40

Золотой и эбеновый кэшик.

ЗОЛОТОЙ КЭШИК


Одними из самых элитных из основных боевых подразделений V Легиона считаются отряды тяжёлых штурмовых джетбайков. Часто эти отряды обозначаются собирательно как Золотой Кэшик. Эти феноменальные наездники — превосходные штурмовики и бойцы прорыва, служащие даже там, где другие легионы бросили бы в бой тяжёлую технику или отряды терминаторов. Золотой Кэшик служит ударной частью того, что на хорчине называется Зао — молниеносная сокрушительная атака прямо в центр вражеских позиций. Подражая кочевникам родного мира Кагана, воины Золотого Кэшика окружают врага, летя будто бы на несогласованных скоростях в случайных направлениях, а затем, в точно рассчитанный момент, синхронно прорубают вражеские позиции, достигая центра.

Золотой и эбеновый кэшик. Warhammer 30k, Horus Heresy, White Scars, Wh back, Длиннопост

Подобные атаки, как правило, служат для рассечения фронта вражеского наступления и посеять панику. Ужас, вызванный Зао, осуществлённый Золотым Кэшиком, был настолько чудовищным, что воины Кэшика на разных мирах именовались, к примеру, «грозовыми призраками», «всадниками на небесных чудовищах». Последнее название было особенно часто в ходу на не приведённых к Согласию технологически отсталых мирах, на которых V Легион сражался во время Великого Крестового похода. Колоссальная манёвренность Золотого Кэшика позволяла с лёгкостью заманивать врагов в уязвимые позиции или выманивать их на открытую местность, где не было ничего, способного защитить их от жестокой бойни, устраиваемой Белыми Шрамами.

Цинь Са, владыка Кэшика, Избранный Кагана.

Золотой и эбеновый кэшик. Warhammer 30k, Horus Heresy, White Scars, Wh back, Длиннопост

Цинь Са был одним из вернейших советников Великого Хана и, в качестве награды, командовал почтенным Золотым Кэшиком в бою. Его клятва защищать примарха привела к тому, что Цинь Са вёл воинов Золотого Кэшика во множестве охот, стяжав великую славу во имя Кагана.


Цинь Са был выдающимся воином уже до того, как стал Белым Шрамом. Он и Джагатай сражались на Чогорисе плечом к плечу, когда оба были молодыми воинами. Сам Каган называл Цинь Са одним из свирепейших воинов во всём V Легионе, уже в молодости всецело изучившим все тайны и хитрости искусства охоты. И этот обретённый опыт оказался бесценным, когда Цинь Са стал служить при примархе сначала во время Великого Крестового похода, а затем в последовавшей за ним Ереси Хоруса. За пределами легиона о подвигах этого ветерана мало кто говорил, но в Алтан Тобчи, Золотой Летописи, говорится, что мастер Цинь вёл себя на поле боя подобно стихийному бедствию, разя врагов с яростью и агрессией, которые только внешне казались грубо-варварскими, но на деле были проявлениями острого разума и врождённого чувства потоков сражения.


Мастер Цинь был верен своему Кагану, но был известен тем, что часто сомневался в решениях своего господина и настойчиво призывал воинов Золотого Кэшика сомневаться в решениях уже своего командира, дабы воины не стали бездумными рабами веры. Хотя терминаторские доспехи, в силу своей громоздкости, почти не использовались в V Легионе, Цинь Са был одним из немногих, носивших их постоянно. Даже огромный вес брони не мог затупить и замедлить реакцию опытного ветерана, который обращался с Хвостами Дракона с жуткой эффективностью.

Хвосты Дракона


Среди кочевников Чогориса есть легенда, которая рассказывает о том, что когда-то Хан-над-всеми-ханами подарил парные клинки, называвшиеся Хвостами Дракона, тому из воинов, кто был беззаветно предан не только людям своего племени, но и долгу защищать свой народ и стремлению к великой воинской славе. Хотя те, подлинные клинки, если даже они и существовали, сгинули во тьме времён, Хвосты Дракона, подаренные Каганом Цинь Са, были точнейшими копиями легендарных клинков, и имели тот же символизм. Но теперь они куда более подходили одному из прославленных воинов Белых Шрамов.


Когда тебя настигнут предательство и сражение, ищи успех и победу, следуя за потоком огня в своей крови, а не полагаясь на холодную логику своего разума. - приписывается Цинь Са, стратегу Белых Шрамов и советнику Великого Хана
Тот, кто искушен в мастерстве войны, не позволяет гневу властвовать над собой; тот, кто верит в себя, не идет на поводу у страха. Мудрый побеждает до того, как вступает в бой, и только глупец должен сражаться, чтобы победить. - Цинь Са
В первую очередь воин должен руководствоваться тем, как нанести вред врагу, как причинить ему боль и обескровить его армии любым способом. Каждый марш, разведка и развертывание должны стать рубящим ударом по противнику, ибо когда к ним относятся как к глупым ритуалам войны, от них нет никакого проку. - выдержки из «Мудрости Цинь Са»

ЭБЕНОВЫЙ КЭШИК


У Хараша имеется двойное назначение. Он — средство покаяния и искупления грехов и нарушений чести в рядах Белых Шрамов и он же — путь к обретению славы. Хараш бросают в бой на пике штурмов и осад, а также иных тяжёлых сражений, ибо это соединение являлось «живым щитом» для прикрытия более уязвимых подразделений V Легиона, ведь совершённые грехи нужно искупать не только ища воинской славы, но и служа прикрытием своим братьям. Закованные в чёрный керамит, свирепые воины Эбенового Кэшика были безошибочно узнаваемы как для своих братьев, так и для врагов. Те, кто пережил службу в Эбеновом Кэшике, снова считались достойными по меркам Белых Шрамов, и вознаграждались либо восстановлением в прежних званиях и должностях, либо переводом на новые должности, соответствующие новому статусу.

Золотой и эбеновый кэшик. Warhammer 30k, Horus Heresy, White Scars, Wh back, Длиннопост

Комплекты тактической брони дредноута не особо были любимы среди Белых Шрамов, но, как это бывает во всех войнах, во время Великого Крестового похода каждый легион просто вынужден был использовать всё, что было в его распоряжении, чтобы сражаться во имя — или против — растущего Империума. Среди легиона сынов Джагатай-хана, Хараш был одним из тех единичных подразделений, которые использовали терминаторские доспехи, так как для Эбенового Кэшика грубая сила и огромный размер доспехов были куда важнее скорости и выносливости.

Золотой и эбеновый кэшик. Warhammer 30k, Horus Heresy, White Scars, Wh back, Длиннопост

Найдены дубликаты

+2

На главный вопрос книга так и не ответила - что ж за тираннозавр был у Хана вместо лошади на Чогорисе?

0

Первая мысль была - что за кэшики в римских Пятом Македонском легионе или Пятом легионе Жаворонков? Только потом сообразил, что к чему... С добрым утром!