174

Жизнь ВИЧ +

Читая и отвечая на комментарии поняла, что самый задаваемый и волнующий вопрос- почему я не считаю нужным информировать о своем статусе своих друзей, коллег, работодателя, таксиста, соседку, ее собачку и ее тетку из Рязани, ну мало ли...

Ну что ж, я начну отвечать, да потому, что вам этого знать не обязательно, я для вас не представляю в быту, как бы мы тесно с вами не общались- абсолютно никакой опасности. Да, я посещаю маникюрный кабинет, вы даже можете допустить, что мы ходим с вами к одному и тому же мастеру, поверьте, мне после вас не менее неприятно было бы делать маникюр необработанным инструментом, и мне абсолютно все равно болеете вы чем-либо или нет! Инструмент должен быть обработан по всем правилам, у моего мастера это обработка антисептиком в растворе, далее сухожар, далее стерильный крафт пакет, к слову я клиент постоянный, поэтому имею у своего мастера отдельный, только для меня инструмент, как и все ее постоянные клиентки и клиенты. Та же история со стоматологами, я тоже не хочу после вас садиться в кресло, зная, что бур не прошел должную обработку, либо не был заменен на новый, и опять мне не важны ваши диагнозы, это само собой разумеющиеся вещи! Я хожу к мастеру по шугарингу, вот как бы я тут выкручивалась с предлагаемой вами татуировкой на лобке, просто не представляю. Мой мастер использует одноразовую простынь, одноразовый шпатель, перчатки, антисептики, я бы тоже не легла на вашу простынь, не дала бы делать мне эпиляцию в тех же самых перчатках, в которых делали вам, не потому что я знаю или не знаю, чем вы болели или болеете, а просто не хочу, потому, что так не должно быть! Где я подвергаю ваше драгоценное здоровье рискам и угрозам?

Что происходит дома? у нас отдельные зубные щетки! Да, да, можете себе представить, и даже горячо любимого мужа щетку я не возьму никогда, не потому что, конкретно он мне противен, мне неприятно одна мысль о том, ей елозили по чьим-то зубам, кроме моих, если вы придете ко мне в гости и останетесь у меня ночевать, вам будет предложена новая, запакованная зубная щетка, запакованная мочалочка, даже чистые новые трусы с носками (как-то заведено у нас иметь эти вещи про запас, не по причине моего статуса, а мы так привыкли) Пижама простите будет ношенная, но через пижаму, я надеюсь нет теорий возможных заражений? Стаканы, кружки, общие столовые приборы не несут для вас никакой опасности, как бы вам этого не хотелось, не зависимо от того, слабый у вас иммунитет, принимаю ли  терапию или нет, для вас это просто не несет опасности.

а вдруг у меня кровоточат десна и я вас целую, кровоточить они должны на столько, чтобы у меня во рту собралось достаточное количество крови, у вас в наличии во рту должна быть открытая язва, хорошая такая открытая язва, но и в этом случае риск передачи вируса ничтожно мал, как и кровью в глаз на слизистую, крови должно быть много слизистая должна быть повреждена, что это за ситуация такая, где я заливаю подруге глаза кровью, а она при этом не сопротивляется, открывает пошире, да еще кровь пальцем втирает, как героин в десна? Вы правда допускаете такую ситуацию? По поводу ваших контактов с моей кровью, если у вас на руках нет открытых ран(свежих), а не затянувшейся царапки от кошки- моя кровь для вас не опасна, достаточно помыть руки с мылом, но любой здравомыслящий человек после контактов с кровью обработает руки хлоргексидином, если вы не из таких-то вам не только ВИЧ надо бояться, но еще многих и многих заболеваний заболеваний. Про природу, порезы и то, как все кидаются останавливать кровь. Во-первых я сама вам не дам трогать мои порезы пока вы не обработаете руки и не наденете перчатки (я представте себе тоже боюсь всяких инфекций на ваших руках), если мы на природе, значит мы приехали на машине и значит у нас есть аптечка в которой само собой есть перчатки и антисептик! Если у вас не так, то зачем вам вообще аптечка? А если зашла соседка за солью, а я чихнула и у меня пошла кровь из носа и я попала ей в глаз! Ваша слизистая, как и ваша кожа- ваш естественный барьер против всевозможных инфекций, она не всасывает как губка в поры, в сосуды, все что на нее попадает, ровно как и я не плююсь кровью, как из пожарного гидранта. Кровь, для заражения, должна попасть в кровоток, мало того, в достаточном, для заражения количестве. Что возможно только при инъекциях и переливаниях крови. Даже братания на крови практически не дает шансов для заражения, из раны кровь, как мы помним- вытекает! Или может быть ваши раны втягивают все что на них попадает с причмокиванием? Но братания я бы настоятельно не советовала вообще, ни при каком статусе.И так ничего сверх естественного, все те меры безопасности, которые должны соблюдать абсолютно все люди, я, вы, ваши дети, медики, соседи.

Но рассмотрим вариант, что нас все таки обязали жить с открытым статусом, для вашего спокойствия. Хорошо, моделируем ситуацию. В комментариях звучали фразы, я бы не хотела ходить с вами к одному стоматологу, я бы не хотел, чтобы моя жена рожала с вами в одном роддоме и т.д. Что же будет с открытым обществу статусом? Всегда найдутся те, кто скажет, я бы не хотел, чтобы такой учился с моим ребенком в одном университете, не поймите меня неправильно, но всякое может случиться. Я не жестокий человек, но я бы не хотел, чтобы такой человек учил моего ребенка, ну мало ли чего, я за безопасность, я бы не хотел, чтобы такой человек жил со мной в одном подъезде, поймите, у меня дети, я за них переживаю, я бы не хотел, чтобы такой человек продавал мне хлеб, привозил мне пиццу, делал для меня проект, стриг меня, писал для меня сайт, устанавливал мне унитаз. На что будут обречены ВИЧ+? На невозможность получить образование, кроме как дистанционно? На нищенскую жизнь, т.к вы просто не дадите этому человеку нигде работать? Поэтому не надо мне говорить, что я преступаю моральную и этическую черту, не ставя в известность о своем диагнозе общество, на случаю, ну мало ли, всякое может случиться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Мне похуй на всех окружающих и их здоровье, я буду представлять для них смертельную угрозу, ибо мне так проще жить

@

Называет всех несогаласных дремучими

@

Удивляется почему её нахуй посылают.

раскрыть ветку (58)
3

Даже больше:

Иллюстрация к комментарию
Покопался в УК РФ, нашёл интересную статью, оставлю под топовым.

УК РФ, Статья 122. Заражение ВИЧ-инфекцией

1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

А знаешь что на зоне бывает с спидозными?

раскрыть ветку (56)
9
...кровоточить они должны на столько, чтобы у меня во рту собралось достаточное количество крови...

Вот кстати, я хз как в России, я в Германии живу. Но:

при первом посещении стоматолога выдается бланк, куда вносятся личные данные и там есть графа с квадратами напротив гепатитов, СПИДа и ВИЧ поделенные на "да"-"нет", где нужно ставить галочки/крестики. Как я понимаю, не смотря на то, что в медицине всегда дезинфицируется инструмент, могут быть и осечки. И пациентам, у которых в деле соответствующие пометки, будут уделять особое внимание, в плане обработки инструментов. При работе стоматолога капля незамеченной крови может стать катастрофой для кого-то еще. @Polinka2705, вот не нужно так делать.

В комментариях звучали фразы, я бы не хотела ходить с вами к одному стоматологу...

После того, что Вы написали - и я бы поостерегся, в мед. вопросах не просто так спрашивают о таких заболеваниях. И если Вы так делаете, только чтобы не почувствовать ущемленной и оскорбленной - это уже чистой воды свинство. Соседку, подружку, картонку и маленькую собачонку может и не надо, а в мед. учреждениях всё же стоит.

раскрыть ветку (37)
0

при первом посещении стоматолога выдается бланк, куда вносятся личные данные и там есть графа с квадратами напротив гепатитов, СПИДа и ВИЧ поделенные на "да"-"нет", где нужно ставить галочки/крестики.

Именно. Бинго.

раскрыть ветку (12)
3

@SpeerimKopf @DoctorChange, человек может не знать о своей болезни. Поэтому полагаться только на информированность / сознательность человека в этой ситуации абсурдно. Все инструменты должы стерилизоваться по регламенту. Кстати, для человека ВИЧ+ это может быть даже важнее, чем для вас, потому что иммунитет ослабленный как раз у него.

Кроме того, у нас в стране очень плохо обстоит дело с соблюдением врачебной тайны.

Если вы заразитесь ВИЧ в врачебном кресле, то это не вина Полины или других ВИЧ+, это вина мед.персонала, который халатен. И вот никак вы меня не переубедите в другом. У них есть регламент и инструкции, которые они обязаны соблюдать, а если они их не соблюдают, то могут занести вам кучу других заболеваний, для которых галочек в бумажке нет.

раскрыть ветку (11)
3
@SpeerimKopf "Может не знать" - если бы у бабушки были яйца она была бы дедушкой. Тут конкретно женщина которая сексом с мужчиной занималась не предупреждая что она ВИЧ инфицирована.

Если мы заразимся это вина этой разносчицы заразы. Переубеждать людей этого не понимающих и оправдывающих секс с человеком не предупреждая его о смертельной заразе что авторша разносит - верх глупости

раскрыть ветку (10)

@SpeerimKopf,@DoctorChange, мы говорим о врачах и стоматологических кабинетах, нет?

Что касается половых контактов, я думаю, что правильно было бы предупреждать партнера.

Но есть и другая сторона медали - у каждого ли партнера вы спрашиваете, есть ли у них ЗППП? И если нет, то почему?

раскрыть ветку (9)
4

Вы тоже с quercus robur навернулись? Сколько по кругу нужно всё писать? Мне кажется сколько раз и в какой вариации я это не сделаю, Вы будете продолжать фигней маяться. #comment_80494342 Уж Вы меня простите, но тут девушка знала о своем положении и при знакомстве с супругом нынешним, и зная о своем заболевании не уведомляет стоматологов и мастера мани/педикюра. А это, на минуточку, уже статья, вроде как. Вы можете меня 100 раз считать уродом и мракобесом, чурающимся инфицированных, но #comment_80523159 . ТСу просто нет оправданий, она никому ничего не должна, с её же слов, а неизвестно, сколько уже пострадало людей от её эга и чувства ущемленности, что ли. Она рассказывает про "свой" набор для каждого постоянного клиента у мастера, а он может их просто два иметь, для всех и "своих". Итог - несколько уколов там, несколько там - хуева туча народу инфицировано и даже не подозревают об этом. Так как я уже не один пример привел, то уже просто не вижу смысла продолжать беседу. Серьезно.

раскрыть ветку (1)

@SpeerimKopf, смотрите, http://www.aidsmap.com/Survival-outside-the-body/page/132127...

Вероятность заразиться через выделения сухие, к примеру, вообще ничтожна. Вы можете трогать сухую кровь больных и не заразиться, потому что для заражения нужны такие факторы как

1. Открытые раны

2. Достаточное количество вируса в тканях. Скорее всего автор с ее вирусной нагрузкой вообще не заразна.

3. Попадение вируса к клеткам, восприимчивым к вирусу.

В общем, у женщин вероятность заболеть выше, чем у мужчин при половом акте незащищенном. А уж через презерватив она вообще минимальна.

Вы знаете, что самая высокая вероятность заражения при переливании крови? И то она не 100%. То есть даже если вам вольют 2 литра зараженной крови, у вас все равно есть шансы не заразиться.

Как водитель авто, человек представляет большую опасность для окружающих, чем она, знающая о своем диагнозе и не допускающая прямых контактов со своей кровью. Это чисто статистически.

1
Нету другой стороны медали, есть вы отчаянно пытающаяся оправдать мерзкий и недостойный поступок.
раскрыть ветку (6)

Смотрите, согласно исследованиям (а не вашему мнению) вероятность заразиться от контакта даже без защиты у мужчины при сексе с женщиной 0.30%, одна треть процента. Это очень мало. http://www.aidsmap.com/Estimated-risk-per-exposure/page/1324...

Вероятность заразиться от приборов еще ниже.

Проживая в России, у вас гораздо больше шансов погибнуть в ДТП. Но вы же как-то с этим справляетесь и выходите на улицу? https://www.gazeta.ru/auto/2014/02/21_a_5920689.shtml

Я не оправдываю ничьих поступков и считаю, что партнеров стоит информировать. Но вы не отвечаете на мой вопрос - каждого ли своего партнера вы спрашивали о наличии ЗППП?

Можете, пожалуйста, ответить?

раскрыть ветку (5)
4

1. Ваш сайт не открывается.

2. Про ниже - ваше мнение.

3. Погибну я в ДТП или нет - это отдельный риск, как он влияет на нежелание принять дополнительный риск из-за мудаков и мудачек разносящих заразу?

Вы понимаете что вы собрали целый букет логических ошибок? Вы понимаете что это фактически глупый глупый троллинг, которым вы сейчас занимаетесь в защиту людей заражающих других смертельными болезнями из-за своих прихотей, что является УГОЛОВНО наказуемым преступлением?

Нет, вам похеру. У вас же аргументация, я к ней а не к вам обращаюсь

" у вас гораздо больше шансов погибнуть в ДТП. Но вы же как-то с этим справляетесь"

Парень - не стреляй в меня из револьвера с одним патроном!

Пфт - ну и что, у тебя же есть ДРУГИЕ риски умереть, так какая разница, давай добавим тебе ЕЩЁ ОДИН риск умереть! ты ведь МОЖЕШЬ умереть, потому должен СОГЛАСИТЬСЯ с ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ риском!

Я поражаюсь! Нет, я тащусь, это уровень отсутствия аргументации и логики - до которого опускаются только зоофилы_собакоподкармливатели и яжематери.

Я езжу на лысой резине зимой! И буду так делать дальше!

- Но ты же рискуешь собрать остановку людей на своей машине

Эти людишки могут и так погибнуть в самолёте падающем, но как-то всё-таки летают, потерпят и меня!

Я ношу заряженным табельное оружие, выпивая после работы в мвд и буду делать так дальше!

- Но ты же рискуешь либо по пьяни кого-то застрелить, либо уронить ствол и он выстрелит в человека!

Ну и что, ты же можешь утонуть, сотни людей тонут летом на озёрах и морях нашей страны, потерпишь и меня бухого с табельным

Я туберкулёзник и не обязан лечиться по закону! Хочу и кашляю в общественном транспорте в час пик

- Но ты же можешь разнести свою сраную заразу на стольких людей!

Ну и что, не все же заболеют! Мало того вы же знаете что вон тот первый мудак катается на лысой резине, и ничего, вышли на остановку!

Про ЗППП - обязанность больного сказать, заражение ЗППП уголовно (административно) наказуемое преступление. Как и с спидом.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)

Мне кажется, что это у вас с логикой проблемы. Мы говорили о рисках, потом вы почему-то приплели зоозащитников и яжематерей. Ну допустим.

Все люди постоянно друг друга подвергают опасности. Это аксиома. Вообще, все люди, друг для друга представляют потенциальную опасность. Каждый человек - это определенный набор бактерий / вирусов / реакций и т.д. А еще люди постоянно движутся, что-то делают (зачастую халатно) и в результате этих движений тоже может создаваться опасность. Начиная от упавшей на голову сосульки (привет от чистящего крышу дворника) и заканчивая теми же ДТП или другими катастрофами по вине человеческого фактора.

Это жизнь, она опасна. При этом люди проявляют крайнюю беспечность. Иметь незащищенный секс - это априори опасно. У вас каждый секс был защищенным? Думается, что нет. Каждого своего партнера вы спросили о ВИЧ и других ЗППП? А если не спросили, то это тоже беспечность.

И я не защищаю ТС. И я уже 2 раза написала, что я считаю правильным информировать партнера о ВИЧ, но (!) я считаю, что люди, добровольно идущие на незащищенный секс, сами виноваты в своем заражении.  

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
Заведомое поставление в опасность - это если бы девушка настаивала на сексе без презерватива. Официальная теория гласит, что презерватив защищает от ВИЧ, поэтому статья тут неприменима.
раскрыть ветку (4)
7
DELETED
Заведомое это значит то, что ей было известно,что она больна, а партнеру нет, и ему о своей болезни она не сообщила.Часть 1 комментируемой статьи предусматривает ответственность за одно лишь поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией. Какая еще официальная теория? Уточните.
раскрыть ветку (2)
1
Читаем комментарии к УК РФ:
4. Составы преступления полагаются оконченными в момент создания реальной опасности заражения. ВИЧ-инфекция попадает в организм лица либо половым путем, либо при контактах поврежденных частей тела, либо через кровь. Опасность заражения возникает, например, при половом сношении ВИЧ-инфицированного без предохраняющих (контрацептивных) средств, при предоставлении им другому лицу своего использованного шприца для уколов, введения наркотиков и т.д

Источник: http://ukodeksrf.ru/ch-2/rzd-7/gl-16/st-122-uk-rf
раскрыть ветку (1)

в момент создания реальной опасности заражения.

и т.д

Список не конечный, продолжаем - не предупредила дантиста, пожала руку без перчатки, а там царапины.

0
Заведомое поставление в опасность заражения вич - это то что она сделала со своим мужем - занималась с ним сексом не сказав что она больна ВИЧ, наличие презерватива не исключает риска так что тоже, это не сообщение дантисту, маникюрше и всем остальным.

Статья применима, автора уголовница и будет гнить на нарах когда кого-нибудь заразит.

0

и что бывает на зоне со спидозными?

ещё комментарии

Что в твоем понятии "заведомое"?

раскрыть ветку (10)
0
В понятии УК РФ, моё неважно, по аналогии смотрите тут

http://stuchilin.ru/services/cons/criminal/287/

раскрыть ветку (9)

Что в понятии УК РФ "заведомое"?

раскрыть ветку (8)

Субъективное, моё: заранее известный, достоверный, очевидный.

раскрыть ветку (7)

В Вашем трактовании автора можно сразу сажать в тюрьму. Она своим существованием заведомо ставит вас в опасность заражения.

раскрыть ветку (6)

Она своим существованием

Своим заведомым распространением своей заразы , не предупреждая окружающих о смертельной опасности

Ты даже подмену понятий не можешь выполнить нормально...

раскрыть ветку (5)

заведомым распространением своей зараз

А вот это уже нужно доказать =))

раскрыть ветку (4)

А не проблема. Фишка в том, что доказывать особо не надо. Если такая как автор тебя заразила ВИЧ, её можно просто убить. Ты ведь знаешь что если продать квартиру бабушки можно просто и легко заказать человека.  Это не фильмы хуильмы, это реальность в дарквебе, если ты о нём слышал. Да можно и самому, что будет плохого, тебя посадят? дадут лет пять.. ты уже спидозный труп а не дантист, благодаря ебаной мудачке, какая тебе разница?

раскрыть ветку (3)
2

Что ты несешь, дружище? =)

Что за Г у тебя в голове творится? =))

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку