14119

Золотая рыбка9

Когда я была школьницей, я очень любила рисовать. Но поддержки моего увлечения я не получила, а в детстве очень важно мнение взрослого.

Мнения были:
а) Ага, вижу *взгляд в телевизор*
б) Ну, вот глаза у тебя получаются, а лица нет
в) Неправильно делаешь, вот тебе книга
г) Талант может и есть, но ничего не получится, неусидчивая

Старалась, старалась и затухла. Никому не показывала, стеснялась.

Два года как я начала делать мини-картины близким людям и вот одна из последних

Золотая рыбка

Поддержка на днях была в своем репертуаре:

- Ну вот ты даришь, а может людям не нравится.

И знаете что?! Я уже взрослая и я молодец, впервые ответила:

- Не нравится - выкинет и не скажет. А я довольна, мне красиво ☺️

С почином защиты своей самооценки меня!

Алечка, 28 годиков ❤️

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, обнимаю вас!
Похожая история - с детства рисовала и вроде как хвалили, но моя семья не творческая, поэтому всегда сквозило - ты свои зарисовки брось, или делом займись лучше, а это все на свободное время оставь.
Получила среднее худ образование и дальше бросила вообще рисовать - когда тебя долго убеждают в том, что то, что ты делаешь бесполезно, ты постепенно теряешь смысл продолжать. Конечно тут в комментариях собрались храбрые хомячки, которые подняв копья вверх пришли поорать, что автор слизняк и обиженка, но я вас полностью понимаю, так же как понимаю то, что все люди разные и у всех разное восприятие мира.
Ну короче, отучилась я на врача и рисовать начала снова чисто для себя, такая хрень получалась - стыдно сейчас смотреть) дальше работала и рисовала параллельно, потому что не рисовать не могла) сейчас не работаю врачом, работаю художником- иллюстратором, мама всегда интересуется, когда я вернусь в медицину) более менее зауважала меня, когда корм для животных с моими картинками выпустили - поняла, что я делом занимаюсь)
Но до того, чтоб рисовать свободно был долгий путь и страх того, что я перевожу бумагу и краски, страх того, что не достойна дорогой техники для работы - сейчас я могу сказать, что главное просто не терять себя, а ресурсы нужны для того, чтоб делать новое, то, что послужит ступенькой к другому новому )
Все получится, слушайте себя и не теряйте! Вы уже на верном пути
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо вам огромное! Буду стараться ^^

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку