210

Журнал "Мир Фантастики" продолжит выходить в печать

Журнал "Мир Фантастики" продолжит выходить в печать Фантастика, Пресса, Новости, Журнал, Хобби, Длиннопост, Кот

Good news, everyone: «Мир фантастики» теперь в новом издательстве. Издательство Hobby World приобрело журнал и планирует возродить его. Как вы помните, в 2018 году издательство «Игромедиа» закрыло выпуск своих бумажных журналов, «Игромании» и «Мира фантастики». Редакция попрощалась с читателями в последнем номере и собиралась продолжать работу исключительно онлайн. Но уже после выхода этого номера издательство Hobby World обратилось в «Игромедиа» с предложением выкупить журнал. Так что с этого месяца «Мир фантастики» меняет владельца. А уже в 2019 году мы возобновим выпуск журнала в бумаге.


Почему именно Hobby World? Потому что это не только крупнейшее в России издательство настольных игр, но и наши старые товарищи. В этом издательстве работает основатель нашего журнала Николай Пегасов (и работал до того, как создал МирФ), а также бывшие главные редакторы МирФ Светлана Карачарова и Петр Тюленев и бывший редактор разделов о кино и видеоиграх Александр Киселев. Теперь мы все снова будем работать под одной крышей.

Заранее ответим на вопросы, которые вы наверняка зададите:


Hobby World выпускает в основном настольные игры. МирФ превратится в издание про настолки?


Нет, МирФ радикально меняться не будет. Скорее наоборот: само издательство решило расширить ассортимент своей продукции и, помимо МирФ, готовит ещё массу интересного, включая книги, артбуки и комиксы! А МирФ останется о том же, о чём и был: о фэнтези и фантастике во всех проявлениях, о книгах, кино, сериалах, комиксах, гик-культуре и популярной науке. Хотя кое-какие новшества и сюрпризы мы, конечно, готовим.


Новый владелец наберёт новую команду?


Нет, над изданием будут работать те же люди — главный редактор Сергей Серебрянский, редакторы Александр Гагинский, Екатерина Пташкина, Борис Невский, Александр Стрепетилов, ведущий дизайнер Денис Недыпич и художник Александр Ремизов. Сохранится и авторский коллектив.


Вы небось специально это устроили: «последний номер», чтобы привлечь внимание, а потом раз — и воскресли?


Люди, знающие подробности этой истории, не дадут нам соврать: номер действительно планировался как последний. Если не верите — вспомните, что бумажная «Игромания» тоже закрылась. К сожалению, у «Игромедиа» не было возможности продолжать выпуск журналов. У Hobby World есть и возможность, и желание.


А «Игроманию» Hobby World не купил?


Увы, с 2019 года мы с «Игроманией» больше не коллеги по издательству. Но мы останемся просто хорошими товарищами, которые долго проработали бок о бок.


А что насчёт видеонаправления и стримов?


Канал «Игромания Кино» остаётся за «Игроманией», поэтому новые видеоматериалы мы будем публиковать на именном YouTube-канале «Мир фантастики».


Стримы вернутся после Нового года. Мы планируем и дальше развивать собственное видеонаправление — следите за анонсами.


Как часто будет выходить журнал?


На данный момент мы планируем возобновить ежемесячный выпуск, хотя точно пропустим январский номер. Кроме того, в планах у нас тематические спецвыпуски, посвящённые отдельным жанрам и вселенным, и альманахи лучших материалов прошлых лет.


Когда выйдет новый номер?


Если всё пойдёт по плану, он должен появиться весной 2019 года. Следите за обновлениями!


Где можно будет купить новый номер?


Мы запустим кампанию на краудфандинговой платформе CrowdRepublic. Вы сможете не только заказать номер, подписку на полгода или год, но и получить интересные бонусы — от именной благодарности на страницах журнала до комикса по вашему заказу!

Источник новости: сайт mirf.ru

Дубликаты не найдены

Отредактировал inktum 263 дня назад
+7

Года 4покупал все выпуски с потом у меня появился интернет)))

раскрыть ветку 7
+1

Покупал и выписывал МФ сначала я с 2004 по 2005, потом отец с 2005 по 2009 или 2010, кажется. Он был любителем фантастики старой закалки, который Стругацких читал вплоть до переписки между братьями.

Сами выпуски канули в лету, диски потерялись, а вот память...

+1

Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом .................я встретил девушку.

раскрыть ветку 5
0

Девушки зло.олна у меня один выпуск и диск увела((

раскрыть ветку 4
+1
А смысл? Даже в лучшие годы МФ публиковал статьи весьма посредственного качества. ЛКИ понятно зачем выделяли в отдельные книги/журнал, без интернета даже те похождения кому-то да были полезны.
Но зачем вообще нужен был отдельный МФ?
Там было дай бог страниц по сто, из которых полезных половина, убрать воду - получился бы неплохой раздел для Игромании, авось дольше прожила бы...

А вообще, верните Геймера и Катю, блеать!
+1

Сбор старой гвардии это хорошо

+1

Вот объясните, я читал и МФ и Игроманию, когда узнал о том, что они закрываются, и вышел последний номер, оббегал пол города ( Питер),  нет нигде, везде говорят, нам эти журналы давно не приходят, то есть они только по подписке распространялись?

раскрыть ветку 4
+1

Последний номер Игромании - отрыжка и плевок в лицо фанатам. Да, я понимаю, что журнал мертв уже лет пять, но для фанатов могли бы уже сделать что-то хоть чуть-чуть напоминающее старую Игроманию. По поводу рарности номера - его мало напечатали, если Вам прям он необходим (для коллекции к примеру), то на сайте они организовали что-то типа краудфандинга по допечатке номера. Короче собирают деньги до 3 декабря, если заказов будет норм - пустят в печать, если нет - вернут деньги. https://journalshop.ru/catalog/journal/igromania/igromaniya_...

раскрыть ветку 1
0

Мерси, очень помогли.

0

Скачать ж можно. Бесплатно.

раскрыть ветку 1
0

Да уж скачал, хотел последний номер на бумаге для истории так сказать приобрести.

+1
Если бы вернули "Если"...
раскрыть ветку 2
+4

В 15м году вроде вернули. Но на пару пилотных выпусков.

А так идея утопична. Хана бумажным носителям, как это не печально.

Кстати у меня лежит примерно 10 не прочитанных выпусков Если последних годов. Просто не успевал читать, так как покупал еще и книги=)


А сейчас и книги не покупаю кроме Пратчетта. Идут они в жопу с такими ценами

+2

О, да. Я помню, брала читать его в библиотеке. Там кроме фантаститеских рассказов, были обзоры фильмов фантастических, я помню  "Ворон" и "Пудра" были так расписаны, что специально искала кассеты в прокатах

0
Извините, а "Наука и жизнь" есть?
Иллюстрация к комментарию
0

А скажите, Журнал "Если" сейчас можно купить?

0
Поздравляю! Отличная новость.
0
Фиг с ним с журналом, вы посмотрите какие глаза у котейки!
-1

ааа так вот что они имели ввиду когда написали на обложке последний номер!

мне последние номера не нравились. обычно после номера я находил две- три книжки почитать, а тут ничего интересного! более того часто я уже до номера знал об интересных новинках, короче журнал перестал ориентировать. но мне нравились стримы с писателями, даже перечитывал печатную версию в журнале. аниме фильмы игры я хз ваще зачем они в журнале, этого всего навалом в интернете, да мнение журнала часто интересное, но когда уже прошёл месяц просто пофиг, а вот стримы со спорами было интересно послушать, настолки комиксы не моё но иногда читал если цепляли иллюстрации. комикс в конце всегда первым делом просматривал))

раскрыть ветку 1
+4

Стримы будут. На них даже можно было и можно будет встретить меня. Как увидишь в кадре странную рыжую девицу - передавай в чат привет с Пикабу. :)

-3

И нахуя? Не вижу никакого смысла покупать бумажные издания, когда всю ту же инфу можно сразу увидеть в интернетах, а не ждать по несколько недель, пока в каком-то там журнале об этом напечатают.

раскрыть ветку 1
+4

А что тебе не нравится? 500 руб за кучу страниц с рекламой?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: