"Злобные" песцы.
Я уже писал, что у нас в жил. городке и возле буровой бегают совершенно не боящиеся людей песцы. Вот еще пара историй о об этих зверьках.
История 1: Заначка.
Вышел вчера мой коллега с буровой по малой нужде. Зашел за склад и принялся красить снег в желтый цвет. Вдруг чувствует, что кто-то тянет его за пятку. Оглядывается – песец. Не сильно уцепившись за сапог, настойчиво его тянет. Коллега, немного ошалев от нетипичного поведения зверька, не понимал чем он удостоился такого внимания. Дернув ногой, он его отогнал. Пока докрашивал снег, песец предпринял еще несколько попыток уцепится за сапог. Уходя на буровую, после окончания дел, коллега увидел, как песец быстренько откопал свою заначку, которая была возле желтого снега, и побежал её перепрятывать.
После того как эта история была нам поведана, сразу же появилась еще одна, от другого коллеги.
История 2: Злопамятный.
Работал он на другой буровой, где один песец так же свободно бегал, ни кого не боясь. И вот однажды на соседней буровой песец (уже другой) сильно тяпнул (за что история умалчивает) одного из буровиков. Буровика увезли в больницу делать прививки от бешенства. А буровой мастер, на той буровой, где работал мой коллега, после этого инцидента стал шугать местного песца, в надежде, что песец обидится и уйдет. Песец обиделся, но не ушел. Он стал высматривать этого мастера и когда видел, обязательно предпринимал попытки этого мастера цапнуть. В общем, была у мастера с песцом взаимная «любовь». Но все закончилось печально… для песца. Используя бурового мастера как приманку, тракторист добыл воротник на шубу для жены.