Впервые с ним столкнулись испанцы, когда решили мяса пожарить на палочках из олеандра. Ну и подвигали коней
И все таки не разрешайте коту это жевать, это правда олеандр и он правда ядовитый. Цветёт гроздью из мелких цветочков. Благовоняет на всю квартиру
Все части растения ядовиты, что связано с содержанием в них олеандрина, корнерина и других сердечных гликозидов[2]. Сок олеандра, употреблённый внутрь, вызывает сильные колики у людей и животных, рвоту и диарею, а затем приводит к серьёзным проблемам в деятельности сердца и центральной нервной системы. Содержащиеся в нём сердечные гликозиды могут вызвать остановку сердца. В связи с ядовитостью растения его не рекомендуется размещать в детских учреждениях и в домах,где проживают дети и животные.
выкиньте этот цветок к чертям. Или замотайте сеткой. У меня аспарагус кот отгрызал. Нравилось ему что веточки деревянные. Я кусок зеленой сетки от мух обернула вокруг куста, ему нечего грызть. Покупайте травку в магазинах, пусть ее ест. Простую осоку они любят (но лучше собирать подальше от дорог и помыть ее). Ее едят и в свежем и сухом виде. Она в холодильнике, в мешке завернутая, по две недели лежит спокойно, а коты с пола едят ту что уже засохла (у меня в углу валяется кучкой, они приходят "пастись"))). Оба очень любят. И цветы им сразу не нужны становятся. В виде сена можно на всю зиму им наготовить. Они, правда, иногда поблевывают с нее, но так и задумано, специально кишки чистят. Но блюют не всегда.
ну знаете ли)) Естьь вот препарат один лекарственный, он даже в лютых дозах безвреден для человека, а котику три таблетки - и на радугу. Так что не советую пробовать олеандр

Прогрессивное растениеводство
424 поста4.9K подписчиков