3486

ЖКХ- мафия2

Недавно звонит свекровь ( 88 ЛЕТ, живет одна) в истерике- обнаружила в ящике официальное письмо из ТСЖ с угрозами , что подадут на нее в суд из-за того, что она топит регулярно соседей. Звоню по указанному номеру- дядя сообщает, что бабуля топит соседей с нижнего этажа и при этом не открывает дверь ( а свекровь незнакомым не открывает). Договариваемся о встрече в ее квартире. Приходит комиссия - старшая по дому, сантехники и еще кто-то. Осматривают стояк, намечают план работ, в который почему- то входит подьем ванной и разбор кирпичной стены. Бабушка в шоке- давление, скорая...Через неделю звонок- дайте доступ в квартиру- заливает опять. Проверяю- сухо, но сантехников со старшей опять пускаю. Начинаются опять уговоры, увезти бабушку на время ремонта , все раздолбить и устранить протечку. Старуха упирается. Иду вниз( раньше там не открывали), и все встало на свои места- внизу прекрасный ремонт , трубы намертво замурованы в стену и заложены плиткой, а у свекрови доступ к трубам есть, а ремонта нет. Хотели делать трубы через ее квартиру. Прогнала сантехников, хотя никто не сознался, продолжали настаивать, что протечка у нее. Но свекровь на другой день втихаря спустилась на этаж ниже- там мешки со строительным мусором в том числе- с кусками той самой плитки. Теперь от нее отстали. А не будь она такой настойчивой- разворотили бы стену. да еще бы не заделали потом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий

У меня подобное было.

Соседи сверху ремонт делали.

Стук в дверь, заходит сантехник, просит посмотреть стояк отопления в комнате. Посмотрел, ушёл.

Через несколько часов просит опять. Пускаю, замечаю, что он инструмент уже тащит.

- Какого хера?

- Я там трубы меняю, вот у вас здесь соединю новую трубу к старой.

- Нет, не соедините. Схера ли? Идите наверху в квартире и соединяйте.

- А что делать? Я там уже под корень срезал!

- Дурак, что ещё сказать. Теперь думай, как исправлять. Там, но не здесь.

раскрыть ветку (28)
12
В итоге знаете, что получается? Весь стояк состоит из пластиковых труб внутри квартиры и кусков старых стальных труб в перекрытиях. Если бы соседи могли договариваться - весь стояк был бы новым. А так получается пазл с чередованием новых чистых труб и старых, заросших изнутри, огрызков. Когда и где рванёт - хз.
раскрыть ветку (2)
13

Возможно потому, что делать это нужно централизоцанно, а не в рамках "вот тут батареи меняем, заодно и стояк махнем!"

раскрыть ветку (1)
2
У меня когда батарея рванула в комнате в 2017, я сходила наверх на 2 этажа и вниз на 2 (у меня 4 был). Давайте сделаем одновременно. Куда меня послали? Именно туда и карту дали.
Ну и чо? 5 и 6 этажи каждый год заливают 3 и 2. А мне похер, у меня пластик сверху пластика, как чехол,, линолеум и квартира застрахована со всех сторон. Судятся, я предоставляю доступ, но поскольку нарушение монтажа у них, а не у меня, платят все и ноют. Предложить мне 7 тыр в 2020 и 18 в 2024 для замены таки всей трубы отопления никто не хочет:))
Да и гхыр с ними.
14

А могли бы нахаляву стояк отопления в своей квартире заменить.

раскрыть ветку (6)
15

Мне его не предлагали заменить, мне предлагали сделать соединение под потолком)

Да и менять мне его не нужно, с ним проблем нет.

раскрыть ветку (5)
15

Я знаю, что предлагают в таком случае, и знаю, что можно потребовать длину трубы продлить через вашу квартиру)) Стоимость трубы - копейки, работы столько же. Как правило, тот, кто делает ремонт - соглашается. Так что если стояк - старый металл, то лучше поменять.

раскрыть ветку (4)
6
Хахах, а наши соседи сверху и снизу не согласились, хотя мы предлагали трубы и работу за свой счет сделать
раскрыть ветку (3)
5

я о чём и говорю - странно отказывать в замене старых труб на новые нахаляву.

раскрыть ветку (2)
1

Ещё может не быть веры в надёжность новых труб и в тех рукожопов которые их меняют.

1

Если они меняют метал на пластик то логично так то, металу на все похер, а если пластик поймает 100 градусов то проживет недолго , а если 110 то максимум пару недель.

3
У меня знакомый так трубы отопления менял, отрезали у него гниль пошел к соседям там не лучше в итоге поменяли у себя и соседей дом 2этажа. платили соседи или нет не помню.
раскрыть ветку (2)
4

Не, там просто ради дизайна было. Не хотели, что бы переход с металла на пластик у них в квартире было, а хотели это мне под потолок засунуть.

раскрыть ветку (1)
3
А ну если так, то ебать уже надо соседей сверху, пластик на отоплении запрещен в МКД
1

Скорее всего зря. Если стояки стальные то в перекрытии в первую очередь протекают. Если протечет потом сам будешь бегать за соседом сверху, а там ремонт. Сантехник тоже странный тип, за такие вещи надо договариваться до того как инструмент потащишь.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку