299

Золотая свадьба, или аттракцион невиданной щедрости от государства

У моих родителей в этом году золотая свадьба, а мама где-то узнала, что государство выплачивает 50000 р. в таком случае. Ну что, дата приближалась, а маменька сходила в местный Мфц и выяснила условия : надо прийти вдвоем с супругом накануне, принести документы и номер счета, для перечисления денег. Сходило они с отцом и все оформили. На днях раздалось «бряк» в телефоне и денежка пришла.
Все в этой истории прекрасно, кроме того, что на оформление всего этого тебе дается всего три дня от даты свадьбы, а потом уже не считается))) то есть если например человек заболел или уехал, то простите-извините.
Ну а мои родители на вопрос «куда такие деньжищи потратите?», ответили, что нас и друзей в ресторан сводят. Вот вчера и пропили немалую часть суммы в ресторане.
В общем с паршивой овцы хоть шерсти клок ( это я конечно про государство), но мало ли кому полезно будет знать. Я многим расссказываю и все удивляются, никто о такой опции даже не слышал.

Пс многие возмущены информацией про три дня, это записано со слов родственника. Если на эту выплату положено больше времени, так и слава богу )