-5

Жизнь в общежитии

Традиционно, все мои посты минусят, но, а) мне пофиг на рейтинг, мои амбиции совершенно в другой плоскости, б) возможно, кого-то в этот момент терзают аналогичные вопросы, и чьи-то комментарии ему помогут. Моя дочь поступила в университет в другом городе. Это, несомненно, повод для радости и гордости. Но...  Снять квартиру мы сразу не потянем, а в общаге из всей семьи никто не жил. Список необходимого составляем с нуля, он все растет, а машина - пятнашка. Помимо очевидного - одежда, обувь постельное белье, подушка, одеяло, посуда, утварь, что мы теоретически можем увезти с собой, что еще надо и можно купить на месте? Проблема усугубляется трудностями передвижения и транспортировки. Мы в Луганске, дочь будет учиться в Харькове (на этом моменте, прокляните все желающие по любым причинам).  Уточнение к тому, что из транспорта у нас одни автобусы, не разгонишься пересылать забытое, хотя, что-то однозначно будем, но почтой. Вопрос к тем, кто в обозримом прошлом жил в общежитии: что совершенно необходимо с первого дня? Планируем задержаться на несколько дней, чтоб максимально подстраховать дочь. Спасибо заранее и заранее же всех товарищей из разряда"понарожали деточек, в 17 лет сходу не разберутся в миллионнике" всячески поощряю идти лесом. Моя деточка в 11 лет пережила залпы "Градов" и колонны танков. Это оффтоп. Очень нервничаю. Прошу конструктивных советов.

Дубликаты не найдены

+3
Вообще, в общаге самые нужные вещи это шлёпки, сигареты, одеяло и презервативы. Остальное обычно есть на месте.
раскрыть ветку 9
0

Спасибо. Все вышеперечисленное мы учли.

0

Еще туалетную бумагу забыли. Деньги и банковскую карту с деньгами. Телефон. Ноутбук. Интернет модем от билайна с безлимитом за 300 р. Ножницы, расческа, мыло, шампунь. Наволочка, пододеяльник, набор трусов, носков, простыня.

раскрыть ветку 7
-1

Сарказм - это хорошо. Сама люблю. Но кагбэ не в этом случае

раскрыть ветку 6
+2
"Минусят") ясен хер, минусят, если все посты такие же агрессивные. Мне вот после первых строчеа уже захотелось минус на лбу автора вырезать. Вы пробуждаете в люлях агрессию и потом удивляетесь, что Вас минусят...
раскрыть ветку 1
-1

Да минусите, сколько хотите. Отрадно, что агрессивна я, а вырезать минус на лбу захотелось вам.

+2
В целом советы многие странные. Мыльно рыльное, тараканы и прочие... Зачем? Все это можно купить на месте. С собой имеет смысл брать что есть в доме, чтобы не покупать(посуда,постельное,ноутбук,телефон). Все остальное уже покупать на месте.
Что покупать дома и везти в общагу смысла не имеет.
Из того что полезно узнать перед поездкой, как обстоит дело с холодильником в общежитии.
раскрыть ветку 1
0

Соаершенно с вами согласна. Потому и описала, что берем из дома. Но люди стараются помочь, потому возмущаться не вижу смысла

+2
Как минимум надо узнать у постояльцев, что это за общага. В некоторые и кровати свои везут с холодильниками.
раскрыть ветку 5
0

Пытались. Подробностей нет. Заселение 30-го,специально выезжаем за три дня. С другой стороны, холодильник - не из разряда вещей, которые можно захватить.

раскрыть ветку 4
0
Сильно только не переживайте, мы, бывало, несколько дней без еды и без денег жили. Спали, укрываясь кофтами. Все будет гораздо проще, чем вы себе в голове нарисовали. Тем более, у девочек обычно чище и больше рабочего инвентаря. Да и клопов меньше.
раскрыть ветку 3
+1
Общаги в Каразина просто жесть ...
все что нужно,Вы уже описали в своем посте, остальное по необходимости докупите на месте ,
жизнь в общежитии интересная и разнообразная и ничего странного в этом нет.если вдруг попадется плохое общежитие или комната , скооперируйтесь с соседями и сделайте ремонт , поклейте обои , покрасте пол и ТД. И пускай живут себе там до конца учебы ,все не так плохо,как кажется.
кстати ,на счёт покупки холодильника, можно купить к старших курсов которые заканчивают учебу или у комендантский.
мы кстати брали в аренду ,номер сума была не большая,платили по очереди , номер могу скинуть
раскрыть ветку 5
0

А можно узнать, на каком факультете вы учились и в каком общежитии жили? Идея с кем-то подружиться на пепвом курсе и вскладчину снять квартиру. Скинуттся на ремонт мы, как родители, в состоянии. Ездить и делать сами - нет. С учетом особенностей путешествия нынче простецкий ремонт выйдет золотым

раскрыть ветку 4
0
Я учился не в Каразина , просто доводилось бывать в общежитиях у знакомых, номера общаг не скажу , но находились одна на университете, другая на ботаническом саду и там и там условия так себе.
снять квартиру,допустим однокомнатную - это не меньше 5 тыс без коммуналки....
мы делали ремонт своими силами ,родители только помогли купить материал... правда девочкам это наверное сделать сложнее ...
раскрыть ветку 3
+1
постельное белье, подушка, одеяло

Ужас какой-то. Кровать хоть есть? Я когда учился, постельное выдавали, периодически его сдавали в стирку. А как вы собираетесь своё бельё стирать?

Проблема усугубляется трудностями передвижения и транспортировки.

Разве это проблема? Я и многие мои одноклассники уезжали учиться за 8к км от дома. Когда ещё сотовых и банковских карт не было.

Вы слишком накручиваете. Как приедете в общагу, так сразу будет понятно что нужно, что нет. В крайнем случае можно на месте купить. Главное с едой дело решить, а всё остальное наживное.

раскрыть ветку 1
0

Стирка как раз не проблема. На той же улице прачечные.

+1

никто не говорить, но возмите будильник. обычный дешевый, китайский, громкий будильник. который как тараканы неубиваемый и на одной батарейке работает целый год.

телефон - не вариант: батарейка села, украли, разбила, сунула под подушку, включила тихий режим и забыла выключить, оставила в куртке в коридоре, препод забрал, сбой в интернете и переключился на часовой пояс Уругвая и т.п.

+1
Постельное, посуда, продукты, мыльно-рыльное, деньги, одежду... дальше освоился и сама решит, что ей ещё нужно. И да, еды побольше, чай, кофе..
раскрыть ветку 1
0

Спасибо, это само собоц

+1

Общежития разные.

Довольно благоустроенные. Убитые. Терпимые.


Не давайте ничего дорогого, могут потырить.

Ну, приедет девочка, заселится. Противно говорить, но может надо будет подмазать коменданта. Небольшой магарыч не лишний.


В комнате есть кровать, шкаф, стол, стул, тумбочка.

Дадут постель и минимум посуды. Но какое-то своё покрывало или плед не помешают. Домашняя одежда, тапки.

В душ сланцы обязательно.


Что-то и не вспомнить всего... Давно дело было).

Девочка у вас самостоятельная?


А вообще-то, раз вы уже всё впихнули, то везите.

Совсем уж лишнее обратно привезете.

раскрыть ветку 3
0

Ну, как самостоятельная. Вообще да, за руку водить не набо, но и в чужом городе совершенно одна не жила. Вариант с комендантом учтен, все упомянутое учли

раскрыть ветку 2
+1

Освоится, главное настрой. Говорю как мама второкурсницы. Правда живет не в общаге. Какие то вещи можно купить вскладчину с соседями.

Популярностью в общагах пользуются мультиварки, электроплитки и электрочайники. Правда всё это прятать надо будет на время проверок, так как официально нельзя.

Ещё хорошая вещь обогреватель компактный типа тепловентилятор (на месте можно купить). Мощность большую не берите, а то проводка в комнате может не выдержать и прятать легче.

Пластиковое ведро и ковшик. Когда душ не рядом с комнатой, и горячую воду часто отключают, то в душ ходят с ведром нагретой воды и ковшиком.

Если есть возможность ездить домой, то это очень большая моральная поддержка.

раскрыть ветку 1
+1

Возможно,  мой комментарий не самый исчерпывающий,  но обязательно возьмите/купите ей маленький ночник (светильник настольный), лучше с возможностью работы на батарейках (в смысле переносной и чтобы не зависеть от 220в). Остальное вы перечислили,  можно еще какой-нибудь еды которая лежит долго: как показывает практика,  еда лишней не бывает,  особенно у студентов. Ну и я бы почитала форум университета в интернете,  там, возможно,  найдете что-то полезное в плане специфики.

раскрыть ветку 9
0

Спасибо! У нее отличная сенсорная настольная лампа, я о ней тоже подумала. Что касается еды - смысла не вижу, крупы, макароны и т. д.  в Харькове точно не в дефиците, материально поддерживать будем, конечнь

раскрыть ветку 8
+1

А что за вуз если удобно спросить?

раскрыть ветку 7
0
Добавьте в пост инфу какой вуз, и если знаете какая общага. Если не знаете - факультет укажите, по ним обычно расселяют. Общежития разные бывают. А с вышеперечисленным возможно отзовётся студент из вашей общаги, он конкретней и подскажет.
0
Глупый вопрос, а почему собственно Харьков? В самом Луганске ВУЗов что ли нет? Это ж крупный город? Ну или в братскую ДНР? Я по телику слышал, туда студенты из заграницы едут для получения образования.

P.s.: для девочки в общаге главное предохраняться
раскрыть ветку 1
0

Есть, конечно, целых пять. А про то где и как признают дипломы этих вузов вы не читали? Или о широких возможностях трудоустройства? Или о том, как и где их подтверждают? Не говоря уже о том, что мы изначально руководствовались какими-то мотивами и ваш вопрос несвоевременен?

0
Муж не так давно жил там, у него был полный набор. Холодильник и свч покупали, про сковородки уж молчу. Но лучше сначала узнать, что за общага. Вдруг воруют. Как любитель комфорта он брал телевизор и приставку, вайфай роутер стоял.
0
средство от клопов/тараканов обязательно забросьте:) пусть лучше не пригодится)
да и действительно, не переживайте сильно, через месяц, как поселится/сдружится, сама определит, чего не хватает, и составит список:)
раскрыть ветку 5
+1
Не нужно. Если они есть - средство лучше купить на месте. Выдать доп деньгами, если клопов нет - проесть эти деньги
0

Воооот.  Средство о  тараканов и клопов. Горячо плюсую.

раскрыть ветку 3
+1
От клопов в общаге только скипидар помогает. Но желаю что бы в вашем случае их не было.
раскрыть ветку 1
0
вы ж только с упаковкой и инструкцией собирайте:)))) а то голодные студенты... 😊😊😊
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: