68

Жизнь в подозрениях

Люди все время подозревают других людей, в частности, при знакомствах.

Страшно ответить очередной дамочке сз, кем работаешь, вдруг она схватится за твой кошелёк.

Страшно идти на 3е свидание, вдруг он ждёт от тебя секс, а завтра не позвонит и вообще не женится.

Страшно жениться, вдруг развод.

Страшно помогать другим, вдруг они тебя обманут.

Страшно разочароваться.

Страшно быть одному.

Страшно стареть, ведь в интернете тебя в 30+ определяют в развалюхи.

Расскажите, в каких страхах вы живёте. Какие удалось побороть? Как дела?

Болталка Лиги Знакомств

4.6K постов9K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Страшно, что человек, с которым мне захотелось бы отношений, увидит мою неидеальность и вот что с этим делать?

раскрыть ветку (107)
8
DELETED
Хорошо, что у него есть глаза. За человека можно порадоваться.

Кто сказал, что нужно быть идеальными? Это уловка и манипуляция. Быть нужно собой, мне кажется.
раскрыть ветку (47)
10
DELETED

Вот я все это понимаю, но признать в себе не могу. Любой законный повод до меня доебаться - это страшная уязвимость, upd за которую можно будет обоснованно в чем-то меня обделять или условно «наказывать», а я таких отношений не хочу, поэтому хочу быть максимально независимой от партнера, чтобы до меня было нельзя докопаться вообще, но при таком условии качественного близкого общения быть не может, поэтому лучше быть одной

раскрыть ветку (46)
6
Мне было бы страшно познакомиться, а потом узнать, что у девушки такие загоны
раскрыть ветку (19)
2
DELETED

А что такого страшного?) по-моему выгоднее даже, когда под мужчину подстраиваются

раскрыть ветку (18)
5
Непонятно чего ожидать в будущем от такого человека. У всех есть какая-то неуверенность, но когда это мешает жизни это нехорошо
раскрыть ветку (17)
DELETED

Что можно ожидать, например?

раскрыть ветку (16)
4
Да не знаю я, мне просто нравятся более менее уверенные девушки.
раскрыть ветку (15)
DELETED

Ну, после знакомства с этими загонами можно и разойтись с такой девушкой, чего же страшного?)

раскрыть ветку (14)
3
Вдруг ты не придёшь им значения, а у девушки это выльется в самовыпил при послеродовой депрессии. У нас в городе такая выкинула друх детей в окно и потом сама выпрыгнула.
раскрыть ветку (6)
0

Загоны и депрессия из разных опер

0
DELETED

Я тоже такая?)

раскрыть ветку (4)
Так а чего тогда страшного в том что пишет тут большинство женщин?) Где по сути вся проблема - это просто вранье и всего то, но из этого делают что то просто невероятное.
раскрыть ветку (6)
4
DELETED

Это, кстати, как с тем самым шантажом.

Несколько лет живешь в блаженном тумане обмана (о котором не знаешь) с верой в то, что «все будет», а по факту, если не узнаешь об обмане, надо как-то понять самой и подгадать момент, чтобы вовремя выскочить из этих отношений и не прослыть злой шантажисткой, ставящей беспрецедентные ультиматумы. И все равно женщине же и скажут, что она сама виновата, что неправильно мужчину выбрала. Вот что страшно

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Я о себе не лгу и предоставляю выбор сразу или ухожу сама, не тревожа более человека своими тараканами.

Если мужчина на протяжении нескольких лет (а часики все-таки тикают) лжет о том, что хочет детей и тратит время своей женщины, то это правда страшно, так как на это уходят годы

5
Законный повод, наказывать?🙄На любую претензию всегда можно выкатить 10 ответных при желании☺️ а если около вас придурок, то он будет доебыааться и в зависимости, и в независимости, какая-то вы очень добрая)
раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Вот знаете, я вроде и понимаю, что это ненормально, и что бывают здоровые отношения и можно договориться обо всем, но я не верю, что все это можно именно со мной

раскрыть ветку (5)
1
Ну прям безоблачных отношений наверное не бывает в таком идеалистическом представлении) и вы точно не заслужили чтобы какой-то мудак тратил ваше время, так что обговаривайте взаимные желания и необходимости с самого начала, а там смотрите на действия, пол года это максимум имхо
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Да понятно что безоблачности не бывает, я все понимаю)

Но что-то во мне умерло однажды и ещё не проснулось

Самоуважение наверное

раскрыть ветку (3)
1
Тогда это можно подлечить осознанным отказом от отношений, ходите на свиданки, дружите, принимайте вкусные подношения😁 и все) это наверное определяющий фактор и поведения и выбора, то готовы ли вы вообще остаться одна? Если да, то жить много проще и в психологическом плане, и на фигню не согласитесь. Даже если влипните в отношения, то сможете без сожалений их прервать) ведь они не дают, то что вам нужно, а это главное) пофиг какой там хороший или нет человек
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Скоро третий год, как без них) и вроде и хочется и колется

раскрыть ветку (1)
2
Тогда лайт версия - просто ходить на свиданки, может кого интересного и найдете)
1
DELETED
Человек, который хочет любить и любит склонен наоборот к идеализации, а не доебкам. Можно помнить про это.

Признать сразу не получится, нужны тренировки. Но очень полезно осознавать свои уязвимые места. Хорошо, что ты их знаешь.
раскрыть ветку (11)
0
DELETED

Да, но после конфетно-букетного выплывут все расхождения и разногласия, которые можно будет решить не в мою пользу, потому что недостаточно зарабатываю/красивая/умная/спортивная etc

раскрыть ветку (10)
5
DELETED
Я сторонник плыть по течению в отношениях. Они либо развиваются, либо угасают. Оба варианта приемлемы.
раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Да, и я не хочу сталкиваться с угасанием по той причине, что я какая-то не такая, либо с развитием с неудобными для меня условиями

раскрыть ветку (7)
7
DELETED
Я даже не знаю, что тут сказать. Потому что для меня, если я не такая какая-то, то и отношений больше нет, развиваться нечему. Либо любите меня как есть, либо досвидания. У меня так в прошивке с детства было.
раскрыть ветку (2)
0

В прошивке с детства ты рыдала и ходила под себя....

0
DELETED

Да это к психиатру надо, чтобы лечили 😄

зачем заранее загоняться по всякой херне?

раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Сам ты херня

раскрыть ветку (2)
3

спасибо я в курсе:)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Всегда пожалуйста!

4

Сколько ты зарабатываешь, какое у тебя лицо и фигура видно сразу, так что не стоит этого бояться.

0

а я таких отношений не хочу

Ну офигеть, человек не хочет отношений построенных на унижении. Как так то.

поэтому хочу быть максимально независимой от партнера

но это бессмыслица. Суть отношений в возможности открыться друг другу.

поэтому лучше быть одной

Нет, не лучше. Ну хочется же? Не врите сами себе.

Ну Блджад, вместе горы свернуть - вся вот эта ванильная чепуха, которая и есть основа семьи.

Не получилось один раз, второй, третий ? Смотрим на ошибки и вперед. Еще столько удивительных возможностей облажаться впереди !

раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Ну и что, что хочется, если в данный момент этот страх сильнее, чем «хочется»?

Ненавижу ошибаться и лажать :с

раскрыть ветку (5)
2

Ненавижу ошибаться и лажать :с

Лол, и что ? А кто то любит ?  

Я вас таки умоляю, лажают все. Не все об этом признаются.

Ну и что, что хочется

Если хочется - делай. Я напомню, вы в фэнтези не иссекайнетесь. Жизнь одна.

Секс, работа, рок-н-ролл.

Хочется же, не так ли ? Так зачем ограничивать свои желания. Это то что нас побуждает.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Все это конечно замечательно

раскрыть ветку (3)
1

А вы делайте и орите. Можно одновременно.

Сказал, а сам та еще ленивая жопа. Meh~

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Да я пытаюсь, но больно же 😄

раскрыть ветку (1)
1

Вне контекста разговора, такое себе. :)

но больно же

Да тут у каждого больно, но вроде шевелятся, а кто не шевелится можно палкой потыкать.

Иллюстрация к комментарию
2

если он в данный момент не видит твою неидеальность, то точно так же ты в данный момент не видишь его неидеальность)) потому, что идеальных не существует)

стоит ли бояться? вероятен исход, что тебе еще самому придется убегать, когда ты его неидеальность исследуешь..

2

выбросить из головы. неразрушительные недостатки наоборот добавляют некий шарм и в будущем превращаются в милые особенности

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я постараюсь, спасибо

1
Человек, который захочет с вами быть, принимает вас такую как вы есть со всеми недостатками. Поэтому не стоит этого бояться и стараться скрыть, что бы казаться лучшей версией себя.
1
DELETED

Сделайте свои недостатки своими уникальными отличительными чертами. Идеальность скучная, как нейроарт.

0
Любят же и в месте со всеми недостатками.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Только недолго)

раскрыть ветку (1)
1
Тут я с вами не согласен
0
DELETED
А кто идеален? У многих есть скелеты в шкафу
раскрыть ветку (50)
1
DELETED

Я думаю, что мужчины всегда идеальнее женщин, у них природой заложено х)

раскрыть ветку (49)
1
DELETED
В чем идеальнее?
раскрыть ветку (16)
0
DELETED

Во всем

раскрыть ветку (15)
0
DELETED
Зато у вас сиськи есть😁 Захотела потрогать - потрогала)))
раскрыть ветку (14)
9
DELETED
Потрогала, не поняла в чем прикол.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Захотелось мужчине потрогать женскую грудь, но он не может, потому что если попытается потрогать грудь незнакомки, меньшее что его ждёт - пощёчина. Иногда так хочется потрогать классную женскую грудь☹️
0
DELETED

У меня нет)

раскрыть ветку (11)
1
DELETED
Не беда. На счёт мужчины идеальнее не согласен категорически.
раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Почему?

раскрыть ветку (9)
0
DELETED
У нас много сложностей. Например нам нельзя быть чрезмерно ухоженными, иначе запишут в метросексуалы или того хуже в гомосеки. Мужчина по умолчанию должен разбираться в автомобилях, уметь починить хоть розетку, хоть ноутбук. Некоторые увлечения позиционируются как не мужские, например, дизайн одежды (знаю Диор, Баленсиага, Живанши и др были мужиками) и т.д.
раскрыть ветку (8)
4
DELETED

Это сложности. У женщин они тоже есть. Я же говорю о более совершенном от природы теле и более практичном воспитании, когда закладываются полезные для жизни навыки и закаляется характер, а не все эти нежности девочковые

раскрыть ветку (3)
5

Пфф... У нас много сложностей. Например нам нельзя быть недостаточно ухоженными, иначе запишут в уродин или того хуже в теток и клуш. Женщина по умолчанию должна уметь готовить, любить детей и уметь их воспитывать, быть в состоянии поддерживать идеальный порядок. Некоторые увлечения позиционируются как не женские, например, автомобили и футбол.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Ого как интересно! А что такое идеальность в твоём понимании?
раскрыть ветку (31)
2
DELETED

Возможность беспрерывно работать, более сильное тело, отсутствие месячных, навыки ремонта, строительства, вождения машины важнее умения готовить борщ

раскрыть ветку (30)
6

А кто женщине мешает беспрерывно работать? Благодаря месячным женщины лучше переносят кровопотерю, эстроген увеличивает шансы на долгую жизнь, а многие генетические заболевания — гемофилия, дальтонизм, например — либо не проявляются вообще, либо гораздо реже.

Про навыки вообще не поняла, это же не врождённая фигня.

раскрыть ветку (5)
5
DELETED

Я хочу детей и не уверена, что смогу работать вплоть до родов и почти сразу после них. Меня пугает тот объем работы, который надо проделать в одиночку, чтобы иметь возможность чуть что самой содержать себя на 100% в этот период.

Из-за месячных моя продуктивность падает

Не врожденная, но в обществе все еще принято разделение и благодаря гендерной социализации перекос в воспитании есть

раскрыть ветку (4)
6

Рождение детей — это проблема, да. Жаль, что нет искусственных маток. И жаль, что месячные не у всех проходят гладко. Как по мне, основные минусы женского тела — это риск беременности и её опасность для тех, кто хочет рожать (в общем, репродуктивная система), сложности с оргазмом у некоторых женщин и не самое удачное костно-мышечное строение. Но мужчиной я бы всё равно быть не хотела.

Так это общество виновато, а не пол. У меня, например, нет навыка готовить борщ, а веранду с отцом я строила.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Я тоже делала ремонт почти одна, но с самыми тяжелыми работами папа помогал и мне неудобно, что я не все сама сделала

раскрыть ветку (2)
3

Очень многие мужчины и розетку поменять не могут. Так что вам абсолютно не за что чувствовать себя неудобно. Принимать помощь от близких — нормально.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Когда-нибудь я с этим ощущением справлюсь, надеюсь. Спасибо

0

Машина то тут при чем? Сейчас девчонки даже чаще за рулём, чем парни.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это был один из примеров

И что? у девушек есть масса других полезных функций которых нет у мужчин, и как-бы изначально природой и было разделено что есть мужчины а есть женщины и они РАЗНЫЕ...Вот что меня сейчас удивляет. так это то что девушки сейчас почему-то отказываются это принимать, и хотят подбирать мужчин по внешности, обаянию, умению одеваться и тд-тоесть фактически все то за что мужчины ценят самих женщин, тут явно какой-то перекос пошел

раскрыть ветку (21)
1
DELETED

Для меня мои полезные функции значат большую уязвимость и лично по моему мнению моё женское тело и душа хуже любого мужского. Кто там как выбирает, не мои проблемы в целом, хотя иногда хочется выставить свое праведное мнение, но однажды я и с этим справлюсь и перестану писать комментарии и судить других людей

раскрыть ветку (20)

лично по моему мнению моё женское тело и душа хуже любого мужского.

Зачем вообще ты это сравниваешь? Мужчина и женщина и должны быть разными, и именно за то чего есть у женщин а нет у мужчин, мужчины женщин как раз и ценят...в обратную сторону я такое вижу далеко не всегда, но тебе об этом беспокоиться нет смысла

раскрыть ветку (19)
6
DELETED

Я чаще вижу, как обесценивается женское здоровье, вложенное в роды, и время, потраченное на домашнее хозяйство, а не на зарабатывание денег, так что хз что там ценят. То что я пока красивое, мне особо плюсиков не добавляет, если из моей ценности во мне видят только красоту, инкубатор и посудомойку - это не «как раз и ценят»

раскрыть ветку (18)

Ну а тебе что надо? стать мужеподобной никому в итоге не нравиться, но зато иметь способность разгрузить фуру?

раскрыть ветку (17)
4
DELETED

А было бы неплохо так-то)

Я и так со своими загонами никому не нужна, а вот фуру разгрузить это огонь

раскрыть ветку (16)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку