Капуста "Ум отъешь" ))
Решила повторить подвиг двухлетней давности. Только что водрузила финальный грузик на тарелочку, которой придавила очередную порцию маринованной капустки.
Надеюсь, будет так же вкусно, как и два года назад. А рецепт напишу сразу, вдруг кому понадобится. Кстати, один из самых скоростных способов заготовить капусту. Хотя, "заготовить" тут не подходит, ведь, если получится, съедается сразу и с громким "чав!!!"
------------------------------------------------------------------------------------------
"Маринад: литр-полтора воды, в зависимости от количества капусты. Туда - 4 ложки соли (лучше советской, крупной такой), 6-8 сахара, где-то чуть больше половины стакана растительного масла, столько же уксуса. 5-6 зубчиков чеснока дольками. Душистый горошек или просто перец-горошек, лаврушку, я рискнула на гвоздику, не прописанную в рецепте, пару стрючков. Опционально можжевеловая ягода сушеная, но это все баловство. Классика - это лавр, перец, сахар, соль, уксус, масло. Доводим до кипения. Пока закипает - капусту крупно рубим, одну-две свеклы, одну-две моркови, выкладываем в кастрюльку в любом порядке, все равно будут плавать. И горячий маринад - ух туда! Сверху - тарелочку, на тарелочку - грузик. Можно и без него, но я как-то решила утяжелить. Стоит ночь, утречко - пожалуйте, капуста, в холодильник. И все!!!!! Потом это естся просто так, без всего, потому как это уже и есть все, что надо ))))"