Жованый интернет и Линукс
Готов к минусам, от адептов линукса, но бл жопа горит
Я типичный пользователь виндовс, да мне нужны картинки и буковки на русском, я вообще в глаза не видел Линукс, облуживаю системы скуд сот, короче камеры контроль доступа и прочее, проги на компах, тому кого обслуживаем подрядчики поставили астра линукс при модернизации, ну наши проги как то работают и ладно, из под wine
Появилась задача сделать расшареную папку у пользователей, их два на компьютере, оператор без правная собака и админ, каждый в своей группе, так как у них свои домашние группы, файлы скаченные на админе не доступны на операторе и на оборот, общего у них была только первичная группа( не ебу что это значит), которую я пробовал менять на вновь созданную как в статье но по этой статье нифига не получалось
И по этой тоже
А тут я остановился, понимая что не совсем то
Была еще одна статья но я закопался в истории, а wiki.astralinux вообще страшное место
Вариант через sambu не совсем уместен был, нужно было тупо локально на компе общую папку и все 🤦
Я потратил часа полтора, на это, тупо прочитав как всегда кучу инфы, и как всегда это бывает, вбиваем в поиске конкретный запрос, а получаем что то типа с чего все началось...
А оказалось все просто(ну если не сравнивать с виндой), две команды
mkdir /home/soft ( ну я такое название папки хочу)
Chmod 2777 /home/soft
И все 😭
И это я допер сам, такого варианта я не нашел, попробовав два три варианта из других статей, где надо было прописать кучу команд параметров и при этом не получалось
Я хз насколько это получилось правильно и безопасна ли осталась безопасность безопасного линукса, но это работает
Ну а жопа горит не с линукса, а от интернета, от статей где ну море инфы и ни кто не приведет хотя бы простой способ, если не парит общедоступность этой папки для всех групп и пользователей на одном бл компе
Я понимаю как это смешно адептам консоли у которых граф интерфейс это от лукавого
GNU/Linux
1.2K пост15.6K подписчика
Правила сообщества
Все дистрибутивы хороши.
Будьте людьми.