535

ЖКХ: истории (3)

Работаю в ЖКХ и строительстве много лет и есть парочка интересных историй.


Случай уже стал притчей во языцех, во всяком случае в моём городе, но хочу всё же рассказать.

Может кто ещё не слышал эту историю, ставшую байкой.


Сразу скажу на обвинения в выдуманности- доказательств у меня нет (естественно) кроме того что я лично знаком с героями рассказа, и один из участников описываемых мною действий подтвердит мои слова в конце.


Значит так. Слесарь Виктор Андреевич пришёл на работу с похмелья. Чего то там он отмечал накануне. То ли день рождения друга случился во вторник, то ли сосед машину купил в понедельник, не суть.

Суть в том что в четверг Витя заявился в офис слегка мутноватым.


Мастер сжалился над ним, всё таки как сантехник Виктор был действительно профи, выдал ему одну единственную заявку с наказом после выполнения идти домой и не пить, что самое главное.


Заявка была "платная", то есть жилец оплатил в контору выполнение каких то работ в своей квартире. Работа была несложная, как говорят- около часа на выполнение, так что Виктору повезло сильно.


Ну он является на заявку, а там дама лет за пятьдесят (нашему герою чуть больше сорока), одинокая, завитая, с котами и говорливая.

Она состояние Виктора срисовала сразу, но тот успокоил её- тремор, мол, работе не помеха, сделаю всё как себе, а с лёгкого похмелья у нас в стране даже хирурги работают. И всё такое.


Приступил к работе. Чего то там на кухне разобрал, собрал и спустя минут сорок закончил. Женщина проверила всё,  ей понравилось, расписалась в акте приёмки и попросила "заодно посмотреть чего то в ванной там вода шипит и иногда мокро".

Андреич посмотрел. Оценил работы в две тысячи рублей, сказал что может всё исправить немедленно, что у него даже материал имеется, правда не весь. Нужна ещё прокладка (а может заглушка, я тут не силён в сантех-терминах, а потому напишу "прокладка")

Что работа займёт пару часов, а вы, мол, пока сходите и купите эту прокладку, но обязательно чтоб из резины была и наша отечественная!

Написал хозяйке название прокладки и приступил к работе.


Ирина Николаевна (хозяйка-заказчица) пошла в магазин.

В одном таких прокладок не оказалось вообще, во втором оказались но не такого размера, в третьем прокладки были китайские, и лишь добежав в соседний район в большой супермаркет нашла искомое.


Продавец, услышав требования "только наши, только резиновые", проникся к Ирине уважением и сообщил ей что видать хороший мастер ей посоветовал купить именно это, так как всем пофиг, берут что подешевле, а потом маются.


Николаевна испытала оргазм благодарность к слесарю,  и решила купить ему бутылочку вина в качестве бонуса.

Для этого она зашла в ближайший продуктовый, откуда выперлась с двумя полными баулами еды. Ну вы знаете как женщины ходят по продуктовым "только масла купить".


Взглянув на часы хозяйка пришла в ужас- вместо часа (как планировалось) она проходила больше трёх, а ещё до дома минут пятнадцать идти!


Побежала бегом, на ходу успокаивая себя тем что когда выдаст бонус, то слесарь ругаться не будет точно, а она его ещё и покормит.


Воображение, кстати, призрачно рисовало сцены после распития вина и приёма вкусной еды, и сцены эти происходили преимущественно в спальне и около...


Короче, господа, прибежала Ирина домой, и приговаривая "сейчас сейчас уже уже", вставила ключ в дверь, пытаясь её открыть.

Замок открылся, а вот дверь отказалась, ибо с другой стороны была закрыта на защёлку.


Николаевна дёргала дверь.

Звонила в звонок.

Стучала в дверь ногами и кулаками.

Громко кричала "Виктор! Виииктор!"

Звонила своей маме, подруге и сослуживцу.


Однако ничего из вышеперечисленного не помогло. В квартире стояла могильная тишина и именно слово "могильная" в этом словосочетании пугало неимоверно.


К тому же мама предположила по телефону что мастер умер. Вариант- не выдержало сердце с похмелья.

Диагноз подтвердила и подруга (продавец в магните), и сослуживец (трудовик), который с грустью сказал что "вполне реально, Ирочка, из запоя нельзя выходить резко, по себе знаю"


Воображение рисовала Ирочке разлагающееся тело в ванной, ей стало жалко слесаря, его знакомых и родных, но особенно сильно стало жалко недавно сделанный ремонт в ванной комнате, и вообще квартиру, ведь её (несомненно) придётся продать.

Жить в этом месте после такого она точно не будет.


На крики и шум выбежали соседи, среди которых оказались разумные люди, посоветовавшие позвонить в управляющую компанию и вызвать МЧС.


Звонок в УК не дал никакой конкретики, кроме того что на место срочно вышел мастер участка, а вот МЧС отреагировало более чётко.

Они приехали и стали вскрывать дверь.


Спустя пять минут дверь была открыта и в квартиру аккуратно вошли МЧСники, за ними плачущая хозяйка, после матерящийся мастер участка, желающий забрать конторский инструмент из рук трупа, а шествие замыкали соседи, сгорающие от любопытства.


Мертвеца в ванной не было.

На кухне и в коридоре тоже.


МЧСник прошёл в комнату. остановился в дверях и позвал хозяйку растерянным голосом.

Та, зажмурившись, сделала шаг, а когда открыла глаза, то была настолько удивлена, что ещё минуты три открывала их и закрывала, одновременно держа открытой свою ротовую полость.


В комнате стоял диван. Диван был расправлен. На диване лежал слесарь, наполовину зарывшись в простыню. Рядом с ним лежал ещё один человек, откровенно женского пола.

В комнате стоял устойчивый запах алкоголя, секса и радости.


Придя в себя Ирина закричала, стащила простыню на пол (слесарь под ней был голый, правда в носках) и стала тащить за руку лежащую женщину.

Виктор открыл глаза. Медленно встал с дивана. Мутными взглядом обвёл всех присутствующих. Сделал удивлённое лицо, а затем громко, чётко и внятно послал всех на хер.

Вы ваще кто, мля?- спросил Андреич,- вы совсем что ль ёкнулись? Свалили нахер из хаты.


Его голая спутница села на диване и капризным тоном попросила Виктора "выгнать всех в жопу и принести ещё водки".


Короче Витю и его спутницу увезли в милицию (тогда ещё милицию, да), после чего уволили.

Хотя Ирина Николаевна зла не держала, и даже заявление в милицию не писала.


Что же случилось в то ненастное утро?


После ухода хозяйки слесарь доделал работу, дальше оставалось установить деталь за которой была послана хозяйка, и скучая смотрел в окно, отпиваясь чайным грибом.

В окно он увидел свою знакомую, с которой иногда спал, крикнул её (скучно же) и вышел пообщаться с ней на площадку.

С собой у знакомой была бутылка водки.

Выпили чуток на лестнице. Потом зашли в прихожую (если что- ты моя сестра, принесла мне разводной ключ), потом переместились на кухню, а уже после кухни Витя помнит весьма смутно.

Честно говоря Виктору никогда не нужно было много алкоголя для выхода в космос, а уж тем более "на старые дрожжи" развезло его ещё быстрее.


В какой то момент стало ему казаться будто он в гостях у своей знакомой, поэтому он закрыл дверь на защёлку, расправил диван, и стал предаваться свальному греху.

После греха они заснули, читай- вырубились напрочь.


Таким образом объясняется вспышка агрессии Виктора и его спутницы в момент обнаружения людей в форме у дивана, и его дезориентация в пространственно временном континууме.


Без работы проходил он недолго. Мастер то хороший. У Ирины доделал начатую работу, и ходят слухи даже какое то время жил с ней.


п.с. Подтверждаю всё вышенаписанное. Всё реально было, пацаны. Я Витя. Слесарь. Ванны под ключ. Недорого. Мой телефон 8950...

Дубликаты не найдены

+18
Афоня, но не такой простенький, как в фильме
+16
Пруф стопудовый! Сразу в правдивости все сомнения расстаяли! Учитесь пикабутяне! А то вечно ссылок мутных напихают, сканов с фотками нечеткими. А тс молодец! Четко и стопроцентно всю историю7 запруфил!😂👍👍
+15

- Я не пришёл на работу, потому что я думал, что я пришёл.

(Из объяснительной записки наркомана)

+7
У слесарей жизнь интереснее, чем у меня
раскрыть ветку 1
+3
Вот вам и ответ на вашу жалобу.
Идите в слесаря и будет вам счастье.
+8

Чтобы народ не лазил и не искал вот вам: свальный грех- блуд, распутство, оргии. В современном мире все чаще встречаются «семьи», количество членов которых явно превышает знакомую с детства формулу м+ж.


То есть свальный грех был бы если бы слесарь Витя и его баба взяли бы себе на поебушки минимум кого-то третьего. Именно отсутствие третьего участника и возмутило вышеотписавшихся специалистов по свальному греху.

раскрыть ветку 1
+3

С одной стороны вроде бы да, но...

свальный грех- блуд, распутство, оргии.

Блуд – 1) физическая близость лиц, не состоящих в законном браке;

+1

Годная история!

+1

ТС, советую разузнать, что такое свальный грех.

раскрыть ветку 1
+26

Оральный секс это когда орут. Свальный грех когда друг на друга сваливаются.

Не первый день живу ж.

0
Была передача "Вы очевидец", там был этот сюжет.
-3

Слесарь-Пикабушник, ты бы уточнил, что такое свальный грех, много нового для себя откроешь. А написано хорошо.

Похожие посты
1667

Это же друзья!..

Всем привет! Работаю дежурным электриком в  ЖКХ. Очередная история.

Пришел сегодня на работу.. Стоят бригадные… шепчутся..

Спрашиваю:

- Чё за терки за чьими-то глазами?

- Да Лёха с пятницы в мастерской живет. Что-то дома у него не так…


-------------------------------------------------------------

Отвлекусь…

Что касается нашей мастерской (слесарки) и смежных помещений.. Жить там можно.

Все станки, их моторы, медные провода и металл еще пропили слесаря и электрики, которые работали до нас в девяностые. По сути наши помещения – это блок из четырех квартир в жилом доме, но которые объединены между собой и имеют общий проход. Есть несколько санузлов, душевой поддон, кухни с электроплитами….

Диванчики у нас повсюду… Везде отдохнуть можно… Да что отдыхать!!! Спать и жить возможно!

-------------------------------------------------------------

Зашел в курилку. Задымил и спрашиваю Лёху:

- Надолго?

- Нет, сейчас комнату сниму или в 23ий дом, в кв. %% поеду жить. Ты же знаешь, эту Моисеевну, которая предлагала бесплатно жить у нее, пока она на своем ПМЖ за южными границами?

- Да что случилось-то, у тебя?...


И тут ведает Лёха…


- Помнишь нашу прошлую геморройную пятницу, когда мы все до одиннадцати ночи работали?


-------------------------------------------------------------

Я не забыл. Сантехники, электрики и аварийка хреначили до полночи. Лопнула труба ГВС и кипятком пролило все, что можно, включая общедомовой электрощит в подвале.

Морозы. Люди без воды и электричества.

-------------------------------------------------------------


- Так вот… - продолжает Лёха. – Я утром, не зная, что будет за смена, нажарил котлет на три дня, пока жена спала, и салатов наготовил.. И ожидал, что аванс же в пятницу попозже придет… Думал приду вечерком, с женой денюжкой поделюсь, водочки хряпну под котлеточки с салатиком и два выходных впереди.

А в итоге мы с дежурными еблись с этим долбанным водопроводом и щитом до поздней ночи Пришёл домой, промокший промёрзший и злой.

Лезу в холодильник – там ни котлет, ни водки, ни салата… Кричу – Маша, а где еда, моё топливо и прочее?

Она мне отвечает, что ее папа с мамой сегодня приезжали и сына нашего на выходные решили забрать…. Ну и папа с мамой пообедали. Тесть, мол, водочку мою всю хряпнул, всеми котлетками закусил с салатиками. И вообще это родители… А ты, пельмени отвари, они там… где-то в морозильнике…

Психанул, пошел в магазин купил бутылку водки и хрень какую-то типа чепупелей.

Сижу на кухне, пью и ими закусываю.

И тут заходит моя Машка.. Леша, а у тебя аванс же сегодня должен был быть? Денюжкой поделишься? А то мне бы сейчас срочно тени купить…

И тут я психанул!

Да! Был! Но! Друзья заходили в гости на работу, весь аванс отдал! Это же друзья! Ты там посмотри в нычках у себя, может чего и есть на тебя «хорошую».


P.S. В ту пятницу аванс был. Смски все получили.
Показать полностью
279

ЖКХ: истории (9)

Работаю в ЖКХ и строительстве много лет и есть парочка интересных историй.


В прошлую пятницу было.


Приходит в контору мастер участка. Весёлый такой. "Сейчас"- говорит - "Я вам такое покажу. Только тихо!" И выкладывает на стол свой смартфон.


В конторе тусуюсь я, двое диспетчеров, мастер плотников и кладовщик. Время начало пятого- все на расслабонах пьют кофе, чай и калякают о своём.


Мастер участка набирает на смартфоне номер, включает громкую связь и кричит в трубку:

-Привет, Максим, я в машине на громкой связи, куда подъезжать то, я понять не могу?

Из смартфона раздаётся пьяный голос слесаря Максима:

-Да я тут стою уже полчаса, подъезжай к ффф-хххпшшш, понятно?

-Нет, связь плохая, Макс, скажи ещё раз адрес.

-Я стою у пшшш-ффф-хххх! Замёрз уже весь, мать твою!


Все присутствующие зажимают рот руками и ползают по полу от смеха.

Суть в том, что вот эти помехи- пшшш-ффф-хххпшшш-  слесарь Максим, мужчина пятидесяти с небольшим лет, отец двоих детей, издаёт ртом. То есть это не помехи, не ветер, не статика- это Максим шипит и фыхает в трубку.

Делает это он очень глупо и откровенно коряво, отчего слушать сие смешно.


Мастер участка кричит что сейчас Максиму перезвонит диспетчер, а то непонятно ничего, и спектакль продолжается уже с мобилы Елены.


Всё тоже самое, ничего нового:

-Максим Иванович, это Елена, мастер не может понять где вы, что то со связью. Скажите ещё раз, он вас найти не может.

-Лена, ёкарный бабай, я у пшшш-ффф-хкхх стою, прямо на крыльце.


Послесловие.

Максим нарисовался во вторник с трогательной историей о том как он с корешом уехал на рыбалку, УАЗик сломался, они застряли в снегу, их вызволяли МЧС и менты, достали только в понедельник к вечеру, поэтому позвонить не мог- связи в лесу нет, да и не до того было. Кореш Лёшка обоморозился сильно. Сейчас в больнице лежит. Если надо доказательства, то прямо сейчас можем ему позвонить- он всё подтвердит.


По поводу выкрутасов в пятницу пояснить не может. Утверждает что отработал весь день и всё было нормально.


Короче уволили Макса.

Сегодня приходил пьяный - требовал расчётные.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: