Итак, попалась мне в Иркутске в дискаунтере Хлеб Соль вот такая редкая лапша аж из Индонезии. Как кандидата в доктора наук института доширалогии естественно меня она заинтересовала и была немедленно взята для исследования. Итак, поехали!
В пачке обнаружилась лапша и три пакетика один из которых тройной(наваристый жир словно от куска жаренного мяса, чили соус и вкусный неизвестный мне сладковатый соус). Второй пакет был с основой порошковатой наружности и третий оказался жареным криспи луком.
Пакетики руками оказалось невозможно открыть, так что приготовьте ножницы и будьте готовы испачкаться.
Как сказано в инструкции лапшу нужно варить(а в малочисленных источниках в интернете говорят что нужно еще и жарить но я не стал, поленился)
Итак, смешиваем все пакетики кроме лука в тарелке и варим лапшу в кастрюльке около 3 минут. Лапша упругая. Вываливаем лапшу в тарелку и смешиваем с соусом и порошком, не забываем про лук!
На вкус скажу так: это пипец как вкусно! Если бы мне подали такое в кафе я бы попросил добавки и отдал за это рублей не менее 300. Вкус описать я не в силах, так как очень многогранный и ранее мною не встречался. Съел я ее в три жевка, поэтому варить лучше сразу два пакета! Как только съел немедленно пошел за добавкой
Очень советую дорогим коллегам из института. Найти её думаю реально только в данном дискаунтере, так как информации о ней практически нет никакой в рунете.
Кстати, Иркутск оказался очень богатым источником разнообразной лапши, так что домой в Красноярск я уехал с двумя пакетами лапши, забыл и про омуль 😁