14119

Золотая рыбка9

Когда я была школьницей, я очень любила рисовать. Но поддержки моего увлечения я не получила, а в детстве очень важно мнение взрослого.

Мнения были:
а) Ага, вижу *взгляд в телевизор*
б) Ну, вот глаза у тебя получаются, а лица нет
в) Неправильно делаешь, вот тебе книга
г) Талант может и есть, но ничего не получится, неусидчивая

Старалась, старалась и затухла. Никому не показывала, стеснялась.

Два года как я начала делать мини-картины близким людям и вот одна из последних

Золотая рыбка

Поддержка на днях была в своем репертуаре:

- Ну вот ты даришь, а может людям не нравится.

И знаете что?! Я уже взрослая и я молодец, впервые ответила:

- Не нравится - выкинет и не скажет. А я довольна, мне красиво ☺️

С почином защиты своей самооценки меня!

Алечка, 28 годиков ❤️

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1241
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы никогда не выбросил, если бы даже вдруг не понравилось. Это же картина, нарисованная специально для тебя дорогим человеком, как такое можно выбросить? Я вообще до сих пор храню рисунки и записки, которые мне писали в школе, а тут целая картина ))

раскрыть ветку (49)
241

Я до сих пор не могу выкинуть рисунки детей 5-летней давности. Те мелкие игрушки из бумаги, которые они делали ДЛЯ МЕНЯ. Они может и не помнят. А я помню и храню.

А поскольку и детей я тоже хвалю, то ещё одного ребёнка похвались не жалко:

@All4No, Аля, ты очень талантливая девочка! Прямо умничка! Я тобой горжусь! ))

раскрыть ветку (22)
63
Всё они помнят, а если сейчас не помнят, то вырастут вспомнят и будут благодарить)
Я тоже хранила, но мама решила, что мне пора начинать новую жизнь, да выкинула все, начиная от записок в школе, заканчивая билетами на концерты, подарками. Вообще голую комнату оставила, короче) я туда больше не вернулась.
А у меня шкафчик уже занят памятной макулатурой моих мелких. Не знаю, они и сейчас рады, что оно лежит, ходят - смотрят)
раскрыть ветку (10)
35
Меня отправляли на лето в деревню, каждый сентябрь я возвращалась в пустую комнату. Все мои вещи, рисунки, поделки -это пылесборники. И вообще нечего мусор хранить. До сих пор (много лет прошло) ненавижу когда кто-то трогает мои вещи. Никогда не трогала вещи своих детей, они сами решали что им нужно, что нет.
раскрыть ветку (5)
16
Понимаю вашу боль. Дорогой моему сердцу диск (в картонной коробке!) Devil May Cry 4, который мне дарила моя первая любовь, просто без спроса выкинули как и все остальные диски. Сейчас бы я с удовольствием всё это перебрал..
раскрыть ветку (2)
5
Как так можно? Очень вам сочувствую. Зачем вообще выкидывать диски?
раскрыть ветку (1)
1
И не говорите. Столько софта безвозвратно утеряно)
30

Как же меня бесит это мнение "одни пылесборники" о детских вещах/рисунках/записках/игрушках.

Взрослые такие умные, а в то же время сами собирают тонны коробок/крышек/поддонов/пакетов, да чего уж там, матом верещат, если в стенке что-то достаёшь и выкинуть захочешь. НО ЭТО ДРУГОЕ

10
Понимаю и обнимаю.
Мои дети знают, что такое личное пространство. Нет, как у меня - я тебе купила, значит, могу делать, что хочу. Я не хочу, чтоб мои дети ушли в никуда без вещей в семнадцать, как я.

Самое смешное, что когда всех не стало, я разбирала груды "пылесборников", что маминых, что бабушкиных. Письма, которые хранили по сорок лет, килограммы монет, фигурки сломанные разнообразные, откровенный мусор. Очень обидно было, с учётом, что мои вещи влезли бы в коробку из-под обуви. Зато, бабушка хранила мои школьные записки, которые считала компрометирующими меня) данные собирала и записывала, куда и с кем я пошла.

Это ужасно, я не знаю, что у таких людей в голове.
6
У меня тоже рисунки и поздравляшки мелкой лежат. Смотрю на них и прям тепло так на душе😌
раскрыть ветку (3)
8
Вот-вот, я не могу представить, что должно произойти, чтобы у меня поднялась рука выбросить что-то из таких вещей. Они же никогда больше так не сделают, время не вернешь.
Я нашла свой рисунок, среди рисунков своих братьев двоюродных (их вещи хранились до смерти бабушки, я передала их владельцам), так столько воспоминаний нахлынуло, очень положительных, что-то вспомнила, что забыла. Тепло.
Но самое ужасное, для меня, это то, что отдали игрушечного Симбу в комиссионку (в деньгах никто не нуждался совсем), которого мне подарил папа (его убили, когда мне было семь, на улице, просто, за сигарету, время такое было). С формулировкой подобной - "ну, а что, воспоминания важнее".
раскрыть ветку (2)
3

Какой ужас! С вами поступили невероятно жестоко, прямо сердце разрывается, как представишь, как вам должно было быть, да, наверняка, и есть, больно. 😭

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, да нет, на самом деле. В детстве, как должное воспринималось, я же не знала, что у других не так - я ни в гости не ходила к друзьям/одноклассникам, ни ко мне нельзя было, а спрашивать не прилично) гулять до пяти можно было в десятом классе. Ну, и сорвало меня, можно так сказать. Просто стала приходить позже, слушала, думала, что со мной что-то не так (меня не били, кстати, вообще, пробовали лет в 17, но там уже без вариантов), потом ночевать дома перестала, ничего неприличного, мои друзья понимали, что у меня жопа дома, но не лезли особо.
Я не рассказывала, мне стыдно было, но они ж видели, что бабушка за мной следит (я училась в школе, которую видно с балкона, как пример - нас с подругой отправили в музей через дорогу купить билеты на весь класс, а бабушка вылетела, давай орать, трепать меня, что мы по мужикам пошли, такое, класс девятый). Меня даже родители друзей прятали, было дело)
Не понимала я ничего, заботятся же. Да, и сейчас не могу сказать, что ненавижу их, да и зачем. Многое, что сейчас у меня есть - это вопреки, грубо говоря. Я и литературы прочитала, только за детство, больше, чем мои дети прочитают за всю жизнь, к сожалению. Не бульварной совсем (я и Ленина всего прочитала, и вообще всё, что было дома, скучно же; ну, кроме фантастики - это прятали, я же должна жить своей жизнью, а не книжками). А, я более чем стрессоустойчива, да, и вообще какие-то жизненные принципы.
И повезло мне, муж у меня прекрасный, с семнадцати моих лет вместе. Он не общается с семьёй, там тоже всё плохо, маме некогда было, она личную жизнь устраивала, он мог несколько дней не есть, с одиннадцати лет работал, вещи не покупали ему совсем, а пиво всегда было, ночью и днем (сейчас пыталась учить меня воспитывать детей, отправилась по адресу, муж даже не стал пробовать нормально общаться, но там не исправишь, действительно, как и моих). Я плакала, когда он рассказывал.
Только в тридцать лет я поняла, что что-то тут не так, когда маме поперёк слово сказала, тогда и вылилось. Там и жизнь я ей испортила, своим рождением, конечно, и мужа нового не нашла, тк меня, простите, трахнет он, много всего (я-то думала, любовь у них с папой). Держалась за бабушку, у неё деменция начиналась, она добрая стала. А потом мамы не стало, бабушку дохаживала, она уже лежала, и разбирала завалы хлама. Нашла дневники бабушки, прикурила, конечно. Столько жёлчи и злобы я в жизни не встречала, особенно, по отношению ко мне и моему отцу. И стало на место становиться. Тут уже муж читал и плакал. Я сделала всё, для чего меня готовили, всех досмотрела, всех похоронила, за всех заплатила, и финансово, и морально. Оставшиеся родственники, которые поддерживали их и помогали им в этих историях, думаю, поняли, что у меня нет желания поддерживать общение. Они звонили сначала, надеялись, что всё пропало, и мы отправились на улицу жить (они меня знают со слов мамы и бабушки, тётя, как раз, меня из дома и выгнала, в день похорон деда, просто сказала оставить ключи и валить).
Сейчас у меня всё есть, более чем, и у моих детей).
Заметила, наверное так нельзя говорить, но когда всех не стало, у меня начало получаться вообще всё.
Больно только от осознания потерянности времени, когда я была не уверена в себе, кажется, что что-то упустила. Муж говорит - начинаем жить)
И очень обидно за те вещи, да. По-детски, наверное, но мне не стыдно больше. Научилась обниматься, хотя, до сих пор я менее тактильна, чем любой человек, которого я знаю)
Я сделала выводы, моя голова в порядке, вот, только тут иногда пишу в комментариях. Рассказать лично кому-то, ну, не могу же. Ещё и очень уважаемые люди мои родители, зачем это. Поняла, что не хочу, мне лень об этом переживать.
35

Жена работает в детском саду, делала как водится, с детьми, подарки мамам. Из картона две руки, сделанные как бы книжечкой, на одной написано "Дорогой мамулечке, чего то там", на другой место в рамочке, под маленькую фотку. Так получилось, что одна такая штучка оказалась лишней, ну я её и подрезал, вляпал, в прикол, туда свою фотку, самую дурацкую какую нашёл, с кривляющейся рожей и высунутым языком. Ну и подарил маме, на 8 марта, вместе с основным подарком. Знаете куда она это поставила? К своим иконкам, на полочку. Мама умерла в сентябре прошлого года, а ручки эти до сих пор там стоят, уже пятый год, батя не даёт разбирать этот иконостас.

Мальчик Сашка 47 годиков.

раскрыть ветку (2)
19

Мальчик Сашка, это дороже золота! Обнимаю

7

Заплакала

15

Я тоже храню самодельные открытки от младшего сына. Как оказалось не зря.

Больше он мне такого мне никогда не подарит. Неоткуда больше таким подаркам взяться. Он "стал слишком стар для этого дерьма"

раскрыть ветку (1)
2

Больше он мне такого никогда не подарит.

Не факт))

#comment_337925990

8
Не надо выкидывать, это же память о том, какие они были маленькие
4

Согласен! У меня детские рисунки для меня в тумбочке у кровати! Обожаю

2

Я тоже присоединюсь: умница @All4No! Так держать! Вперёд!

Я ещё добавляю: кому не нравится - пусть не смотрят! А ты красотка! Береги себя :)

0

У меня хранятся еще садиковские поделки сына. А мальчику уже 26 лет. Недавно прибиралась в его книжном шкафу. Там все еще его школьные и студенческие учебники и тетради. Он живет отдельно, а в шкафу полка упала под тяжестью, вот и пришлось разбирать. Вечер сидела перебирала. Кучу тетрадей явно не нужных и учебников выгребла. Ну и какая то глиняная небольшая лепешка с непонятным размытым рисунком. Сын зашел на следующий день, все одобрил на выброс, кроме этой глиняной поделки. Оказалась она ему дорога как память. 😂

раскрыть ветку (2)
1

А мне младшая на день рождения сплела такого дракончика из бисера. Ей 9 лет сейчас)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Симпатичный дракончик.У меня еще есть браслет из бисера, сделанный сыном. Храню.

38
О, я недавно откопал записки, которыми с друганом на уроках обменивались, уржался от того, какие дурости занимали наш мозг. Зато прям ощутил беззаботность тех школьных лет
раскрыть ветку (1)
1

Даа, было время..

67

Да даже не дорогим.

Я до сих пор храню рисунки и открытки от друзей, имен которых уже и не вспомню.

Что-то есть в них душевное, не знаю)

Даже если не красиво, все равно это очень трогательно.

раскрыть ветку (4)
38

Ну, при определённой стадии захламления все-таки стоит выбросить, но лет 5-25 - достойныц срок для картины такого типа, имхо.

раскрыть ветку (2)
8

Не думаю, что коробка/папка/файлов с открытками занимают ебейшее количество места

раскрыть ветку (1)
1

Она занимает места столько же, сколько коробка с деньгами того же размера..)

Финансовых успехов вам!

2

Просто когда подарок сделан своими руками - в нем есть душа. Нет ничего плохого в покупке подарка, покупать тоже можно с душой и без. Но когда человек делает своими руками для тебя - это дорогого стоит!

10
Я воспитатель и мне дети каждый день рисуют кучу картинок. Сейчас писать научились и подписывают их. Уже прям гора набралась, выкинуть нет сил. Раскладываю по книжкам как закладки. А некоторые родители вечером выгребают из кабинок рисунки, комкают и отправляют детей унести "эту фигню" в мусорку.
10

Да да, я такая же) у меня есть целая коробочка с тем, что мой муж мне дарил, записки, наклеечки, всякая мелочь!)) он смеется, что я этому радуюсь больше чем чему-то имеющему стоимость, а для меня это более ценно )

раскрыть ветку (2)
1

Я вообще архивный человек по природе )) полный архив на дому, как у Коробейникова ) хотя сейчас уже не так заморачиваюсь как раньше 😀

раскрыть ветку (1)
11

Муж из-за этого говорит, что я Плюшкин, а я просто не могу выбросить статуэтки, которые дарила двоюродная бабушка, да, они были с барахолок но красивые, маленькую шкатулочку с плоским камушком, ракушки необычной формы или цвета с поездки на море.

Да у меня на столе стоит в центре фото от лучшего друга, которое ну вообще не вписывается в интерьер :D

Вы знаете, комментарии так разделились, что мне и счастливо и грустно) Представляете, ведь у кого-то ценнее золото, чем человеческое тепло?)
Цените себя и то, что вам приносит тепло то самое настоящее ^^

7

Именно поэтому у меня уже целый ящик картин от дочи,т.к старалась для мамы с любовью

раскрыть ветку (1)
3

Храните обязательно, очень грустно, что многим даже тут детские подарки кажутся пылесборниками

6
До сих пор храню рисунок, который мне ребёнок в лагере подарил (вожатой была, девочка нарисовала мой портрет). Да, там местами не соблюдены пропорции, но в целом мне нравится, и такое тепло от него даже спустя уже десять лет.)
раскрыть ветку (1)
2

Это очень мило ☺️

2
Согласна с вами).
2
Алёна, вы просто умница! 👍
3
2

Куда вам отправить нарисованный специально для вас дикпик?

раскрыть ветку (1)
0

Улица Пушкина, дом Колотушкина

1
о..рядом постою😁👍🏻
раскрыть ветку (1)
1

Велкам ))

PS Офигеть, 850 лайков коммент собрал, хотя я вроде ниче такого особенного не сказал 😆

1

Когда я работала в школе, мне иногда дарили оригами и мини-рисунки, созданные специально для меня. Качество еще то, но выбросить не смогла. Сперва лежали в школе, потом, после увольнения, увезла на дачу.

0
Я такие собираю по помойкам-из принципа.
0

Не думала, что мужчины тоже бывают настолько сентиментальны, чтобы хранить школьные записки. Тем приятнее это узнать.У меня тоже лежат уже 40 лет и записки школьные и письма подруг. Видимо только я их и храню из моего окружения, т.к живу в той же квартире, а то возможно при переезде тоже посчитала не нужными. Но зато как все рады, когда я про них вспоминаю и показываю их авторам. Многое забылось, а тут как будто в прошлое возвращаешься.

0
Криво-косо, но видно, что человек старался именно для тебя. Такое да, неуважительно выбрасывать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку