Вы меня, наверное, изначально не правильно поняли. У меня был вопрос о том, стоит ли дозабивать гильзу сверх указанного в таблице КВТ количества жил.
раскрыть ветку (1)
Ну так у них по вашему тексту, с ГМЛ все просто - вообще нельзя добивать. Жмите, мол, по одной жиле стык в стык. А для нахлеста ГМЛ-П.
Если интересно, нашёл ответ от КВТ на свой вопрос на ютубе https://youtu.be/Z3BOADq4Sy8?si=Dzk6nEewR3jQ77qy. Так что, гмл-п дозабивать не надо, если пользуешься таблицей применяемости
раскрыть ветку (1)
Ну так они о том же самом говорят. Соблюдай норматив по сечению просто себя как источник указывают. Те кто добивает гильзу фактически то же самое делают.
Вообще говоря при обжатии в нахлест есть нюансы, важно не пережать чтобы сечение не уменьшить, именно поэтому они и переживают. Так как 90 процентов не заморачиваються всякими нюансами.
Вообще говоря при обжатии в нахлест есть нюансы, важно не пережать чтобы сечение не уменьшить, именно поэтому они и переживают. Так как 90 процентов не заморачиваються всякими нюансами.
показать ответы
А есть какие-то официальные данные о том, что нужно дозабивать гильзу? Я нигде не нашёл, к сожалению
раскрыть ветку (1)
Просто считай сечение. Сумма сечений проводов должна быть равна сечению гильзы. Если она будет меньше. То обжатие будет менее эффективным.
показать ответы
да, чего ему быть не надежным-то? параллельно соединить ГМЛ-П площади контакта более чем достаточно, а то некоторые рассказывают...
мне как-то надо было компактно, пришлось обычную гильзу разрезать.
а так да, надо заказать, пусть лежат.
а опыты на на обычных ГМЛ проводил, тоже опрессовывал, пилил, смотрел.
раскрыть ветку (1)