68

Жизнь в подозрениях

Люди все время подозревают других людей, в частности, при знакомствах.

Страшно ответить очередной дамочке сз, кем работаешь, вдруг она схватится за твой кошелёк.

Страшно идти на 3е свидание, вдруг он ждёт от тебя секс, а завтра не позвонит и вообще не женится.

Страшно жениться, вдруг развод.

Страшно помогать другим, вдруг они тебя обманут.

Страшно разочароваться.

Страшно быть одному.

Страшно стареть, ведь в интернете тебя в 30+ определяют в развалюхи.

Расскажите, в каких страхах вы живёте. Какие удалось побороть? Как дела?

Болталка Лиги Знакомств

4.6K постов9K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

Бояться нормально, ненормально когда страхи начинают управлять твоей жизнью.
Если говорить про отношения, то страшновато оказаться раком на безрыбье.
А так в жизни страхов-то хватает, но справляюсь. Волков бояться - в лес не ходить) 

раскрыть ветку (42)
2
DELETED
Смелая птица)
раскрыть ветку (3)
3

Та не, трусливая как раз. Но жить в вечном страхе неинтересно и не хочется. Поэтому как та чайка над Днепром. Если вдруг не получается лететь, будем плыть значит)

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Или нырять)
раскрыть ветку (1)
1

Как вариант - вполне. И на дне моря можно что-нибудь интересное раздобыть)

1
Лучший комментарий! (-:
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

0
DELETED

Как раз испытываю чувство, будто нахожусь в роли рака на безрыбье. Это стрёмно, конечно, но лучше чем когда у тебя самого есть любящий тебя "рак".

раскрыть ветку (35)
1

Чем же лучше? Знать, что в любой момент может рядом рыбка проплывать и могут за ней погнаться - такие себе ощущения)

раскрыть ветку (14)
2
DELETED

В этом случае нет ощущения болота. Стараешься быть лучше, развиваешься. Что-то читаешь про отношения, следишь за собой.

А когда ты с человеком, который любит тебя, а ты его нет - это деградация. Сам себя считаешь уродом, когда относишься пренебрежительно к этому человеку, а расстаться тоже страшно, потому что во-первых это нанесет ему рану, а во вторых это выход из зоны комфорта.

В идеале, конечно, когда ты любишь и любят тебя и вы оба друг для друга рыбы, но, кажется, со мной такого ещё ни разу не было.

раскрыть ветку (13)
2

Страшно расстаться, потому что нанесет рану? Ну конечно. Это только пока вариант интереснее не появится. Вот про зону комфорта - это таки да.

раскрыть ветку (12)
DELETED

Я старался рвать с девушками быстро, как только начинал чувствовать раздражение от них. Что бы не тянуть и не дать им ещё больше ко мне привязаться. В последнем случае, наверное, даже чересчур быстро. Там были хорошие шансы вырулить в гармонию.

раскрыть ветку (11)
5

Хорошо, если так. А многие годами с нелюбимыми, пока не появится что-то получше(с их точки зрения). Только вот время упущенное человеку, которым пользовались, уже не вернуть.

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

В этом-то и фишка. Пока я жил с нелюбимой девушкой я нихуя не делал ничего над собой. Мне было комфортно, как в болоте.  Может я и пользовался ей, но вот очевидной пользы мне это не принесло.

Как стал жить с девушкой, которая меня не любит, я стал развиваться и семимильными темпами двигаться вперёд. Как будто мне в баки залили топливо. Но мне кажется, что именно она тратит своё время. Её со мной комфортно, мне в кайф тратить на неё своё время и деньги. Я её вожу на машине, она живёт в хорошей квартире, дарю ей подарки и многое другое. Но её время уходит. И она тратит его на меня, а не на человека, которого полюбит. Это страшно.

раскрыть ветку (7)
4

Если она это понимает и действует осознанно, то что ж... Это уже ее выбор. А откуда уверенность, что не любит?

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Я довольно часто говорю, что люблю её. И ни разу не было от неё ни "я тоже", ни ответного признания. Относится ко мне она отлично, конечно) у меня достаточно высокая самооценка и терпеть к себе плохое отношение я бы не стал.

раскрыть ветку (4)
2

А, ну это сигнальчик. Хотя с другой стороны, может быть пытается в себе разобраться. Любовь ли это или просто хорошо относится к вам. А может травмы какие-то психологические, кто его знает. Некоторым очень тяжело бывает это сказать, даже если на самом деле любит.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Вот к такому же выводу я и пришёл)

Придёт время, скажу её в лоб, что она чувствует ко мне. И если не услышу ничего толкового, то расстанусь и пойду дальше обновлённым и улучшенным)

1
Раздражение испытывать это нормально. В любых отношениях бывают и злость и усталость и раздражение. В длителельном забеге не получится всегда порхать в эйфории
раскрыть ветку (1)
Главное, чтоб не на одном раздражении порхать!

Можно же просто поспрашивать , типа , почему ты со мной, чем я тебя так зацепил. чем я лучше василия. можно до этого поспрашивать, типа как осознанно ты подходишь к выбору партнера, впитать ответы, самому подумать, подходишь ты или нет, а можно и спросить - насколько я подхожу под этот образ, который тебе нужен.

ну и если как бы "я не знаю почему я с тобой, я не думала об этом, я не знаю, кто мне нужен, я не знаю, чем ты меня зацепил и чем ты меня привлекаешь", то как бы тут все ясно становится)

хотя, большинство людей это все равно не испугает. и будут надеяться, что типа человек сам не знает, но на самом деле любит. и остается надеяться только на то, что он однолюб. а иначе действительно любая проплывающая рыбка может резко оказаться лучше, чем ты, если вдруг к этой рыбке человек поймет, зачем она ему, чем она лучше и насколько соответствует идеальному образу.

раскрыть ветку (19)
1
Самый глупый вопрос: за что ты меня полюбила.
раскрыть ветку (18)
Ну напиши, как по умному спросить, я оценю)
раскрыть ветку (17)
1
Никак. Смотришь на поступки и отношение к себе, все. Слова - это ни о чем. Сказать можно что угодно и чаще всего говорят то что хотят услышать.
раскрыть ветку (16)
0
Про поступки, отношение - давайте вспомним режим демоверсии... Оказывается и это можно подкрутить.
раскрыть ветку (1)
Да вообще все можно подкрутить. Поэтому не стоит расслабляться так то
Слова не надо на веру принимать. Их надо проанализировать и понять, это про тебя или просто лесть.

Если ты рак на безрыбье, никто не будет ради тебя подключать аналитический отдел, что бы родить то, что ты хочешь услышать. Иначе ты не рак, а уже ценен и ради такого можно и посочинять)
раскрыть ветку (13)
0
А ценен ради чего? Ради самого себя или какую то выгоду от тебя получают а появится кто то более выгодный и все вас с легкостью бросят. Анализируй не анализируй, главное помнить ничто не вечно и в случае разбега в драму не впадать.
раскрыть ветку (12)
0

ну так я и предлагаю задать вопросы, проанализировать ответы, понять, чем же ты ценен. или вообще не ценен)

появится кто то более выгодный и все вас с легкостью бросят. Анализируй не анализируй

Если ты человеку не нужен, если он тебя не знает, ты ему не интересен, он не сможет сказать таких слов (в 99% случаев), которые 100% попадут в цель, которые ты услышишь и поймешь - да, это действительно про меня, это действительно так, за это действительно меня можно полюбить.

вы предлагаете смотреть на поступки и действия. при этом соглашаетесь, что действия и поступки можно подстроить. в итоге, вы надежного решения вообще не предлагаете. а просто топите за то, что надо ждать чего угодно, надо просто не впадать в драму.

тут каждый сам выбирает. либо сидеть и ждать чего угодно, ценен, не ценен, закалять характер - раз разошлись, два разошлись, три разошлись, копить психотравмы, стать в итоге черствым эмоционально выгоревшим калачом, закрываться от каждого следующего партнера, что бы не впасть в драму в случае чего.

ну, либо есть другой путь - думать головой, говорить ртом, слушать, делать выводы) и тогда тебя не обманут и раком не станешь. и драму ждать не будешь. и сможешь эмоционально открыться и отдаться

раскрыть ветку (11)
0
У вас самые длительные отношения сколько длились? Чем закончились?
раскрыть ветку (10)
0

давать о себе поверхностную информацию, по которой кто то будет пытаться меня анализировать...
вдаваться в подробности своих отношений с вами я не настроен) тк непонятна цель вашего интереса, ваш умысел.

по русски говоря  - вопрос не тактичен, отвечать я на него пожалуй не буду.

в комментах встретить можно кого угодно. вчера в одном посте чел написал, что его жена внезапно умерла в 35 от остановки сердца ночью за компом и оставила его с ребенком. нашелся придурок, который начал обвинять чела, что разрешал ей играть в комп по ночам и если бы не он, то она была бы жива. ему конечно накидали хуев полную панамку. но этот клоун потом пошел шарить по моим постам, нашел пост в ЛЗ и пытался меня ужалить в то, что типа мои 168см роста это хоббит и чего то там еще :D мне похер. но я немного в шоке от контингента. и хочется после такого  вообще всю личную инфу держать закрытой)

раскрыть ветку (9)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку