174

Жизнь ВИЧ +

Читая и отвечая на комментарии поняла, что самый задаваемый и волнующий вопрос- почему я не считаю нужным информировать о своем статусе своих друзей, коллег, работодателя, таксиста, соседку, ее собачку и ее тетку из Рязани, ну мало ли...

Ну что ж, я начну отвечать, да потому, что вам этого знать не обязательно, я для вас не представляю в быту, как бы мы тесно с вами не общались- абсолютно никакой опасности. Да, я посещаю маникюрный кабинет, вы даже можете допустить, что мы ходим с вами к одному и тому же мастеру, поверьте, мне после вас не менее неприятно было бы делать маникюр необработанным инструментом, и мне абсолютно все равно болеете вы чем-либо или нет! Инструмент должен быть обработан по всем правилам, у моего мастера это обработка антисептиком в растворе, далее сухожар, далее стерильный крафт пакет, к слову я клиент постоянный, поэтому имею у своего мастера отдельный, только для меня инструмент, как и все ее постоянные клиентки и клиенты. Та же история со стоматологами, я тоже не хочу после вас садиться в кресло, зная, что бур не прошел должную обработку, либо не был заменен на новый, и опять мне не важны ваши диагнозы, это само собой разумеющиеся вещи! Я хожу к мастеру по шугарингу, вот как бы я тут выкручивалась с предлагаемой вами татуировкой на лобке, просто не представляю. Мой мастер использует одноразовую простынь, одноразовый шпатель, перчатки, антисептики, я бы тоже не легла на вашу простынь, не дала бы делать мне эпиляцию в тех же самых перчатках, в которых делали вам, не потому что я знаю или не знаю, чем вы болели или болеете, а просто не хочу, потому, что так не должно быть! Где я подвергаю ваше драгоценное здоровье рискам и угрозам?

Что происходит дома? у нас отдельные зубные щетки! Да, да, можете себе представить, и даже горячо любимого мужа щетку я не возьму никогда, не потому что, конкретно он мне противен, мне неприятно одна мысль о том, ей елозили по чьим-то зубам, кроме моих, если вы придете ко мне в гости и останетесь у меня ночевать, вам будет предложена новая, запакованная зубная щетка, запакованная мочалочка, даже чистые новые трусы с носками (как-то заведено у нас иметь эти вещи про запас, не по причине моего статуса, а мы так привыкли) Пижама простите будет ношенная, но через пижаму, я надеюсь нет теорий возможных заражений? Стаканы, кружки, общие столовые приборы не несут для вас никакой опасности, как бы вам этого не хотелось, не зависимо от того, слабый у вас иммунитет, принимаю ли  терапию или нет, для вас это просто не несет опасности.

а вдруг у меня кровоточат десна и я вас целую, кровоточить они должны на столько, чтобы у меня во рту собралось достаточное количество крови, у вас в наличии во рту должна быть открытая язва, хорошая такая открытая язва, но и в этом случае риск передачи вируса ничтожно мал, как и кровью в глаз на слизистую, крови должно быть много слизистая должна быть повреждена, что это за ситуация такая, где я заливаю подруге глаза кровью, а она при этом не сопротивляется, открывает пошире, да еще кровь пальцем втирает, как героин в десна? Вы правда допускаете такую ситуацию? По поводу ваших контактов с моей кровью, если у вас на руках нет открытых ран(свежих), а не затянувшейся царапки от кошки- моя кровь для вас не опасна, достаточно помыть руки с мылом, но любой здравомыслящий человек после контактов с кровью обработает руки хлоргексидином, если вы не из таких-то вам не только ВИЧ надо бояться, но еще многих и многих заболеваний заболеваний. Про природу, порезы и то, как все кидаются останавливать кровь. Во-первых я сама вам не дам трогать мои порезы пока вы не обработаете руки и не наденете перчатки (я представте себе тоже боюсь всяких инфекций на ваших руках), если мы на природе, значит мы приехали на машине и значит у нас есть аптечка в которой само собой есть перчатки и антисептик! Если у вас не так, то зачем вам вообще аптечка? А если зашла соседка за солью, а я чихнула и у меня пошла кровь из носа и я попала ей в глаз! Ваша слизистая, как и ваша кожа- ваш естественный барьер против всевозможных инфекций, она не всасывает как губка в поры, в сосуды, все что на нее попадает, ровно как и я не плююсь кровью, как из пожарного гидранта. Кровь, для заражения, должна попасть в кровоток, мало того, в достаточном, для заражения количестве. Что возможно только при инъекциях и переливаниях крови. Даже братания на крови практически не дает шансов для заражения, из раны кровь, как мы помним- вытекает! Или может быть ваши раны втягивают все что на них попадает с причмокиванием? Но братания я бы настоятельно не советовала вообще, ни при каком статусе.И так ничего сверх естественного, все те меры безопасности, которые должны соблюдать абсолютно все люди, я, вы, ваши дети, медики, соседи.

Но рассмотрим вариант, что нас все таки обязали жить с открытым статусом, для вашего спокойствия. Хорошо, моделируем ситуацию. В комментариях звучали фразы, я бы не хотела ходить с вами к одному стоматологу, я бы не хотел, чтобы моя жена рожала с вами в одном роддоме и т.д. Что же будет с открытым обществу статусом? Всегда найдутся те, кто скажет, я бы не хотел, чтобы такой учился с моим ребенком в одном университете, не поймите меня неправильно, но всякое может случиться. Я не жестокий человек, но я бы не хотел, чтобы такой человек учил моего ребенка, ну мало ли чего, я за безопасность, я бы не хотел, чтобы такой человек жил со мной в одном подъезде, поймите, у меня дети, я за них переживаю, я бы не хотел, чтобы такой человек продавал мне хлеб, привозил мне пиццу, делал для меня проект, стриг меня, писал для меня сайт, устанавливал мне унитаз. На что будут обречены ВИЧ+? На невозможность получить образование, кроме как дистанционно? На нищенскую жизнь, т.к вы просто не дадите этому человеку нигде работать? Поэтому не надо мне говорить, что я преступаю моральную и этическую черту, не ставя в известность о своем диагнозе общество, на случаю, ну мало ли, всякое может случиться.

Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо, попробую озвучить. Чего я точно бы НЕ СТАЛ ДЕЛАТЬ - это заводить новые отношения тем более со здоровым человеком. И тем более - не говорить ему о себе. Господи, это настолько очевидно, что я даже не знаю как это можно не понимать.

Да, жизнь продолжается, и нужно жить как-то дальше. Но жить так, и поступать так как вы - это выше моего понимания. Точнее, я вас как девушку пониманию, но как мыслящего человека - нет.

раскрыть ветку (1)
4

Я не говорила о своем статусе, до того, как наши отношения переросли во что-то большее, я не подвергала его риску заражения, так как предохранялись, если бы был форс-мажор, да был бы мирамистин, была бы озвучка диагноза, был бы немедленный поход в СПИД- центр с целью принятия профилактики, такое тоже имеется, если у вас был опасный контакт с ВИЧ+ человеком, в течении 24 часов надо принять меры по профилактике. Я, не смотря на-то, что сильно его люблю, готова была с ним расстаться, чтобы не ломать ему жизнь. Это было его решение, все остальные решения мы тоже принимаем с ним вдвоем. Если ли у меня собачья благодарность мужу, за-то, что он со мной живет- нет нету, я люблю его, он для меня самый дорогой на свете человек, он любит меня, для нашей семьи это считается должным, по другому просто и быть не может, так, же как и случись с ним какое-либо несчастье(не приведи бог, конечно), я была бы с ним, чего бы мне это не стоило. Если это за гранью вашего понимания, я вам просто не смогу ничего объяснить.

показать ответы
серьезно, я совершенно не представляю, как можно, имея такой диагноз, жить такой жизнью как она.

Для меня это не смелость, и повод для гордости, аля "я такой же человек",

а чистая глупость, бабский кретинизм в последней инстанции.

раскрыть ветку (1)
4

А как по вашему я должна жить имея такой диагноз? Ну озвучьте?

показать ответы
Все они лечатся, в отличие от вашего ВИЧ
раскрыть ветку (1)
5

герпес и ВПЧ-не лечаться, а являются хроническими заболеваниями. Как и некоторые формы гепатита

показать ответы
Интересно, а если бы было наоборот? Твой муж был с вичем и сказал бы только после секса, ты бы уже наверняка пошла бы кукакарекать на всех сайтах какие мужики козлы
раскрыть ветку (1)
3

Первый партнер был положительный, о своем диагнозе знал, мер не предпринимал, в известность не поставил, где я кукарекаю, что все мужики козлы?

показать ответы
раздвигать ноги в 14 лет с "аля бандитом"...Жалко мне вас? Нет, нисколечки. Естественный отбор делает свое дело.
раскрыть ветку (1)
5

Пф, вашей жалости мне не надо, развеять вашу дремучесть, для вашей же счастливой и безопасной жизнь- вот цель моих постов.

показать ответы
Как бы там ни было, я от всей души желаю, чтобы ваш ребенок родился здоровым. И чтобы с ним не поступили, как с вами или как с его отцом. Вы обязаны были его предупредить о болезни, и презерватив не прикроет вашего лицемерия. Просто правда в том, что если бы вы ему не солгали, то 90% вы бы сейчас не носили его ребенка.
раскрыть ветку (1)
3

почему вы так решили? Я задавала этот вопрос мужу, он мне сказал, что даже если бы я ему рассказала все сразу- ничего бы не изменилось для меня. Вы не допускаете даже мысли о том, что для кого-то ВИЧ статус- не является решающим фактором?

показать ответы

ты носитель вируса. Который передается другим людям, при весьма себе допустимых случаях.

Вируса- который не лечится

вируса -который убивает

и судя по всему в первую очередь он убивает нравственность и совесть

зато пышным цветом  растет эгоизм, пофигизм, и желание жить как все.

раскрыть ветку (1)
4

Да у меня есть желание жить как все, представь себе, более того, у меня есть абсолютно все права на это, как передается вирус, какие риски заражения, я в отличие от большинства прекрасно знаю. Почему не открывается статус? Для нашей безопасности, вы с вилами на людей пойдете, лишь бы вам жилось спокойней.

показать ответы
Кто то ноги раздвигал пока я в тренажорку ходил и в универе учмлся. И откуда мне знать че у вас в башке творится и на что способны.и поэтому я имею право знать кто в моем окружении чем болеет .вам то всеровно терять нечего а я еще пожить хочу .че там говорить о морально этияеских чертах ты и так уже сама все знаешь людей не обманывай
раскрыть ветку (1)
4

Откуда мне знать, что у творится в башке у вас, и что вы завтра не начнете в прохожих ножиком тыкать? Это можно применить абсолютно к любому человеку.

показать ответы
Думать надо - если он нарк то понятное дело что он не скажет, он даже и не знает может
раскрыть ветку (1)
2

это здесь абсолютно не при чем, он знал. Задала вопрос мужу, он не считает, что в начале наших отношений, занимаясь с ним сексом с презервативом я ставила под угрозу его жизнь и здоровье, человек, которого это касается напрямую не считает что был подвергнут риску. Зато куча посторонних людей пишет мне кучу гадостей, обвиняя меня чуть ли не в умышленном заражении окружающих.

DELETED
Наверное, кто тебя заразил тоже не сказал про болезнь, потому что ну бля, откуда в твоей вагине открытые язвы, там же СЛИЗИСТАЯ!
раскрыть ветку (1)
2

не будь идиотом! сперма и вагинальная смазка представляют угрозу!

показать ответы
1
да, мне приятно думать, что я здоров, т.к. по глупости в койку не прыгал и в подъездах не кололся, в то время как возможностей такого времяпрепровождения было предостаточно
раскрыть ветку (1)
3

У каждого в жизни свои поводы для гордости))

Вич инфецированным нечего терять .и нож я хоть увижу и что сложного сказать что ты блять вич.если тебе реально не безразличны люди окружающие тебя
раскрыть ветку (1)
3

А кто тебе сказал такую чушь, что мне нечего терять? Мне терять может есть больше чем половине населения России. Мне не безразличны, но до тех пор, пока я не представляю для вас опасности, вам не должно быть никакого дела до моего ВИЧ статуса.

показать ответы
3
Вам уже наверно 100500 раз сказали, но Вы большая молодец!
И, да, по-моему, гораздо бОльшую опасность для людей представляют эмоциально/физически недалекие люди, и это именно с ними я бы не хотела жить в одном доме, видеть их на работе, в поликлинике и т.п. Но увы))
раскрыть ветку (1)
1

Нет, больше мне говорят, что я социально опасна и не имею право на существование)))

показать ответы
3
давайте не будем верить что вы все контролируете, что вы точно знаете что никому ваш вирус не перейдет. Вы можете исключить все случайности? лично контролирует мастера когда он все после вас меняет и дезинфицирует??

НЕТ!
вы просто так думаете, верите ему

но это только вы

а сколько таких же инфицированных вокруг? кому наплевать? кто озлоблен и хочет мстить всем подряд?

да, всех людей кто может заражать других пока еще неизлечимыми болезнями-надо выделять, надо обязывать, надо как-то ограждать от тех кто может пострадать

если бы это было- вы бы не заразились сами. как вы этого не понимаете...........

раскрыть ветку (1)
1

У меня СВОЙ, мать вашу инструмент у  мастера маникюра, потому, что я так же как и вы не желаю пользоваться ни с кем одними колюще- режущими инструментами, и если мой мастер плохо обработает мой инструмент, плохо будет только мне и мастеру, который в лучшем случае потеряет постоянного, верного и не конфликтного клиента, в худшем, будет наказан, за несоблюдение санпина.

показать ответы
6
Да уж, я вот тоже чужую сперму побаиваюсь.
раскрыть ветку (1)
1

Вообще вещь крайне опасная)))

показать ответы
6
и все же с учетом вашей беспечности относительно заражения других, и нежелании понимать что вы несете вирус и угрозу....я за то чтобы ВИЧ-инфицированных как то обязывали посещать отдельные кабинеты услуг , или же строго уведомлять о болезни.

вы ходите на маникюр.к стоматологу....и другие вич положительные тоже

и нет гарантии что мастер добросовестно все поменяет и простерилизует. И я вот приду к такому мастеру и он мне после вас будет тыкать резать ковырять.....

вы совершили ошибку в молодости и платите

я не совершу ошибку сев в кресло после вас , я просто стану жертвой вашего страха и чьей-то беспечности....

раскрыть ветку (1)
1

Есть еще гепатиты, ВПЧ, герпесы и множественные другие заболевания, которые передаются через кровь, не все они лечатся, давайте для всех сделаем отдельные кабинеты.

показать ответы
0
так себе живется наверняка..Но мозг такая забавная штука - как только проходит этап отторжения Себя от общества "нормальных" людей, тут же начинается этап возвышения Себя и себе подобных над остальными. И вот уже не "я больная", а "кругом слабоинформированные". И жить становится легче, жить становится веселей.
раскрыть ветку (1)
1

Возвышение- это не возвышение, а попытка донести, что вы не лучше и не хуже меня. Вам для собственного самоутверждения приятно думать, что это не так.

показать ответы

с вилами идут на тех кто опасен

вы опасны свои молчанием и умышленным сокрытием угрозы

я не боюсь вич инфицированных.

но я боюсь заразиться!

если я буду знать что  у кого то вич это не повод его ненавидеть

это повод подсобраться и быть более аккуратным

а вы отнимаете у меня право избежать болезни

вы за меня решили что сделали все, чтобы не заразить.

раскрыть ветку (1)
2

Ну знали бы вы, все равно бы боялись заразиться, на работе, на учебе, вы не желаете слышать, вы желаете обезопасить себя радикальными мерами, в конечном итоге- это все равно будут вилы, что бы вы сейчас не говорили.

показать ответы
1
ну я не лгу чтобы потрахаться, и чтобы не спугнуть человека

вы лгали

это край просто эгоизма. можете лить тонны воды про маловероятность заражения но мужа вы затащили обманом в постель

без лекарств и врачебной помощи вы бы загнулись от туберкулеза, если бы и нет- ребенок бы подцепил вич при родах и тоже стал болен. два больных вичем

плюс вам муж

то есть без медицинского контроля и помощи- вы уничтожитель жизни, распространитель вируса.

поэтому вас как бы не должно в жестких условиях эволюции

но современное общество может принять вичположительных.

именно принять. не везде и не все да

как не принимают негров, или евреев например

но они не могут скрыть причину притеснений , и борятся за равноправие другими методами

а вы юлите лжете скрываетесь

раскрыть ветку (1)
1

Это ваша единственная заслуга, что вы не лжете, чтобы потрахаться?)) Без лекарств и вы бы с большой долей вероятности загнулись от туберкулеза, нет лекарств, нет прививок, кто сказал, что ваша иммунная система достаточно сильно, чтобы справиться со всеми напастями, которые могут вас постичь без мед.контроля и помощи? Кто вам дал такую уверенность, что без медицинской помощи и вмешательства ваше потомство будет здоровым, полезным генофондом, и вы не наплодите кучу детей с какими либо патологиями? Это не тонны воды, это научно обоснованный и доказанный мед. факт, что при барьерном методе контрацепции риск передачи вируса равен 0,01% Это факт! Давайте не будем закрывать глаза на факты из-за своего средневекового страха и радикальной позиции, а -то  одни медицинские факты вы готовы признавать, а другие нет, потому, что это ваша позиция.Заражение ребенка вирусом даже при отсутствии терапии и естественных родах составляет 30-40% это тоже не 100% показатель, как вы пытаетесь сейчас приподнести. Даже природа дала бы моему ребенку шанс родиться здоровым. Параллель с евреями и неграми мне вообще очень мила, обществу всегда надо  было кого-то травить, сюда же можете добавить и геев с лесбиянками. Я не скрываюсь, я ограждаю себя, свою жизнь и свою семью от подобных вам людей, что в данной ситуации вполне естественно. Поверьте, я прекрасно закреплена в обществе, и чувствую себя в нем тоже замечательно, по всем вашим псевдо-критериям даже довольно успешно.Цель постов привлечь внимание к проблеме, развеять особенно дремучие заблуждения, предупредить. Вы же зачем-то начинаете переходить на личности, на моего мужа, на моего ребенка.

0
а вы собственно свои поведением, пусть и якобы здравым, добиваетесь чтобы зараженных стало больше?

по хорошему, в природе, без лекарств, вы были бы уже мертвы, и даже успей вы родить, ребенок тоже был бы для популяции мертвым грузом  т.к. заразился

вы носитель мертвых генов грубо говоря, тупиковая ветвь, ничего удивительно что общество вас отторгает .
а вы обманом пытаетесь приникнуть и затесаться в него .

да вы опасны, не из-за вашего вируса, а из-за вашего мышления

раскрыть ветку (1)
1

Где за 13 лет болезни на моей совести зараженные? По хорошему не факт, что в природе, без лекарств вы были бы живы. Мертвых генов? А можно поподробнее, что это за мертвые гены? Тупиковая ветвь?)) ХМ. Хорошо, вот лично вы своим генофондом какую пользу можете принести обществу? Хотя в той же самой природе, у вас повышенная выживаемость, более крепкая кожа, что защитит вас от хищников, а может что-то еще. Или в данном социуме, при наличии цивилизации, каким образом вы послужили обществу? Что вы сделали, чтобы являться ценным достоянием генофонда?

показать ответы
0

Да, муж у вас сильный духовно и пошел легко на жертву. Мартовские люди часто легко жертвуют так, ради близких, может и ваш такой.

раскрыть ветку (1)
0

А кто вам сказал, что это жертва? Это выбор. Точно так же как выбор любого другого человека. Один заводит семью и детей с вич+ человеком,понимая все вытекающие из этого последствия, другой  заводит семью и детей с ну мягко говоря не умным человеком, тоже понимая все риски и последствия, которые из этого вытекают.

показать ответы
Ты сама виновата, как и все 15-летки хотела папика, а получила ВИЧ
раскрыть ветку (1)
0

Нет, вы, уважаемый, вы сами свои слова не опровергайте, а вот если бы тебе так же, как бы ты запела, а теперь сама виновата- не стыкуются. Я никого и не виню, но я своего мужа не подвергала риску до того, как он не знал о диагнозе, я предохранялась.

показать ответы
Так ты посмотри - она пикабушники уже а рейтинга больше чем у тех кто пишет реально интересные посты, например по ардуинки...А не такие высеры
раскрыть ветку (1)
0

Так а зачем ты читаешь и коментишь высеры, которые для тебя не есть интересны?

показать ответы
1
Простите, если невольно обижу. Расскажите, пожалуйста, как вы относитесь к идее озвучивания ВИЧ+ статуса для детей, посещающих ДДО? Интересует с той точки зрения, что вероятность контакта с кровью другого ребенка достаточно велика. Если вы уже отвечали на такой вопрос, будьте добры ссылку.
И второй момент. Скажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с государственным обеспечением АРВТ хотя бы конкретно в вашем случае. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
0

Устала, сперла ответ с сайта)) Лично у меня с терапией нет проблем, абсолютно никаких.

показать ответы
0

Нет, тут дело именно в мудаках, не говорят ведь не только о ВИЧ, сифилисом и прочей херней тоже вполне себе заражают, а там ассоциации со смертью нет. Просто есть выбор, скрыть и поебстись или сказать и может быть не поебстись. И получается, что культурные и во всем разбирающиеся ВИЧ позитивные господа выбирают вариант "не рассказывать". Что уж говорить про менее культурных и ответственных зеков и наркоманов, те вообще по саможалости впереди планеты всей. И в такой ситуации я предпочту знать, кто заражен.

раскрыть ветку (1)
0

Не имейте близких контактов с наркоманами и зеками, вы меня извините, но уж их то вы из толпа всегда сможете отличить. Вероятность того, что наркоман ходит в маникюрный салон, а так же на шугаринг- близка к абсурдной, а в больницах к этим слоям населения и так осторожное отношение.

показать ответы
вы тоже не можете понять, что это не сознательное моё решение, а природный инстинкт

и не мой, а общечеловеческий

это страх, гнездящийся глубоко в мозгу

никакими брошурками вы его не устраните

будь вы хоть сто раз безопасны, мой мозг будет сигналить - что я лучше, а вы нет

раскрыть ветку (1)
0

тем человек разумный и должен отличаться от животного- не все его действия и суждения должны быть продиктованы одними лишь инстинктами

показать ответы
есть закон УК, а есть моральный и нравственный. Это, надеюсь, не нужно пояснять
раскрыть ветку (1)
0

А вы считаете вы сильно моральный и нравственный человек, который радеет за-то чтобы диагноз человека был предан огласке, не задумываясь о том, что с человеком будет дальше. Как он будет жить? Его затравят, мне врач рассказывала о своей пациентке, приехавшей с маленького населенного пункта, где терапевт не посчитал нужным блюсти врачебную этику, девочку довели до попытки суицида, вам этого хочется? Хлеба и зрелищ?

показать ответы
0

Тыкать ножиком намеренное убийство, ты же передвигающийся источник смертельно опасной инфекции, мало того ножиком не убьёшь скрытно, в отличие от распространяемой тобой заразы.

раскрыть ветку (1)
0

Ну почему же не убьешь, темной ночью в подворотне, а вдруг, ну я же не могу быть уверенна в тебе, а потом вы все в своих тренажерках-качалочках какие-то опасные, агрессивные, кто знает, когда ты кинешься на людей?)) Поэтому абсолютно к любому человеку применимо. я не знаю, что у тебя в голове, я не могу ручаться за тебя, для меня ты потенциально опасен и я живу с тобой в одном обществе. а так конечно, сытый голодного не разумеет.

показать ответы
Скорее всего не один я так думаю. Да и не в дремучести дело. Любой здравомыслящий человек прочитав ваши посты поймет, что ваша истинная цель - это самоуспокоение и самозащита, что в общем то вполне естественно.

Вам будут сочувствовать в лицо, но в тайне про себя презирать.

раскрыть ветку (1)
0

Каждый видит и слышит только-то, что он хочет услышать. Вам охота думать, что моя цель самоуспокоение, потому, что ваша позиция меня презирать, а если моя истинная цель- просвящение и привлечение внимания к проблеме- то презирать меня будет гораздо сложнее.

показать ответы
0
Обязаны
раскрыть ветку (1)

нет, информация взята с официального источника сайта СПИД-центра

показать ответы
0
Как раз обязаны оповещать при поступлении в сад и воспитатели тоже должны знать
раскрыть ветку (1)

Нет не обязаны.

показать ответы

Я не решил, и не постановил. Я лишь описываю факт, который существует как в природе, так и в психологии людей. У вас тоже есть право защищаться, но вы меньшинство. И нет, изгнанные не смогут собрать свою стаю. Изгнанные - лишь малый процент от общего количества, и в природе быстро погибнут, а не станут сильнее, благодаря тому, что будут выживать в более тяжелых условиях :)

раскрыть ветку (1)

Это же опять только ваши предположения, почему вы считаете, что это истина в последней инстанции?

показать ответы
как я уже сказал, человек с болезнью, потенциально опасной для окружающих болезнью - это уже не человек, не член племени, и прав у него пшик. Отсюда ноги растут. Это инстинкт, благодаря которому выживет группа особей, а отдельная особь - будет изгнана и умрет.

На дворе 21 век, но мозги у всех из каменного века, и инстинкты тоже. И в данном случае, такой инстинкт по прежнему - полезная штука.

раскрыть ветку (1)

То есть вы решили и постановили, что у вас это право есть, а у меня нет? Изгнанные могут собрать свою стаю, которая в силу вынудивших их обстоятельств будет сильнее стаи изгнавшей их, потому, что им придется выживать в более тяжелых условиях, поэтому ваша теория- палка о двух концах.

показать ответы
1
А можно закон, а не статью на хуйпойми каком сайте
раскрыть ветку (1)

Закон о неразглашении диагноза.

вы тоже не можете понять, что это не сознательное моё решение, а природный инстинкт

и не мой, а общечеловеческий

это страх, гнездящийся глубоко в мозгу

никакими брошурками вы его не устраните

будь вы хоть сто раз безопасны, мой мозг будет сигналить - что я лучше, а вы нет

раскрыть ветку (1)

если говорить об этом-то у меня тоже есть природный, естественный, ничем не изживаемый инстинкт, а именно защита собственной жизни, и человек, который пытается придать огласке мой диагноз- ставит под угрозу мою жизнь- это не преувеличение- это признанный факт, что по вашему? У меня теперь есть священное природное право его убить, защищая себя?

показать ответы
К сожалению, да - до тех пор, пока не будет найдено 100% лекарство, вич инфицированные будут восприниматься уже не как люди, а как потенциально опасные объекты, которые "заслужили" быть уничтоженными, для безопасности большинства. Заслужили, за свой не моральный и безнравственный стиль жизни.

Да, жестоко, да, негуманно и дико. Но ничего не поделаешь, такова природа людей. Умом я вам сочувствую, инстинкты мне подскажут вас убрать подальше, сколько бы информационных роликов я не посмотрел.

раскрыть ветку (1)

Ну не вам решать кто заслужил быть уничтоженным, не вам судить чей-либо образ жизни, как вы этого понять не можете, вершители судеб. Да с чего вы вообще взяли, что до вас есть дело ВИЧ+ человеку, что он вообще ходит и думает как бы заразить вас, ваших детей, кому вы нужны, прости госпади

показать ответы

А что с вашими детьми может произойти? Какую угрозу я для них представляю, они будут пить мою кровь? Они будут иметь со мной половые контакты?

показать ответы
Лучше что бы такая мразь как ты сдохла, чем заразила кучу невинных людей
раскрыть ветку (1)

За 13 лет на моей совести нет ни одного зараженного человека. Лучше бы сдохла, ну не сдохла же. Я не когда не думала, что буду апеллировать своей беременностью, для меня это сродни овулизму, но на каких бы я не была эмоциях и как бы мне не захотелось отстоять свою точку зрения, я бы никогда не позволила себе написать что-то подобное в адрес беременной женщины.

показать ответы
0
Правильно, он переваривал новость что с великим шансом заражен и понял что уже похуй
раскрыть ветку (1)

Что вы несете? Секс был с барьерным контрацептивом.

показать ответы
1
Полина, не читайте вы здесь всего этого, и не пытайтесь что то им объяснить, пока они сами не столкнутся с этим ближе, до них не достучишься ведь. От всей души желаю вам только счастья! И здорового ребёнка!
раскрыть ветку (1)

Сегодня ездила за рецептами, решила показать инфекционисту свои посты и комментарии, они меня настойчиво убеждала, что я делаю хорошее дело и просит продолжать писать. Пусть всех переубедить не получится, но кто-то будет знать больше, кто-то прислушается, а кто-то и вообще, чем черт не шутит, изменит свое мнение. Муж кстати тоже против этих постов, т.к считает что это негативно сказывается на моем эмоциональном состоянии.

показать ответы
1
Простите, если невольно обижу. Расскажите, пожалуйста, как вы относитесь к идее озвучивания ВИЧ+ статуса для детей, посещающих ДДО? Интересует с той точки зрения, что вероятность контакта с кровью другого ребенка достаточно велика. Если вы уже отвечали на такой вопрос, будьте добры ссылку.
И второй момент. Скажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с государственным обеспечением АРВТ хотя бы конкретно в вашем случае. Спасибо!
раскрыть ветку (1)

ВИЧ-инфицированные дети имеют право посещать обычный детский сад, а их родители не обязаны никого оповещать об их диагнозе. В настоящее время важно учить своих детей вести себя в обществе с другими людьми, как с потенциально зараженными ВИЧ, гепатитами и другими инфекциями.

показать ответы
нет, не святоши, и ошибки тоже совершали

но для таких молодцов, как автор, в УК РФ есть специальная статья

пусть судье будет рассказывать про великую любовь и голову, которая по другому работает

раскрыть ветку (1)

Нет для меня статьи, вы не понимаете о чем говорите, секс с презервативом- не угроза заражения. Хотя сказать, конечно надо было. По закону я даже врачей не обязана ставить в известность о своем диагнозе, считается, что врач априори должен соблюдать все необходимые меры предосторожности. Если меня ни СПИД-центр, ни законодательство не обязывает уведомлять о своем диагнозе друзей, родственников, коллег и работодателя- значит на-то есть весомые причины, вы не находите? А вот за разглашение диагноза есть статья, уголовно наказуемо работодатель требовать справку о отсутствии ВИЧ-инфекции (за исключением некоторых профессий, которых то же законодательсво и мин.здрав обязывает иметь эту справку, все что связано с медициной и переливанием крови для меня- табу)

показать ответы
6
если бы ему было известно что его клиент с вич и  он как мастер несет ответственность за всех следующих клиентов-он проведет дезинфекцию. Ибо он будет знать и это знание не позволит ему схалтурить . тупо из-за страха последствий.

А если он не знает? он думает все хорошо, обойдется, у него то все клиенты приличные.......

и мне просто не повезет попасть на шугаринг или проф осмотр у стоматолога, на шугаринге могут быть и ранки, от вырванных волос(извините за подробности) может быть кровь, и я буду елозить причинными местами по простынке, или у мастера будут старые перчатки.....вариантов масса. Итог- я подхвачу вич. просто так, ни за что, без шального секса, наркотических дурманов. Просто потому что одному больному страшно рассказать о себе , а второму человеку лень сделать все как надо !

раскрыть ветку (1)

а разве мастер не при вас стелит новую простынку, надевает новые перчатки? Не при вас распечатывает запаянный крафт пакет с обработанным маникюрным инструментом? Что за салон в таком случае вы посещаете? А стоматолог- вообще человек с мед.образованием, который прекрасно осведомлен о всех мерах безопасности, и к слову, стоматологов я ставлю в известность, как и любого мед. работника.

показать ответы
4

1. Ваш сайт не открывается.

2. Про ниже - ваше мнение.

3. Погибну я в ДТП или нет - это отдельный риск, как он влияет на нежелание принять дополнительный риск из-за мудаков и мудачек разносящих заразу?

Вы понимаете что вы собрали целый букет логических ошибок? Вы понимаете что это фактически глупый глупый троллинг, которым вы сейчас занимаетесь в защиту людей заражающих других смертельными болезнями из-за своих прихотей, что является УГОЛОВНО наказуемым преступлением?

Нет, вам похеру. У вас же аргументация, я к ней а не к вам обращаюсь

" у вас гораздо больше шансов погибнуть в ДТП. Но вы же как-то с этим справляетесь"

Парень - не стреляй в меня из револьвера с одним патроном!

Пфт - ну и что, у тебя же есть ДРУГИЕ риски умереть, так какая разница, давай добавим тебе ЕЩЁ ОДИН риск умереть! ты ведь МОЖЕШЬ умереть, потому должен СОГЛАСИТЬСЯ с ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ риском!

Я поражаюсь! Нет, я тащусь, это уровень отсутствия аргументации и логики - до которого опускаются только зоофилы_собакоподкармливатели и яжематери.

Я езжу на лысой резине зимой! И буду так делать дальше!

- Но ты же рискуешь собрать остановку людей на своей машине

Эти людишки могут и так погибнуть в самолёте падающем, но как-то всё-таки летают, потерпят и меня!

Я ношу заряженным табельное оружие, выпивая после работы в мвд и буду делать так дальше!

- Но ты же рискуешь либо по пьяни кого-то застрелить, либо уронить ствол и он выстрелит в человека!

Ну и что, ты же можешь утонуть, сотни людей тонут летом на озёрах и морях нашей страны, потерпишь и меня бухого с табельным

Я туберкулёзник и не обязан лечиться по закону! Хочу и кашляю в общественном транспорте в час пик

- Но ты же можешь разнести свою сраную заразу на стольких людей!

Ну и что, не все же заболеют! Мало того вы же знаете что вон тот первый мудак катается на лысой резине, и ничего, вышли на остановку!

Про ЗППП - обязанность больного сказать, заражение ЗППП уголовно (административно) наказуемое преступление. Как и с спидом.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Вот как раз туберкулезник не имеет права не лечится и ходить кашлять где он хочет. Вы злой человек, но это не страшно, среди моих знакомых много злых людей и от общения с большинством из них я испытываю восторг. Пусть они злые, но они умны и очаровательны. Вы же злой и глупый- самое страшное на мой взгляд сочетание, хрен знаешь что вам взбредет в голову, невозможно предугадать действия идиота. Но вы же не хотите со своей глупостью находится один на один, вы же пытаетесь нести в массы ваши бредовые фантазии о царапинах на руках и чихах в рот стоматологу.

показать ответы
0
Она ему не сказала, в самом начале отношений. Как говорит автор, первое время использовали презерватив.
Я про другое. Потом, он ведь с ней остался. И автор сейчас беременна. Я именно про это, что осозновая степень риска, муж, тем не менее пошел на незащищенный секс.
раскрыть ветку (1)

Ну это же только наше с ним дело, или о своем решении мы тоже должны были уведомить общество или объявить открытое голосование, если вы не понимаете- то вам и не объяснить почему

показать ответы
9

Это не оправдывает Вашего утаивания информации о ВИЧ.

Между делом, я почти наверняка уверен, что мой стоматолог имеет контакт с ВИЧ-позитивными пациентами, но я спокоен, так как видел и заполнял бланки + сперва была так называемая первая консультация на тему заболеваний, анестезии и платежеспособности (иногда страховка не всё, увы, перенимает). Так же - стоит и маникюр-педикюр мастера держать в курсе, ибо береженого Бог бережет. Кстати здесь эти дела тоже относят к мед. услугам и могут быть переняты страховой, в ряде случаев. Соответственно обучение 3 годичное в направлении подологии и маникюра.

раскрыть ветку (1)

У стоматолога я ничего не утаиваю, я об этом писала, если бы вы читали желая извлечь информацию, вы бы это увидели. Написано было только о том, что я даже врачей не обязана ставить в известность о своем диагнозе, не говоря уже о соседке бабе Дусе и ее внучка Егорки.Не надо вырывать из контекста мои слова. Это конечно удобно для отстаивания своей позиции, но не отражает сути того, что я пишу.

показать ответы
2
Просто аштрисёт от "мне похуй на всех, о диагнозе говорить не обязана"
раскрыть ветку (1)

Да, речь была о именно обязана, или не обязана, понимаете? Не о том, что я делаю, а что я должна обществу и чего не должна.

показать ответы
9
...кровоточить они должны на столько, чтобы у меня во рту собралось достаточное количество крови...

Вот кстати, я хз как в России, я в Германии живу. Но:

при первом посещении стоматолога выдается бланк, куда вносятся личные данные и там есть графа с квадратами напротив гепатитов, СПИДа и ВИЧ поделенные на "да"-"нет", где нужно ставить галочки/крестики. Как я понимаю, не смотря на то, что в медицине всегда дезинфицируется инструмент, могут быть и осечки. И пациентам, у которых в деле соответствующие пометки, будут уделять особое внимание, в плане обработки инструментов. При работе стоматолога капля незамеченной крови может стать катастрофой для кого-то еще. @Polinka2705, вот не нужно так делать.

В комментариях звучали фразы, я бы не хотела ходить с вами к одному стоматологу...

После того, что Вы написали - и я бы поостерегся, в мед. вопросах не просто так спрашивают о таких заболеваниях. И если Вы так делаете, только чтобы не почувствовать ущемленной и оскорбленной - это уже чистой воды свинство. Соседку, подружку, картонку и маленькую собачонку может и не надо, а в мед. учреждениях всё же стоит.

раскрыть ветку (1)

Конечно, визит к стоматологу- это открытая, кровоточащая рана во рту, это опасно, я с вами тоже не желаю иметь один на двоих не обработанный должным образом бор- это же естественно. Но речь шла именно о ВИЧ+, что именно с нами к одному стоматологу ходить не хотят, а я считаю, что правила безопасности должны распространяться на всех людей поголовно.

показать ответы
6
вот он типичный женский менталитет во всей красе..Ответственность? Нет, не слышала. Самостоятельное обдумывание и понимание последствий? Не обязана, не виновата.
раскрыть ветку (1)

вы меня никогда не услышите, чтобы я вам не говорила, ответственность у меня есть, речь сейчас идет о моих правах и обязанностях прописанных в законодательстве. Возьмите другую сторону вопроса, разве при половом контакте не ты ли сам должен нести ответственность за свое здоровье и надеть презерватив, а-то значит как рассматривать меня, так не хер трахаться без презерватива. Вы сами себе противоречите. Еще по секрету вам скажу, очень много врачей болеет гепатитом С, чаще- это хирурги и вполне практикующие, он не будет ставить вас в известность перед операцией, он примет все меры, чтобы вашего заражения не произошло. Живите теперь с этим)

показать ответы
19
Ну как-бы двоякое чувство от постов автора.
Автор оставляет за собой право сообщать или не сообщать другим о своем статусе. А право других выбирать кого опасаться, а кого нет, с кем общаться, а с кем нет - забирает. Автор своим "не представляю опасности, потому что риски 1 на миллион" забирает право других самостоятельно оценивать риски для СВОЕГО здоровья.
Ситуация с мужем вообще за гранью. "Мирамистин, презерватив, рисков практически нет, а если что то вот тогда скажу и поведу его в спид- центр на обследование". А может стоило дать мужу право выбора -как он оценивает эти риски и готов ли он "если что идти в спид-центр". Лицемерие, в высшей степени.
Т.е. вы очень много сил тратите на то, чтоб отстоять свои права: на спокойную жизнь, счастье, семью, работу. Ведь вы имеете на это все право! Но когда у вас на пути встают чужие права - вы готовы через них переступить.
раскрыть ветку (1)

Мои права за мной закреплены законодательно, ваше же желание обнародовать диагноз- уголовно наказуемо, неужели не видно разницы? Друзья, есть ли на Пикабу возможность закрытых личных сообщений, я писать больше не буду, просто морально не выдерживаю некоторые комментарии, не то у меня на данный момент положение. Но если вдруг кому не для выразить свое фи, а есть реальные, по возможности корректные вопросы, я бы отвечала, ну или братья по несчастью, которым необходима поддержка и какая либо помощь, я была бы рада.

показать ответы
9
Написано было только о том, что я даже врачей не обязана ставить в известность о своем диагнозе...

Простите, не хочу Вас оскорблять, но Вы что, с дуба рухнули? Сколько раз еще нужно объяснять про инструмент, особое внимание к оному, в Вашей ситуации? Плюнь в глаза - божия роса. Есть угроза другим пациентам - "я не обязана". Я не вырываю из контекста, я просто говорю - обязаны информировать. Как я вижу, у Вас всё сводится к, "что люди подумают". При этом вы не думаете, про уже поясненные моменты, как я вижу, не только мной. Предыдущие несколько частей читал/листал в ленте, правда в комменты не заглядывал, было интересно узнать про жизнь ВИЧ+ пациента, но то что Вы заявили заявили в этой - это ядреная дичь. Есть штука такая - врачебная тайна. Есть такая штука - не/совместимость медикаментов. Пусть и косвенная, но опасность врачам и другим пациентам (бывали случаи, нечаянно уколоться использованной иглой и т.д.). Если вы сейчас напишите что-то в стиле "а нечего колоться/сами дураки", то это только в очередной раз подтвердит мои слова. Вы реально меня шокировали. Тут уже даже сносками закона Вам тычут, ну.

раскрыть ветку (1)

Я тоже тычу законами!! Понимаете, законами, что у вас за двойные стандарты? Я это делаю, но я этого не обязана делать. Спросите у любого человека с законченным мед.образованием.

9
Написано было только о том, что я даже врачей не обязана ставить в известность о своем диагнозе...

Простите, не хочу Вас оскорблять, но Вы что, с дуба рухнули? Сколько раз еще нужно объяснять про инструмент, особое внимание к оному, в Вашей ситуации? Плюнь в глаза - божия роса. Есть угроза другим пациентам - "я не обязана". Я не вырываю из контекста, я просто говорю - обязаны информировать. Как я вижу, у Вас всё сводится к, "что люди подумают". При этом вы не думаете, про уже поясненные моменты, как я вижу, не только мной. Предыдущие несколько частей читал/листал в ленте, правда в комменты не заглядывал, было интересно узнать про жизнь ВИЧ+ пациента, но то что Вы заявили заявили в этой - это ядреная дичь. Есть штука такая - врачебная тайна. Есть такая штука - не/совместимость медикаментов. Пусть и косвенная, но опасность врачам и другим пациентам (бывали случаи, нечаянно уколоться использованной иглой и т.д.). Если вы сейчас напишите что-то в стиле "а нечего колоться/сами дураки", то это только в очередной раз подтвердит мои слова. Вы реально меня шокировали. Тут уже даже сносками закона Вам тычут, ну.

раскрыть ветку (1)

Не обязана, понимаете вы или нет! Не обязана- прописано в законе.

показать ответы