371

Зря я не стал травматологом...

.. а хотел. Напугали сложность и кровавость некоторых операций, наблюдаемых при прохождении практики будучи студентом. Годы спустя, дежуря в приемном отделении небольшой районной больницы, периодически сталкиваюсь с различными травмами, и, хоть лечу не сам - не профиль - всегда хорошенько осматриваю и опрашиваю больных. Тут-то и открылась для меня достаточно интересная сторона травматологии - история заболевания, то есть, травмы. Некоторыми из историй особенно хочу поделиться.

1. Перфекционистка. Женщина средних лет вернулась в 22:00 с отдыха с друзьями, где не слишком, но основательно употребила спиртное. Вернувшись домой, она заметила, что штора у окна висит нуу.. не совсем ровно, чуть отошла. Не так, как хотелось бы. Взгромоздив одну табуретку на другую, она влезла на верхнюю и, не поправив шторку, встретила грудной клеткой кухонный стол. Итог: перелом 2 ребер. На вопрос, не могло ли это подождать до утра, ответила отрицательно.

2. Двухэтажный частный дом. У человека средних лет собственный двухэтажный дом с балконом на втором этаже. И привычка не запирать выход на балкон. Проснувшись в ночи и будучи уверенным, что находится на первом этаже, вышел на улицу подышать свежим воздухом и справить малую нужду. Но, понятное, дело, ошибся этажом. Падение с балкона, перелом ключицы.

3. Сегодня. Было много случаев, о которых можно рассказать, но этот произошел сегодня, поэтому включен в список. Молодому парню очень сильно захотелось поймать собственную кошку. Во время погони подвернул ногу, упал и пошел домой. Смутила припухлость стопы и хруст, издаваемый ногой во время ходьбы. Посидев денёк дома, решил, что нужно бы и обратиться и угадал - перелом 5 плюсневой кости.

Спасибо за прочтение, обходитесь без приключений, берегите себя)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
А я умудрилась сломать мизинец об волейбольный мяч. Дело было в детском лагере, мы играли в пионербол. Мяч отскочил от земли и врезался мне прямо в протянутую к нему руку, а точнее, в мизинец. Тот через несколько минут распух и принял странную форму, на основании чего я заподозрила, что это вывих. Сутки, наверное, я провела в ожидании самостоятельного излечения, но потом пришлось обратиться в медпункт. Я с ужасом ждала, что палец будут вправлять. Однако рентген показал трещину кости, чему я несказанно обрадовалась - ведь её вправлять не нужно. А потом ещё 3 недели светила гипсом на дискотеках в лагере - в ультрафиолетовом свете он выделялся ярким бело-жёлтым пятном.
раскрыть ветку (14)
0

О, и у меня такая травма была. На уроке физкультуры так же неудачно «поймала» мяч. А потом такая же история приключилась с девочкой, которая бросала мне мяч. Ходили вдвоем загипсованные. :D

раскрыть ветку (1)
0
До этого момента я думала, что я одна такая "альтернативно везучая"
0
Хо-хо, коллега) такая же ситуация, только в школе была.
0
DELETED
В итоге трещина была?
раскрыть ветку (10)
0
Ну видимо да, на рентгене даже я её видела вроде как. Хирург посчитал, что была)
раскрыть ветку (9)
0
DELETED
Обычно это особого лечения не требует, кроме фиксации, мазей противовоспалительных и тому подобного, у самого была трещина 5 пястной кости, не лечил, но года два она мне напоминала об изменениях погоды :D
раскрыть ветку (8)
0

IamYourMother

... у самого...

*звуки когнитивного диссонанса*

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
IamYourFather было занято :D
раскрыть ветку (6)
0
Вот так и меняется пол в наше трудное время)))
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Транс-родитель, получается))
раскрыть ветку (4)
0
Интересно, а если бы и этот ник был занят, куда бы дальше пошла трансформация?))
раскрыть ветку (3)
0
IamYourGrandpa..?
"Как говорил мой дед - я твой дед" (с)
0
DELETED
Остановимся на том, что имеем)
раскрыть ветку (1)
0
Ок, мам)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку