Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича.
- Она не приедет...
- Кто?
- Бабушка. Только что позвонила, начала плакать и бросила трубку...
- Ей надо чем-нибудь заняться.
- Твоя мать здровее, чем ты думаешь.
- Ну, так что теперь? Хуй нам, а не зити?
Сериал Сопрано
Очень мне понравился этот рецепт. И я решил поделиться с людьми, которые любят вкусно поесть, учитывая, что не все из них подписаны на канал господина Пучкова, а некоторые, я уверен, и слыхом не слыхивали о столь замечательно сериале.
Итак приступим.
Перво-наперво, нам потребуется отварить пачку макарон. Обязательные требования: из твёрдых сортов пшеницы и толстые (можно увидеть на фото ниже). Я брал макароны Барилла Тортильони №83, продаются практически в любом супермаркете. Варить их нужно до состояния аль-дэнтэ, по-русски это чутка не доварить. Солим соответственно своего вкуса.
Затем нарезаем лук и чеснок. Они у меня с огорода, поэтому лук не такой гигантский, как в магазинах, поэтому лука я взял 6-8 головок, и одну головку чеснока (не зубчик, а головку). Наливаем на сковороду 2-3 столовых ложки оливкового масла для жарки (это на котором нет надписи экстра вёрджин, зелёненькое такое), нагреваем. Нагрев проверяем капелькой воды, если при попадании воды в масло всё шипит и брызгается, то масло нагрелось. Высыпаем лук и обжариваем его до золотистости.
Берём сырокопчёную колбасу двух видов. Я взял краковскую и охотничьи колбаски. Тут уже, как говорится, на вкус, цвет и толщину кошелька. Обжариваем. Затем добавляем чеснок. Дим Юрич обжаривал чеснок вместе с луком, и мне показалось, что он у него слегка подгорел, поэтому я добавил его позже.
Добавляем в обжарку протёртые помидоры, я нашёл на прилавках "пятёрочки" вот такие.
Зачем-то купил 2 пачки, хотя на деле мне хватило и одной... Ужариваем всё это дело. Вот такая красота.
Теперь нам нужно взять посуду с бортиками, типа противня, или как у меня стеклянное блюдо, и начинаем выкладывать слоями зити. Сперва сами макароны.
Затем слой буйволиного сыра моцарелла.
Слой сметаны, я брал 20%-ю.
Слой нашей обжарки, берём половину от общего количества.
Опять слой макарон.
Остатки обжарки сверху.
И покрываем эту всю красоту слоем тёртого пармезана. Чем больше, тем вкуснее!
А теперь, отправляем наше блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 30-40 минут. Вот такая нажористая нямка получается)))
Всем приятного аппетита! Надеюсь мой труд кому-нибудь будет полезен, а зити понравиться!