ЗиЛ 131 от AVD

Желаю доброго утречка моим немногочисленным подписчикам, любителям моделизма и просто случайным прохожим!

Работаю сейчас над аэродромным моторным подогревателем на базе 131го зилка. Модельку мне подарил товарищ на ДР как дополнение к моему СУ-34, ну и, соответсвенно, она имеет такой же масштаб - 1/72. Признаюсь, собирать такую кроху для меня в диковинку, просто вызов прям а не модель))) Насколько хорошо получается - судите сами.

Итак, о работе - на данный момент пока собрал только сам базовый грузовичок, будку с калорифером решил потом достроить, просто очень уже хочется поделиться промежуточным результатом. Наборчик, хочу сказать, в целом неплохой, но всякая мелочевка типа стеклоочистителей никуда не годится! Немножко пришлось допилить. Конкретно

- решетки фар. рамку оставил родную, прутики с неё срезал, обточил потоньше чтоб была, и приклеил решетку из ворсинок от зубной щетки.

- подножка на бампере, стойки зеркал, стеклоочистители сварганил сам из проволки 0,2 мм.

- дорисовал перемычку на лобовом стекле.

Красил акрилом от Тамии, смывка и пигменты от ZIP maket. Обдиринг-обгадинг постарался сделать очень в меру, т.к. , во-первых, машинка все-таки ездит по аэродрому, а не по болотам, а во-вторых, военные вроде вообще в принципе за техникой следят.

Ну все, от слов к делу))) Приятного просмотра

ЗиЛ 131 от AVD Зил 131, Avd, Стендовый моделизм, Масштабная модель, Длиннопост

Ну вот, как-то так)

Если у кого-то есть вопросы по работе, в принципе есть немало фото процесса, могу покидать в комменты. Также жду ваших отзывов, пожеланий и предложений, ведь работа еще не окончена, может что-то можно сделать и получше)

Спасибо за внимание!

Стендовый моделизм

5.1K постов9.7K подписчика

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).