1911

Зимние гости

Каждую зиму вешаем кормушку (обыкновенно из пакета от сока - не реклама!).

Вкусняшки простые: сырые семки, пшено и белый хлеб. Раньше вешали свиное сало (несоленое, естественно), но его никто не кушал.

Летают воробьишки

Больше всего синиц обыкновенных, их в морозы набивалось по 5 штук

Но залетают иногда и лазоревки. Этих бедных малышек гоняют все, так что им приходится ютиться с краешку.

Редко прилетают зеленушки (не уверен с названием, поправьте если что). Прилетали парой.

С другими не ссорятся, но и не любезничают.

Самый редкий гость - дубонос, видел всего раз.

Фотки убогие, т.к. снимал через пять стёкол)

Лига орнитологии

8.7K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то повесил кормушку на балконе, решил покормить голодных сеничек, воробушков. Через пару дней кормушку "отбили" голуби и никого больше по подпускали к еде. Мало того что с самого утра стать не давали своим курлыканьем, так еще и балкон засрали.

раскрыть ветку (14)
19

Эта из пачки сока слишком маленькая, на неё голуби сесть не могут

раскрыть ветку (5)
4

СПб, Морская наб. На берёзе такая кормушка из молочного пакета. Я жду в машине и наблюдаю голубя, который как колибри висит в воздухе на одном месте и жрёт из кормушки. Вот она - эволюция на наших глазах.

4

Сосед предусмотрительно вывесил кормушку метрах в 15-ти от окон (за что ему респект и уважуха, ибо окна не в гуано)

Тоже кормушка из пачки сока, так голуби сесть не могут, но они ее просто вытряхивают и собирают содержимое с земли. Вот так.

раскрыть ветку (3)
9

15 метров это длина тех легковых автомобилей.

Я об охренел, если бы увидел кормушку, висящую на 15-метровой палке

2
наполнять её было, полагаю, неудобно
раскрыть ветку (1)
2

Отчего же. Кормушка в двух метрах над землей, от выхода из подъезда около 15ти, не мерял рулеткой. Все его неудобство в необходимости на улицу выходить, что для жителя первого этажа как-то не напряжно.

8
Я так тоже делал кормушку, в итоге один воробей отожрался до огромных размеров и никого больше к ней не подпускал.
раскрыть ветку (2)
9
Он просто взлететь не мог
4

Гоняю тех, кто долго сидит. Есть такие, которых чуть ли не руками касаешься, жрут до последнего)

3

Было дело такое, я истыкал кормушку ветками как дикобраза, что голубям было неудобно подлезать. Много пожрать им мочи не хватало и они потом почти не прилетали, т.к. для голубей в городе есть более урожайные места.

0
Ох как понимаю,я когда жила на 9/9 в общаге вышла на кухню рано утром,готовлю кушать и звук такой будто кому то плохо(отравился и обнимает белого друга)а мне потом сказали что это голуби на тех этаже курлыкают 😂 я это чертовое лето не забуду никогда
раскрыть ветку (3)
1

Даже не представляю насколько хуёвым должно быть лето, чтобы курлыканье голубей принять за тошниловку.

раскрыть ветку (2)
1
Обычное лето рабочего человека студента ) половину людей бухают половину работаю (( а вообще звук такой был потому что эхо что ли на тех этаже было
раскрыть ветку (1)
0

Ну ты там это, не напрягайся так сильно, до галлюцинаций прямо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку