18

Значимые числа

Всем привет, сегодня я хочу рассказать о числах. Нет, не об алгебре, как ты мог подумать. Я имею в виду так называемые «значимые» числа. Непонятно? Разъясню.

Ты сидел за компьютером дольше, чем обычно, смотришь на часы - а уже 2:48 ночи. Вот незадача, думаешь ты, а завтра дел много, в 3 часа лягу. Именно об этом я и говорю. Почему не лечь прямо сейчас, не дожидаясь «круглого» времени? Непонятно.

Или вот еще пример: «12.12.2012 в 12:12 каждый должен загадать желание, и оно обязательно сбудется». Черт возьми, эта дата является круглой только потому, что наше летоисчисление ведется от Рождества Христова, если бы мы считали годы от какой-либо другой даты, то этот момент не был бы столь значимым для тебя.

«Пришел домой после работы, поел, на часах 22:25. Все равно ничего не успею прочитать, спать ложиться надо в 23:00, лучше посмотрю ТНТ полчаса.» Что ты сделал? Ты украл у себя полчаса свободного времени, которое ты мог потратить на самосовершенствование, а потратил на мусор, который выветрится из твоей головы уже на следующее утро.

Не приписывай сочетаниям цифр значимости, которой они не обладают. Не пренебрегай маленькими промежутками времени. Не жди красивой даты, чтобы совершить важный для тебя поступок. Это просто арабские цифры, придуманные в 5 веке, они не несут никакого сакрального смысла. Жизнь твоя, так цени же каждую её секунду!