11

Жму проводку мал по малу

Жму проводку мал по малу
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы меня, наверное, изначально не правильно поняли. У меня был вопрос о том, стоит ли дозабивать гильзу сверх указанного в таблице КВТ количества жил.
раскрыть ветку (1)
0
Ну так у них по вашему тексту, с ГМЛ все просто - вообще нельзя добивать. Жмите, мол, по одной жиле стык в стык. А для нахлеста ГМЛ-П.
0
Если интересно, нашёл ответ от КВТ на свой вопрос на ютубе https://youtu.be/Z3BOADq4Sy8?si=Dzk6nEewR3jQ77qy. Так что, гмл-п дозабивать не надо, если пользуешься таблицей применяемости
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ну так они о том же самом говорят. Соблюдай норматив по сечению просто себя как источник указывают. Те кто добивает гильзу фактически то же самое делают.
Вообще говоря при обжатии в нахлест есть нюансы, важно не пережать чтобы сечение не уменьшить, именно поэтому они и переживают. Так как 90 процентов не заморачиваються всякими нюансами.
показать ответы
0
А есть какие-то официальные данные о том, что нужно дозабивать гильзу? Я нигде не нашёл, к сожалению
раскрыть ветку (1)
0
Просто считай сечение. Сумма сечений проводов должна быть равна сечению гильзы. Если она будет меньше. То обжатие будет менее эффективным.
показать ответы
0

да, чего ему быть не надежным-то? параллельно соединить ГМЛ-П площади контакта более чем достаточно, а то некоторые рассказывают...

мне как-то надо было компактно, пришлось обычную гильзу разрезать.

а так да, надо заказать, пусть лежат.

а опыты на на обычных ГМЛ проводил, тоже опрессовывал, пилил, смотрел.

раскрыть ветку (1)
0

Попробую, даже не знал про такие.