ЖКХ: истории (70)

Тракторист приходит в мастерскую, матерится. Кричит, что пойдёт в прокуратуру, напишет на Пикабу и Спортлото, в Гаагу и везде вообще, потому что беспредел.

Слушателей на тот момент в мастерской- двое слесарей, сварщик и их мастер. Я подошёл чуть позже, но весь процесс застал полностью.

Тракторист орёт, что его оштрафовали на тысячу восемьсот за то, что он убирал снег! Эту фразу повторяет постоянно и на конкретику вывести удалось спустя минут двадцать.

Тракторист:

-Убираю снег во дворе двадцатого дома, уезжаю на двадцать второй и кроме двора сказали убрать дорожку между. Ну я еду,  отвал опустил, но не особо старался- сказали "так пройдись, вскользь", а на краю дороги комки снега были навалены, на повороте. Ну я и эти комки снёс, чтоб не мешали. Потом председатель чего то там нажаловался и меня штрафанули за эти комки, нормально, да?

Ясности особой это не прибавило, но всех сильно смутила какая то недосказанность. Что за комки такие? Почему именно за них оштрафовали?

Снова все требуют разъяснений. Тракторист, психуя, кричит:

-Ну комки, ну типа дети что то лепили...Снеговик там стоял или чего- не знаю, детская фигня какая то, мне выходить из кабины и рассматривать?

Так, вроде стало проясняться. На уточняющие вопросы тракторист больше ничего ответить не мог, поэтому мастер слесарей решил разобраться в ситуации сам.

Позвонили начальнику водителей, в чьём непосредственном подчинении находится шумный тракторист. Его слова:

-Значит Лёша, полудурок, взял и за каким то хером сломал снеговиков, которые лепили в праздники жильцы домов двадцать и двадцать два. Их там штук восемь было разноцветных, больших и малых. Целыми семьями народ лепил. Зачем он их уничтожил- для меня загадка до сих пор. От него я не добился ничего. И пусть спасибо скажет, что легко отделался. Мы вернули деньги за уборку просто в правление домов. По девять сотен тому и тому, типа извинились.

-Он говорит, что там комки какие то были...

-Какие комки? Там целый мини парк был из снеговичков, ещё и покрашенный краской, с вёдрами на головах, шарфами и один с зонтиком даже. Все праздники ни один алкаш ничего не сломал, ни украл, не обоссал. Зато уборщик снега за минуту всё разом ухреначил...

-Он говорил, что они с краю дороги стояли.

-Да, с краю. Только с другого- на краю обочины, ёпт.

Пришедший слесарь с двадцатого дома подтвердил слова начальника. Про снеговиков.

Тракторист ушёл, крича, что с этих пор он будет останавливаться и осматривать любое снегообразование на предмет не является ли оное чьим нибудь творчеством. И чтоб его не штрафовали за медленную уборку!

Тысяча восемьсот это его зарплата за тот рабочий день, то есть он работал даром.

У трактористов оплата идёт от количества сделанного, если что.

У нас мнения немного разделились касательно этого случая. Большинство считает наказание даже слишком мягким, но есть и те, кто думает, что подобный штраф нужно было выписывать строго по закону, через приказ и так далее, да и схерали вообще?

Ну вот такой вот случай, без художественных изысков, шуточек и морса.