ЖКХ: Истории (108)
Делал тут в одной управляющей компании разовую работу и пришёл за расплатой.
Обычное офисное помещение. Длинный узкий коридор и кабинеты по обеим сторонам.
На улице плюс тридцать пять, в здании все сорок, поэтому кабинеты открыты нараспашку.
Сижу, жду пока освободится бухгалтер, и слушаю как в соседнем кабинете спорят слесарь-сантехник (мужик около сорока лет, высокий брюнет с глубоким баритоном) и его, видимо, начальница (высокая статная женщина за пятьдесят с надменным лицом императрицы и гулким голосом, который появляется либо после долгих лет работы на российских стройках, либо после года торговли на рынках Ирана).
Слесарь, устало и с раздражением:
-Не надо мне вот это втирать, Марина Сергеевна, я ещё в прошлом месяце сказал, что работать на таких условиях не буду. Вы мне зарплату снизили в восемь раз. Просто так, на ровном месте, а сейчас просите выйти, так как работников нет...
Начальница, с неподдельным удивлением:
-Олег, ты сейчас о чём говоришь? Ты пьяный что ли? Мы тебе зарплату в два раза подняли! Чего ты тут устраиваешь?
(Я пересел поближе, так как сильно удивился столь кардинальной разнице в словах оппонентов)
Женщина продолжала:
-Ты получал у нас восемь тысяч? Ну, а сейчас мы сделали тебе шестнадцать! Держи калькулятор- посчитай.
Слесарь, с весёлой злостью:
-Так я восемь получал за один дом, а сейчас вы мне весь дальний участок накинули и у меня теперь шестнадцать домов стало. Раньше я за один дом получал восемь тысяч, а теперь за один дом получаю тысячу. Меньше в восемь раз! Калькулятор обратно возьми.
Пауза. Наверняка противники в этот момент смотрели друг другу в глаза, поражаясь чужой глупости и наглости.
Тишину нарушила начальница, проговорив с лёгким стоном сожаления:
-Олег, Олег...Блин, а ты зачем за дом то считаешь? А? Ты на окончательную сумму смотри. Окончательно то зарплата выросла в два раза, ну что не так то?
Я не узнал чем закончилось противостояние и столь разное виденье подсчёта заработка, так как бухгалтер Римма высунулась в коридор, зазывая меня к себе.
После выхода от неё, я мимоходом заглянул в кабинет начальницы. Она сидела в одиночестве, тяжело дыша большой белой грудью, норовившей вывалиться из тесного выреза. Слесаря уже не было.