200

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича.

- Она не приедет...

- Кто?

- Бабушка. Только что позвонила, начала плакать и бросила трубку...

- Ей надо чем-нибудь заняться.

- Твоя мать здровее, чем ты думаешь.

- Ну, так что теперь? Хуй нам, а не зити?


Сериал Сопрано

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан сопрано, Длиннопост, Рецепт

Очень мне понравился этот рецепт. И я решил поделиться с людьми, которые любят вкусно поесть, учитывая, что не все из них подписаны на канал господина Пучкова, а некоторые, я уверен, и слыхом не слыхивали о столь замечательно сериале.


Итак приступим.


Перво-наперво, нам потребуется отварить пачку макарон. Обязательные требования: из твёрдых сортов пшеницы и толстые (можно увидеть на фото ниже). Я брал макароны Барилла Тортильони №83, продаются практически в любом супермаркете. Варить их нужно до состояния аль-дэнтэ, по-русски это чутка не доварить. Солим соответственно своего вкуса.

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан сопрано, Длиннопост, Рецепт

Затем нарезаем лук и чеснок. Они у меня с огорода, поэтому лук не такой гигантский, как в магазинах, поэтому лука я взял 6-8 головок, и одну головку чеснока (не зубчик, а головку). Наливаем на сковороду 2-3 столовых ложки оливкового масла для жарки (это на котором нет надписи экстра вёрджин, зелёненькое такое), нагреваем. Нагрев проверяем капелькой воды, если при попадании воды в масло всё шипит и брызгается, то масло нагрелось. Высыпаем лук и обжариваем его до золотистости.

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан сопрано, Длиннопост, Рецепт

Берём сырокопчёную колбасу двух видов. Я взял краковскую и охотничьи колбаски. Тут уже, как говорится, на вкус, цвет и толщину кошелька. Обжариваем. Затем добавляем чеснок. Дим Юрич обжаривал чеснок вместе с луком, и мне показалось, что он у него слегка подгорел, поэтому я добавил его позже.

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан сопрано, Длиннопост, Рецепт

Добавляем в обжарку протёртые помидоры, я нашёл на прилавках "пятёрочки" вот такие.

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан сопрано, Длиннопост, Рецепт

Зачем-то купил 2 пачки, хотя на деле мне хватило и одной... Ужариваем всё это дело. Вот такая красота.

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан сопрано, Длиннопост, Рецепт

Теперь нам нужно взять посуду с бортиками, типа противня, или как у меня стеклянное блюдо, и начинаем выкладывать слоями зити. Сперва сами макароны.

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан сопрано, Длиннопост, Рецепт

Затем слой буйволиного сыра моцарелла.

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан сопрано, Длиннопост, Рецепт

Слой сметаны, я брал 20%-ю.

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан сопрано, Длиннопост, Рецепт

Слой нашей обжарки, берём половину от общего количества.

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан сопрано, Длиннопост, Рецепт

Опять слой макарон.

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан сопрано, Длиннопост, Рецепт

Остатки обжарки сверху.

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан сопрано, Длиннопост, Рецепт

И покрываем эту всю красоту слоем тёртого пармезана. Чем больше, тем вкуснее!

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан сопрано, Длиннопост, Рецепт

А теперь, отправляем наше блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 30-40 минут. Вот такая нажористая нямка получается)))

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан сопрано, Длиннопост, Рецепт
Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан сопрано, Длиннопост, Рецепт

Всем приятного аппетита! Надеюсь мой труд кому-нибудь будет полезен, а зити понравиться!

Найдены возможные дубликаты

+18

Пармезан 1200, моцарела 500 Нехуевое зити

раскрыть ветку 10
+2
Сегодня сделал - моцарелла 309 р/кг (на 91 руб), пармезан тертый 164 р/150 г, колбаски одного вида, 164 р/250 г, макароны какие-то типа из твердых сортов, 84 р/500г (полпачки ушло), сметана 20% хз непомню, недорогая, масло подсолнечное.

Не бюджетно, но и не запредельно ))

Пармиджано есть и по 2500/кг, но это уже ебанатизм.

раскрыть ветку 6
+1

Вот и я про тоже! Моцареллу брал по 94 рубля за 125 грамм, 2 пачки соответственно. Про ебанитизм точно отметил.

раскрыть ветку 1
0

где вы живете?)

раскрыть ветку 3
+5

Дык для себя любимого ничего не жалко. Блюдо не претендует на дешёвое. А сыр я по скидке брал в супермаркетах.

раскрыть ветку 1
+1

Кстати. Рекомендую такое же ( у меня в детстве называлось "ленивая лазанья") только макароны "бантики", а вместо колбасок рубленая говядина.

0

ты забыл про Чоризо 2500р/кг

+4
Разрешите доебаться, но колбаса ни разу не сырокопченая.
раскрыть ветку 1
+1

Разрешаю! Ну, пусть будет копчёная, я хер их знает, как они там на заводе делаются, берём вкусную и всё)))

+1

Для минуса.

раскрыть ветку 2
+3

всё красиво, кроме ногтя

раскрыть ветку 1
0

Согласен, буду исправляться! Спасибо за замечание.

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0

Вы не поверите, я также думал, что изжога будет или ещё что. Но на удивление мой организм спокойно перенёс это блюдо. Его величайший плюс в том, что оно нажористо. Брал на работу в термосе, на обед меня подлечило просто на ура)))

+1

Солить то когда? (Я самовар)!

раскрыть ветку 1
+1

А солить только макароны при варке, остальное и так всё солёное за счёт сыра и помидоров.

+1

у гоплина посмотрел на прошлой неделе, да? он тоже сопрано упоминал как и ты.

раскрыть ветку 5
+2

Да, именно так. А про сопрано ведь не просто так указано, так сказать рецепт из фильма.

0

дайте что ли ссылочку для сравнения.

раскрыть ветку 3
+4

Пожалуйста: https://youtu.be/3XSmKjGrSWE

раскрыть ветку 2
+1
Крутой рецепт)муж пищит как сучка от Удовольствия.колбасу добавляла краковскую и чоризо.в общем,если следовать рецепту-то огонь,но это не точно,так муж сказал.
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо))

0
Болгарский перец забыл добавить в обжарку. И туда хорошо идёт базилик и орегано.
0

Хотел вариант Гоблина скинуть, но опоздал, поэтому, как всегда, напишу о том что хотел, но не сделал.

0

А для вегетариашек: можно использовать шампиньоны вместо колбасы и будет не менее ахуенско!

раскрыть ветку 6
+1
Вместо сыра и сметаны что предложите?
ещё комментарии
+1

Согласен абсолютно!

0

На самом деле рецепт очень универсальный, ибо томаты и запеченный сыр. Туда можно всё что угодно засунуть, в том числе и грибы.

0

Всю жизнь так макароны делал и не знал,что это какое-то зити.

-1

Пипец, это никому не поможет, если это сожрать.

-2
Килаем российский сыр и макфу - получаем обыкновенную запеканку.
раскрыть ветку 1
+4

        "Купим в магазине булочку за пять рублей. Разрежем её вдоль, сунем внутрь котлету, польём майонезом или кетчупом. Что у нас получилось? Получилась булочка с котлетой. А мы хотели гамбургер. Или даже чизбургер. Но не получается, хоть тресни — без клоуна, свободной кассы, девушки в кепке, менеджера зала получается всего лишь булочка с котлетой и ничего более.

      Без необходимого антуража лепёшка из липкого риса с сырой рыбой никогда не превратится в суши, кактусовый самогон так и останется кактусовым самогоном для нужд мексиканских крестьян, а прокисший виноградный сок никогда не назовут красивым словом "божоле".


Поэтому антураж. Это важно."

(с) Дмитрий Горчев

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: