Зомбоград. Глава 0
- Ален…- Невысокий худой парень подошел к девушке в красивом выпускном платье. - Можно тебя на минутку?
- Ну, чего хотел? - Прямо спросила она, когда они отошли в тихий уголок актового зала.
- Мы учимся все одиннадцать лет вместе и все эти одиннадцать лет я….
- Любил меня? Я права? Права, это все знают. Все одиннадцать лет окружающие наблюдают как ты пускаешь слюни глядя на меня. А теперь все. Выпускной. Ты мне не нужен даже в роли собачки. Умной собачки-ботаника, которая выполняла всю учебную работу за меня. Знаешь, Витя, у меня теперь будет новая жизнь, а что ты мне можешь предложить? Свою химию с биологией? Коллекцию игр для конченых задротов? Ты не сможешь обеспечить мои потребности, ты даже защитить меня не сможешь. Ты мне не нужен.
- У меня нет шансов…
- Почему нет? Есть. - Она сделала драматическую паузу и, улыбнувшись, продолжила. - Когда все нормальные мужики умрут, и кроме тебя никого не останется, тогда я подумаю.
Под смех окружающих она пошла в центр танцпола. К унылому Виктору подошла Юля, скромная девочка-отличница в очках.
- Вить, не грусти. Что она сказала?
Виктор поднял неожиданно посветлевший взгляд.
- Она сказала, что у меня есть шанс…
- Приветствую вас, лучшие умы корпорации Фармазонт. - Николай Иванович, или просто замглав, всегда начинал сходу заливать уши слушателей медом. Злые языки говорили, что так он и стал заместителем. - Наверняка все слышали про Зомбоград? Кто не помнит — напомню. Это город… как там его… уже не важно, город, в котором десять лет назад стали пропадать люди и животные в геометрической прогрессии. Потом стала известна причина. Эксперименты одного гения. Да-да, я считаю его именно гением. Он брал и превращал людей в… ну, многие не особо умные называют их зомби. От одной из групп военных, до того, как они трагически погибли, стало известно, что людей и животных превращают с помощью какой то сыворотки. Не вируса, а именно сыворотки. Первые образцы действительно напоминали зомби. Глупые и медленные. По некоторым данным эти первые действительно делались из свежих трупов. Но потом этот гений понял, что из живых получаются более удачные модели. Если у человека или животного был какой-то талант, то он сохранял его и после мутации. К сожалению, или к счастью, таких людей было мало. Очень мало. Город со временем обнесли стеной, оставив ворота на мостах. Которые за последние семь лет почти не открывались.
По экрану демонстрировались фото со спутника и с разведчиков-беспилотников.
- Так вот, собственно, почему я вас вызвал. Он… - замглав многозначительно поднял указательный палец вверх, обозначая Шефа. - сказал, что ему нужна эта сыворотка. Он считает, а как вы знаете, Шеф тоже гений, что эта сыворотка способна стать панацеей. Болезни, инвалидности и даже старость. Все останется в прошлом.
- Ну да, ну да…
- Вы сомневаетесь, Юрий? А ведь вам эта сыворотка нужнее всех. С вашим набором хронических болезней…
- Достаточно. Почему именно сейчас?
- С нами на связь вышло сопротивление. Они сообщают, что в городе произошла война между двумя главными…
- Двумя? Насколько мне известно, главный там один.
- Нет, оказалось, что за десять лет там появился второй. Так вот. Погибло много, кхм... зомби, и теперь там стало немного безопасней. Но так же они сообщили, что победившая сторона проводит эксперименты по клонированию и надо поспешить.
- А им какой прок?
- Они дадут нам всего-лишь проводника, взамен просят снабжение продуктами и оружием через контролируемые ими ворота. И по возможности навредить экспериментам с клонированием.
- Как они выжили?
- У ворот стоит система защиты с искусственным интеллектом , которая отстреливает всю нестандартную жизнь. Но этой системе необходимо обслуживание. Вот так и живут в симбиозе. Вторые ворота контролируются военными, но они нас, естественно, не пустят. Есть данные, что военные тоже готовят операцию, успейте быстрее них.
- Но как мы, вчетвером, выполним такую миссию? - Заговорил Денис. - Мы не войны.
- С вами пойдут пять наемников. - замглав указал на людей у стены, которых до этого никто из ученых не разглядел. - Ваша задача определить нужное вещество. Миссия должна пройти быстро и тихо. А Фармазонт отблагодарит каждого.
Сообщество фантастов
8.9K поста11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: