14119

Золотая рыбка9

Когда я была школьницей, я очень любила рисовать. Но поддержки моего увлечения я не получила, а в детстве очень важно мнение взрослого.

Мнения были:
а) Ага, вижу *взгляд в телевизор*
б) Ну, вот глаза у тебя получаются, а лица нет
в) Неправильно делаешь, вот тебе книга
г) Талант может и есть, но ничего не получится, неусидчивая

Старалась, старалась и затухла. Никому не показывала, стеснялась.

Два года как я начала делать мини-картины близким людям и вот одна из последних

Золотая рыбка

Поддержка на днях была в своем репертуаре:

- Ну вот ты даришь, а может людям не нравится.

И знаете что?! Я уже взрослая и я молодец, впервые ответила:

- Не нравится - выкинет и не скажет. А я довольна, мне красиво ☺️

С почином защиты своей самооценки меня!

Алечка, 28 годиков ❤️

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий

Кто делает мыло, задаривает всех друзей и знакомых мылом, кто макраме занимается - кашпо и настенными панно, ТС начала картины рисовать и теперь никому не спрятаться, не скрыться. Я не против хобби, это чудесно, когда оно радует человека, но, пожалуйста, не надо им "радовать" других насильно.

раскрыть ветку (10)
11

ну мыло по крайней мере полезный подарок. и даже если хобби надоест, дома останется запас мыла. у меня вот жена поделала, забросила. я теперь периодически повариваю мыло с глицерином, из остатков основы. и дешевле магазинского, и увлажняет лучше.

раскрыть ветку (3)
10

Про мыло написала, потому что свекровь повадилась его дарить. Медвежата, утята, дракон в прошлом году и змея в этом - не спорю, выглядит красиво, но пользоваться такой формой неудобно и качество говно, даже не мылится. Муж говорил ей прямым текстом, что нам удобнее обычная прямоугольная форма мыла, но, блять, ей нравятся зверушки и она только их и дарит. Вот прям как ТС, мол, мне красиво, а на вкус и интересы одаряемого плевать с колокольни.

раскрыть ветку (2)
7

Ну выкиньте в мусорку. Она не узнает и вам не надо мучаться. Я люблю выбирать подарки, но если человеку не подошло или не понравилось, лучше пусть выбросит и не скажет, чем например, вернёт или сообщит, что "ты подарила фигню"

1

мне кажется, что дело не в мыле далеко :(

5
А в чем "насилие"? Автор же не будет с проверками приезжать раз в месяц, чтобы посмотреть, как её рыбка там поживает и где висит.
раскрыть ветку (2)
15

Есть такие люди, которые при случае спросят про свой подарок и если честно ответить, что не пользуешься, то могут и обидеться.

5

Смысла дарить нет.

Рисуй себе в удовольствие и украшай свою квартиру.

1
Я начала "рисовать" открытки на НГ с прошлого года и дарить свекрови и родителям. Теперь вот почитала и думаю: может, оно им нафиг не надо? А с другой стороны, чтО дарить людям, у которых всё есть? Ответ на вопрос "что тебе подарить? "-- " Мне ничего не надо! Не тратьте деньги!" дЕлема.
раскрыть ветку (2)
8

Если нечего дарить, то дарите съестное. На НГ пакую подругам по стопке риттер спорта и по набору бутылка вина/набор специй для глинтвейна или пачка какао/маршмеллоу/корица. Все красиво упаковать - и дарить нестыдно и хранить не нужно.

раскрыть ветку (1)
0
Хороший вариант, спасибо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку