Звёзды сошлись. Выполняю обещания
Всём привет. Почти год назад тут пост был, про звезду на ёлку, продувка от пыли там, ревизия. Ну я отметился, что у меня тоже такая есть.
Напомнили.
Спасибо тебе, добрый человек. Исполняю.
Нашёл звездочку свою в гараже, один лучик не работает. Звезда кстати, отличается от той, что в оригинальном посте.
В общем, с виду все цело, проверил резисторы. Все по 22 кОм.
Неонка сдохла. Таких не найти, но есть лампа от китайского чайника. Впаиваем, проверяем. Работает.
Собираем, радуемся. @ROS.SSSR, @Sbitardov, @denistyt, @Feuerwehrmann, надеюсь, радуются вместе со мной.
Звезда моя, чинил сам.
Редкий случай, когда на самом деле "внутре у ней неонка"
Тоже думаю, что следует поддержать ачивкой)
Для мамы ты всегда красавчик)
Для мамы Стифлера)
Саня, тормози бля...
Тогда охотники за наградами будут специально это делать)
Прочитал спермобаном, пойду спать лучше
А ты за всех не говори.
Может ему звезду вручить,как Суворову?))
P.S. Прошу прощения, что под топом, но уж очень хочется снова добавлять картинки, но уже хорошие.
и исключить из лиги лени
Трудоголик)
Это на два больше, чем у меня за тот же период времени.
Зато у тебя на 1133 комментариев больше, тебя тоже надо исключить из лл
Не будем
Не договоримся
На долго
Хорошее решение. Но проще вставить китайские светодиоды.
Я таки говорил про мегалоплазму и ротор дивергенции. Неонка конечно лучше.
Да. Давненько не пилил ничего. Но сейчас не самое лучшее время. Работу меняю, плюс праздники на носу. Как появится лишние часы, так что-нить накропаю. :)
— Сталкеры говорят, что никогда нельзя на Кремль смотреть, когда выходишь. Особенно на звезды на башнях. Как глянешь — так глаз уже не оторвать. А если подольше посмотришь — туда затягивать начинает, даром что все ворота открытые стоят.
А думатель у ТС!)
Не наблюдаю думателя
Красава, сдержал слово!
да ладно, тут народ завидует, по-хорошему!
ну да, не пойдешь же в лалёк за дт.
ллгс
Лови 100 тыщ. Плюсиков в карму!!!
с убывающим 2020
Хотя и так сойдёт
с уёбывающим
Взаимно, с прибывающим 2021!
просто уходит на перегруппировку
Спасибо! И Вас с Наступающим!
Эт для души или реально по рабочей необходимости?
(нищеброд с UT61E)
Вас ценят!
Я не умаляю достоинств, но чувак с крутым флюком за 60+ косарей чинит елочную звездочку - это нечто. Я не говорю, нельзя, я просто в ахуе )))
тож мультик заинтересовал), вот бы мне такой (нет), но я в этом году уже парочку сжег, и если бы это был ФЛЮК мне наверно пиздец пришел...
чё ток в розетке меряешь?
Изредка, но обычно не в розетке.. И чаще напряжение. Ток изредка, поскольку это изредка порой требует разорвать цепи, которые производитель не предполагал размыкаемыми. Но в целом примерно так и есть.
ну напряжение хоть замерься. а ты вот поставь в режим измерения тока и замерь ток в розетке.
На что и был намек )
ну почти, не переткнул на диапазон до 20А, и померил ток в цепи соленоида золотника БЗЗ на аварийный слив масла с турбины...
Сюрприз: Чтобы спалить fluke нужно ОЧЕНЬ постараться, потому то они столько и стоят. Ну например на 400в залезть с микроамперметром, хотя это конечто само по себе клиника, но fluke, поверьте на слово, спалить не так то просто.
Я нихрена из этой ветки не понял. Пойду выкину диплом учителя физики.
Не нужно так резко, прошу Вас. Просто метрология будучи подразделом отдельных специальных разделов физики имеет огромную финансовую (ну кто бы сомневался) подоплеку в виде измерительных инструментов. И их действительно просто так не спалить, как лампочку с амперметром, на которые подали заведомо завышенное в десятки и сотни раз напряжение. Это целая индустрия, которая основана не только на простых представлениях, это отдельная индустрия, что там внутри даже я, инженер-схемотехник-разработчик, знакомый с самыми разными цепями защиты цепями с трудом представляю. Не огорчайтесь. Пожалуйста )
Uni-T 181A почти такой же, давно на него облизываюсь. Будет премия на Новый год, подарю себе.
Гляньте на Owon b41t+. Себе любимому именно на этот НГ я лично дарю его. Но святое право выбора разумеется за Вами) У меня уже в заказе, уже едет.Ну много других плюшек. Да, дороже ВДВОЕ !!! Но блин, это почти fluke по большинству параметров. Я считаю, лучше поднакопить, но купить ВЕЩЬ.
Owon уже есть, вместе по командировкам ездим, а для души и дома хочется 181-ый. Да, дорого, но ведь Новый год)
Душевной радости коллега, действительно, Новый Год ) Однажды будет у нас у всех и флюк, и не 17 серии )
Спасибо и вам новогоднего настроения. А может даже Agilent)
Мне ни к чему, но спасибо) Упереться в точность при несовершенстве мозга тоже обидно. Хотя если честно 90% в моем случае указывают почти всегда на несовершенство именно мозга, а не измерительной аппаратуры. Я разработчик, и пусконаладчик, а не метролог и не испытатель)
Грустный факт: Большинство моих ошибок связано не с измирительными приборами :( Но я не теряю надежды )
Собственно b41t+ мне нужен исключительно как достаточно точный диагностический инструмент с логгированием.
Мой косяк. я почему-то держал в голове UT151, то ли прочел криво, то ли потому что мы такой используем на работе.
А посоветуйте минимально стоящий адекватный мульт. мой мастек 830 меня в целом устраивал, но последнее время показывает средневзвешенный логарифм отношения погоды на марсе от давления на венере.
Совать его туда, куда собака хуй не сунет не пытался, просто видимо пришло его время. Сейчас от безысходности пользуюсь юнигором 3с, но у него сдохла какая то очень особенная батарейка и сопротивление мерить он разучился. ну и переполюсовку не видит по понятным причинам.
область применения - слаботочка, сигнальные проводочки до 12в (редко переменка до 50в) ну и прозвонка разных китайских игрушек.
Для таких задач ничего дорогого не требуется. Возьмите тот же мастек 8239 например. Для ваших задач это с достаточным запасом. Ну или если хочется совсем дешево, то уже неважно, супербюджетные все примерно одинаковые.
Из пушки по воробьям!
Херассе , Fluke - это круто!
Ради этого (похвастать) и пост был:)
Да ваш холдпик показал бы те же 22.5 кОм (и мой)).
Сравнивал флюку как в посте и ut61e: разница в последней цифре +-2
Флюка не моя
у моих родителей такая же, и тоже левый нижний лучик не работает, если доживу, к следующему новому году отремонтирую)))
Звезда на ёлке должна быть только красной)
Сделал также, еще 10 лет назад, очень удобно кстати!
вариант ремонта: выбрасываете перегоревшую звезду, покупаете новую) готово, вы восхитительны)
коллеги, запишите этого господина в очередь напоминаний.
до встречи в конце 2021го.
вы таки оптимист... это так мило )))
я и без гайда могу, но обычно к моему приезду ёлка уже собрана, а посреди года эти гирлянды и нафиг никому не нужны))) Звезда с гирляндой имеют общую вилку и снять её не сняв гирлянду - проблематично, ибо шнур звезды похоронен в дебрях елки
Товарищи, тема зашла. Предлагаю выпускать в продажу звёзды с неработающим лучем и лампочкой из чайника "создай праздник"
мой предел подпаять китайскую гирлянду.
Есть такая же звезда но в ней уже всего три неонки работают, а залазить внутрь боюсь (((
а примерно вот такой форм фактор лампочек можно где-то купить? а то починять надо гирлянды но старые запасы вышли. я имею наверное в виду низ где у них 2 усика и прямоугольная вставка под советские гирлянды. надо на 220 лучше светодиоды какие нить.
Вместо такой можно резистор пихнуть подходящий. А вообще на разбор для ламп такие гирлянды в фикспрайсе продаются вроде.
у меня скоро гирлянды так из одних резисторов будут состоять
чтото похожее https://radiosfera.net/subject/22512/lampa-dlya-girlyand-cve...
Но к счасью еще осталось других старых игрушек, вчера наряжали, на верхушку такую ставил:
Я своей на 50летие обещал торт. Надеюсь, что забудет
А теперь задание со звездочкой:
Ардуину туда, светодиоды. И сделать бегущие огоньки в лучах.
А теперь задание: снять звёздочку со Спасской башни запилить туда светодиоды, контроллер, Ардуино танцующих чёртиков с лопатами.
Ну, может сын @stadiro запилит.
Не нужно, пусть будет олд скул)))
Скажи мне, что это у тебя рабочий мультиметр, а не домашний...
лови. походу тс супермастер какой то)
#comment_188123250
Да я в курсе, сколько эта фиговина стоит.
тоже хочу такой FLUKE. Недешевая зараза.
С наступающим!
Блин, перфекционисты не одобряют такой ремонт.
Кто нибудь, найдите человеку лампу блин.
Полюбому у кого нибудь есть.
Сам факт ремонта и то что держишь слово это хорошо. Это плюс.
Но лампочку надо бы найти.
тебе надо - ты и ищи
твоя же болезнь;3
а еще впихнуть туда 4х5 ws2812s плюс нано и нс-06 и заебашить по-взрослому. @AlexGyver, сделай крутую звезду на елочку!
Никакого сострадания.
так ты недостаточный клич поднял по лампочке, а вой поднял
так что - мб человеку норм, поэтому мне сострадать некому^^
Да я посмотрел - этот газоразрядный индикатор ещё поискать нужно. Если его вообще сейчас можно найти. Тут уже не до перфекционизма.
Хорошо, так руки дошли.
Да-да-да. Не аутентично. Нужна лампа ИН-3Б-1, но где найти, не знаю.
на
https://service-cm.ru/shop/zapchasti-dlya-kofemashin/raznoe/...ты подскажи где хотя бы найти лампу накаливания под советскую гирлянду
я вот не нашел
купил в чип и дипе похожую, но она сильно меньше по размеру и заметно ярче
Это на барахолках нужно искать такую же гирлянду на запчасти. Как вариант.
поделИтесь с ТС)))
Вот спасибо тебе, Провод! Я хотел поставить плюс конкретному человеку именно за это напоминание, устал искать. ТС, редиска, прямую ссылку на коммент не поставил.
Шикарный мультиметр🥰🥰!!!
Эх, такая же в детстве была.
Похожая неонка в стартере для ламп дневного света. Хотя хз.
Там она побольше китайской будет. В принципе её предназначение -- коротнуть от разогрева. Но если использовать типичный 100 кОм резистор, вряд ли настолько нагреется.
Мажор.. флюком он звёзды чинит
Хех а у меня была такая же, а может и есть еще где, такая же, но там совдеповские лампы накаливания были, вытянутые, как неонки у тебя...хотя может батя в 90м году и перепаял их...хз
У меня тоже такая звезда есть, два года назад у какого-то раритетчика купил, давно хотел найти. И тоже один луч не горит. Воспользуюсь советами и опытом.
Здорово, автор, нет ли лишних щупов к 287 мультиметру за не очень дорого?
Насколько он тормозной?
И ещё вопрос - открывает ли мосфеты?
Пользую MY68, тот который до реинновации, но хочется взять что-то посерьёзнее.
свою звезду добавлю, это новый вариант, сделана недавно, на фото как то н очень получилась, но дома горит затмевая всё
Не скажу за звездочку, но мультиметр зачёт!
У меня есть такая, рабочая. Правда с трещиной.
А чего 2 штуки параллельно не зацепил? Старые длиннее, как раз двумя бы заменилась
Классный пост! Блин, а ведь у нас дома такая же когда-то была, но раскололась и перестала работать, а потом ее выкинули(