому что все богатые воры и подонки".
5. Вторичные выгоды. Например, "Если я выйду замуж, то потеряю свободу". Как правило, мало осознаваемые убеждения, им не придается должного значения.
6. Внутренний конфликт, столкновение ценностей и потребностей, например, "хочу похудеть/ хочу сладкого".
7. Страхи. Например, "Если уйду от мужа-тирана, то останусь одна".
8. Отсутствие или слабая мотивация.
9. Отсутствие плана, конкретных шагов для достижения цели.
10. Отсутствие гибкости в процессе достижения цели. Человек, столкнувшись с препятствие констатирует поражение, не пытаясь искать другие варианты.
11. Неуспешный жизненный сценарий (подсознательная программа). Например, сценарии "Никогда" или "Почти" (человек почти делает, но в жизни часто не доводит дела до конца) и т.п. паттерны (модели) поведения.
В принципе, все вышеперечисленные пункты укладываются в определенные сценарии, просто это частности, а сценарий более глобальная вещь, тотально распространяющаяся на все сферы жизни человека, его мышление и поведение и, как следствие, недостижение цели (деньги, здоровье, счастье, любовь, семья, успех и т.д.)

И чего ты добился в жизни? Миллионер? А может известный политик? Или восходящая звезда?
Информация - огонь. Спасибо Автору.
Это всё херня. Я закончил супер-курсы, и теперь я успешный. Всем советую!
http://успешный-успех.рф