14119

Золотая рыбка9

Когда я была школьницей, я очень любила рисовать. Но поддержки моего увлечения я не получила, а в детстве очень важно мнение взрослого.

Мнения были:
а) Ага, вижу *взгляд в телевизор*
б) Ну, вот глаза у тебя получаются, а лица нет
в) Неправильно делаешь, вот тебе книга
г) Талант может и есть, но ничего не получится, неусидчивая

Старалась, старалась и затухла. Никому не показывала, стеснялась.

Два года как я начала делать мини-картины близким людям и вот одна из последних

Золотая рыбка

Поддержка на днях была в своем репертуаре:

- Ну вот ты даришь, а может людям не нравится.

И знаете что?! Я уже взрослая и я молодец, впервые ответила:

- Не нравится - выкинет и не скажет. А я довольна, мне красиво ☺️

С почином защиты своей самооценки меня!

Алечка, 28 годиков ❤️

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

Неправильно делаешь, вот тебе книга. Это очень даже хороший ответ. Книгу вы, конечно, не стали читать?

раскрыть ветку (4)
9
Ребёнок всегда найдёт до чего доебаться в воспитании себя родителями. Контекст разговора не ясен конечно, но совет с книгой действительно не плох. Возможно родителям просто стоило отдать в художку, чтоб уже не они с дерьмом смешивали, а учитель 🤣🤣
Ходила год на подготовку в ВУЗ, хотела на архитектора поступать. Был у нас препод по рисунку. Он подходил к тебе в процессе долго смотрел потом говорил Ндаааа, ну и херня, вы уверены что хотите к нам поступать? 😂 Самооценка взлетала ввысь конечно. Мы молились сидели лишь бы не к нам топал. Если вдруг он из рекал что-то типа Ну вот тут у вас линия неплохая вроде. Это была наивысшая похвала, сразу себя Айвазовским ощущали не меньше.
раскрыть ветку (2)
5

Так это нормально, когда критикует преподаватель, он всё-таки профессионал, знает куда человека направить. По-моему учиться самому по книге сложновато. Я рисованием никогда не занималась, занималась музыкой. В музыке самообучение на нормальном уровне невозможно, предполагаю, что с рисованием дела обстоят аналогично.

И вполне вероятно, что ТС рассматривала рисование исключительно как хобби, поэтому не очень корректно сравнивать это с подготовкой в ВУЗ.

Преподы тоже разные бывают. Работала как-то натурщицей на портрет в художественной академии. Там были преподы, которые студентов критиковали мягко, а были и те, кто разносили в пух и прах.

1
Ну имхо, конечно, я всегда вижу свои косяки сама, например, причём с детства. И желание рисовать вот вообще пропадает, потому что "опять я какое-то гуано нарисовала". Но у меня и образования то нет
2

В 11-12 не стала, сейчас с радостью смотрю и видео и читаю )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку