21

Жизненный цикл настольщика

Всем здравствуйте.

Одолевают меня размышления.

Открываю для себя мир настольных игр. Хожу, когда зовут, играть с друзьями и друзьями друзей. Радуюсь, когда гости притаскивают настолки ко мне.

Уже немного с разными механиками знаком и строю предпочтения. Обзавелся кое-какими коробочками. В основном, неувядающая классика: Колонизаторы, Цитадели, Коднеймс и еще с пяток патигеймов и несколько стратегий. Подумываю, какие игры хочу в коллекцию еще.

И вот понимаю, что охота всего и разного. А еще наши издатели предзаказы постоянно вбрасывают – и фиг знает куда идти.

Если посмотреть на шкафы настольных блогеров, с ума можно сойти! И они во ВСЁ ЭТО играли?! А меня куда может привести это хобби?

Каков, если позволите так выразиться, жизненный цикл проходит настольщик?

Как эволюционирует это хобби в рамках отдельно взятого человека?

Буду благодарен за ваши истории. С чего начинали, во что играете сейчас?

Думаю, это поможет мне сориентироваться среди множества возможностей и путей, которые открывает это увлечение передо мной.
Ну и копеечку-другую хотелось бы сэкономить, обойдясь без шальных покупок, которые потом простаивают в пленке. 😁

Настольные игры

3.7K поста11.2K подписчика

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

После того как ты накупишь кучу коробок, проиграешь в них с женой, потом с друзьями раз по 5, им скорее всего это надоест и они потеряют интерес. Но ты-то нет. Ты будешь продолжать смотреть летсплеи на ютюбе, покупать новые коробки, приглашать друзей, а они будут говорить что, извини, сегодня занят. И однажды ты осознаешь, что просто собирать коробки и не играть - это очень дорого. Начнется настоящее принятие неизбежного: отрицание, гнев, торг, депрессия, смирение. По ходу дела ты будешь продавать свою коллекцию. Потом затоскуешь и снова купишь что-то обратно, но к покупкам и предзаказам станешь относиться очень взвешенно.  Перестаешь приставать к жене и друзьям, но будешь иногда ходить на игротеки в клуб. Начнёшь ждать, когда подрастут дети, покажешь настолки им. Сначала самые простые ходилки, потом постепенно усложняя выйдешь на такой уровень, когда играть интересно будет и им и тебе. И вот тут, спустя лет 5-6 после начала, наступит счастье.

Во всяком случае у меня так было.

раскрыть ветку (4)
2

Пойдешь в клуб, где найдешь таких же 30-40-50 летних идиотов. Вы будете с ними жрать кофе и пиццу,  играя в ночь с пт на вс.   

раскрыть ветку (2)
2

Я тоже хочу хвататься грязными после чипсов руками за карты, залить поле колой и беззаботно рассмеяться

Иллюстрация к комментарию
1

True story bro

1

Очень душевная история, спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку