Как доказательства достаточно общеизвестного факта, что люди строившие его 70 лет сами разочаровавшись, решили его развалить.
25 лет лишь объясняют, почему.
21 марта 1991 года Верховный Совет СССР рассмотрел предварительные результаты референдума. Он отметил, что за сохранение Союза Советских Социалистических Республик высказались 112 млн человек, то есть 76 % голосовавших, а, следовательно, «судьба народов страны неразделима, что только совместными усилиями они могут успешно решать вопросы экономического, социального и культурного развития»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Всесоюзный_референдум_о_сохран...
Самое смешное (смех сквозь слёзы, конечно), что этот референдум были не о сохранении СССР, хоть там эта фраза и присутствует, а "о сохранении СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик". Данная формулировка - бред сивой кобылы, так всё таки, СССР или союз суверенных республик, а если республики суверенные, то какая же это, в опу, федерация? В общем, народ в очередной раз обманули, и вот получайте ваше СНГ, голосовали же за союз суверенных...
То есть народ не имел никакой власти в стране "победившего социализма и строящегося коммунизма", я верно понял? ))
Тогда в чем смысл идеологии СССР?
Опять врёшь и подменяешь понятия.
Ты вообще можешь без лжи в каждой строчке разговаривать?
На тот момент была уже "перестройка", которая не имела ничего общего ни с коммунизмом, ни с социализмом.
Это был уже практически "дикий капитализм".
А перестройка как началась? Тоже обманули "великий и могучий" социалистический народ?
Или он и тогда не имел власти и возможности влиять на ситуацию?
Это у тебя такая игра?
Ты на каждую свою ложь, будешь приводить, как аргумент - другую ложь, пока я не смогу её разоблачить.
А потом ты на основании этого, сделаешь вид, что и до этого всё было чистой правдой.
Старая, надоевшая уже игра.
Поиграй в неё с кем нибудь другим.
Мне твоей лжи уже более чем достаточно, чтобы сделать выводы.
Я не привожу ложь как аргумент, я таким способом вытягиваю аргументы из тебя. ))
Простой способ твоими же аргументами доказать твое же заблуждение.
Бла-бла-бла.
Мне не интересно, какой приём словоблудия и пустозвонства, ты используешь.
Я просто вижу что ты их используешь и этого мне достаточно.
Тоже возможный вариант. Только при этом опять смысл идеологии СССР отсутствует.
Если народ власти не имеет, ситуацию не контролирует и на ход событий повлиять не может, то какой же это социалистический строй?
Я просто веселюсь на самом деле, так как тот "великий и могучий" СССР, как его сейчас преподносят его защитники, не имел шансов развалится.
Так что кто-то тут пиздитъ. Просто интересно на ночь глядя послушать очередные отмазки и может даже новые виноватые всплывут?
Так растащили местные князьки говнореспублик, во главе с ЕБН. Зачем подчинятся Москве, когда можно персональный свинарник иметь? Это внутрипартийный сговор прогнивших элит. У каждого участника заговора был свой интерес, а народ никто и не спрашивал.
О том и речь, где тут величие социализма и будущий коммунизм, если система (не социализм а именно его советский вариант) изначально имеет фатальную ошибку в основе.
Там было много ошибок, допущений, условностей и компромиссов, чем и воспользовались заговорщики.
У каждой ошибки есть имя и фамилия. В данном случае её звали Хрущёв.
А он был далеко не в основе.
У каждой ошибки есть имя и фамилия.
значит эта система очень слабая, раз ее могут похерить отдельные индивиды.
Зато сейчас система очень сильная. Если индивид не угоден тем кто стоит в тени за троном, его на трон не пустят, либо аккуратно снимут.
Зато сейчас система очень сильная
да. Капиталистическая система сильнее. Социалистических стран почти не осталось на нашей планете
Если индивид не угоден тем кто стоит в тени за троном, его на трон не пустят, либо аккуратно снимут.
это ты сейчас про Россию? а при СССР разве в этом плане было еще хлеще? сейчас хотя бы Навальный есть.
Ну, они просто изначально не должны были иметь такой вид. Если государство борется с национализмом ради будущего всего рабочего классса зачем создавать национальные республики. И потом ещё усиливать национальный эффект квотированием местных кадров. Это тупо бомба.
Не на идеологии, лишь на его украинском варианте.
Как развал СССР поставил крест на стратегии и варианте советского социализма как нежизнеспособной системе.
Социализм достижим и возможен, но совершенно не так как в СССР с его культом личности (ага, культ личности при коллективизме) и прочей атрибутикой в виде бешеной цензуры и репрессий.
Трагедия развала - не в утрате коммунизма, а в произошедшем пиздеце.
Я её почти так же вижу, разве за разницей в том, что нету смысла строить социализм, чтобы от него идти к капитализму.
Через 300 лет построят вместо Ленинизма-Марксизма какой-нибудь Иванизм-Петронизм и будут говорить, что не надо было строить капитализм, чего эти идиоты 300 лет назад сразу Иванизм-Петронизм не построили?!
Никто изначально не собирался идти от социализма к капитализму.
Правильный путь ухода от социализма - по китайской модели
зачем тогда вообще начали строить социализм? ладно вначале, когда нужны были экстренные меры, когда была война, но дальше то надо было не тормозить и начинать уже с 60-х строить коммунизм.
то что большинство стран ушло от социализма как раз показатель.
разве на Украине поменялась идеология и вернулся социализм? как был капитализм, так и остался.
Он и сейчас её не имеет, не имел и до СССР, после и не будет иметь, видимо, в обозримом будущем.
«судьба народов страны неразделима, что только совместными усилиями они могут успешно решать вопросы экономического, социального и культурного развития»
отголоски пропаганды. Сейчас мы видим какие мы все дружные и неразделенные.
общеизвестного факта
Тухлый приём демагогии.
Судя лично по моему опыту, а не по "общеизвестному", большинство стариков которых я слышал отзывались о союзе положительно. Мой отец 55 года - тоже положительно. А в от тесть родившийся в конце 60-х уже отрицательно, ему же к перестройке как раз 18 стукнуло. А знакомая родившаяся в 90-е так вообще союз так отчаянно говном поливала, как будто пол жизни в ГУЛАГе провела, но у нее просто папа успешный бизнесмен.
Общеизвестный факт, что разваливали его не те кто его строил 70лет.
Общеизвестный факт, что большинство граждан было против его развала.
Это просто, как доказательство вашего вранья.
Которое вы подаёте как факт.
Хотя... Столько раз соврать в одном предложений - это тоже мастерство.
Ну вот допустим коммунист из Биробиджана, куда должен был из дома выйти?
А ещё не забывай, что тогда не то что интернета, обычный телефон был далеко не у каждого.
Чего там только не было. Какие только приёмы не использовались.
Апогей стрельба из танков по белому дому.
http://politrussia.com/istoriya/razval-sssr-prestuplenie-846...
То что они состояли в КПСС, еще не значит, это были коммунисты. А отдельные товарищи вышли, но роли уже не сыграли.
Это никак не оправдывает твою наглую ложь.
Ты просто съехал с темы, где обосрался и был пойман за сим постыдным занятием.
Это не наглая ложь. Это мой излюбленный вариант:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7...
Где я заведомо вначале кидаю оппоненту неверный вариант, чтобы он сам же его опроверг. )
И начинаю плясать уже от этого.
Крч чтобы не нагружать тебя. Що ты дебил, що эта мака.