Ну ремонт усей это моя основная работа. Не первый раз такие разбираю. Вот фотки из инета. На одной стоят по 300 а преды, но с заявкой в 7 киловатт это усь может потреблять и больше 500 ампер.
Да. IR2010S, и выглядит плата не как обычно на усе, а как от промышленного девайса, довольно красивая. Вот только кто-то в нем уже поковырялся, не люблю такие ремонты.
Подозреваю, что похожий уже видел и делал, подождем завтра фото, интересно, такой же или нет. Там две небольшие платы вертикально, в части усилителя, широкое использование smd компонентов.
А что касается "кто то поковырялся", то видя такой фуз, остаётся только посочувствовать...
К сожалению часто присылают такое, типа ты же профи, почини. Я хоть и ремонтирую уси уже 4 год год из дня в день, все равно не могу всего знать и всё уметь, особенно когда там детали отсутствуют или, что хуже, присутвуют не тех номиналов, что должны. Кстати материал для такого поста есть, но там не сложный ремонт оказался, но сложнее, чем если бы не лазили, ибо сожжено явно больше чем обычно. На днях выложу.
Ну автозвук это дичь. Потому что 12 вольт не для больших мощностей. Но спрос рождает предложение, производители делают монстров, где 12 вольт уже преобразуетс в 2 плеча по 30 вольт в слабых и по 200 вольт в очень мощных усилителях. Большую часть усилителя как правило занимает преобразователь.
Не то слово. Бывает покупают какую-нибудь тройку (не БМВ) и ставят туда тыщ на 300-500 музыки... Типа для соревнований по автозвуку. Хорошо если так и не для покатушек по городу.
Сообщество Ремонтёров
8K постов43.9K подписчик
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.