7

Жёлтое vs Синее или будни conv в Беларуси(и)

В общем, терпел, думал надо оно или нет, ведь итак тема довольно открыто мусолится, но просто уже кончилось терпение, и решил написать длиннопост, как оно "у нас", но с той позиции, как к проблеме относятся сами люди и что не маловажно, торговые сети.

В общем город у нас для России относительно не большой, 300к человек, для РБ это областной центр(один из 6).
Есть у нас две продуктовые сети(м точки зрения охвата, топовые сети) которые буквально сожрали город своими магазинами. Назову их Синяя и Желтая(или зеленая, в общем не важно). Еще недели три назад, когда шумиха за пределами Китая только разгоралась в Синей появились на входе в магазин дозаторы с антисептиками и целофановые перчатки у полок с овощами/фруктами что продаются на развес. Некоторые косились, мол что за паника, меня же эти меры приятно удивили, т. к. говорят в народе "Лучше перебдеть чем не добдеть", особенно после того как пару лет назад в Желтой сети, в разгар сезонного гриппа видел туловище которое в буквальном смысле пускало сопли на стеллажи с фруктами. На счёт Жёлтых уже интригующе да? Ну продолжим.
Сейчас, когда уже так сказать, и ролики по тв о самоизоляции есть, и у всех меры предосторожности "на устах", что делают Синие? Правильно, у них есть все что надо, маски и перчатки у продавцов, очереди "через полтора", плюс то что было до этого. Из минусов разве что цены, но они хорошо компенсируются картой клиента. Что же у Желтых? Думаю можно не говорить о том что и неделю назад мер там небыло и в помине, т. к. не все можно было купить в одном магазине, закончил я вчера к ним. И... Это надо было видеть, пустая мыльница на входе и куча валяющихся салфеток, не дозатор карл, а тупо мыльница, как в туалетах! Перчатки для фруктов? Пф, и так сойдёт! Наложить вам фарша? Зачем перчатки и маска, так ляпну лопаткой в пакетик... На кассах у продавцов перчатки одноразовые уже черные от грязи, логично же, мацануть купюру, а потом пробить товар теми жк перчатками! И это в момент, когда между этими магазинами 50 метров, какой контраст! (Не говорю уже о скидках желтых, с 70 рублей скидка 30 копеек это топчик).

Ладно, подостыли, перейду пожалуй к людям.
Странно, наверное отношение продавцов к работе так же и отражается на посетителях, т. к. в Синем люди спокойно держат дистанцию(правда и то не все но факт есть). У жёлтых чуть ли не дышат друг другу в уши.

PS: Отдельно, хотел бы заметить, как много людей не обращают внимание на то, что приходя домой с улицы, разуваются в квартире прячут обувь на привычную полку и все. На этом меры закончены.
Думаю лучше было бы не только оградить одежду выходную от домашней, но и обувь, содержать допустим отдельно в пакете и не сорить грязью с улицы у себя дома, чтобы потом "это все" разносилось тапками и петами.
Берегите себя, но так же де не забывайте об окружающих, опасность нести могут и они, и вы им.