9

Жизнь в Краснодаре. Часть 2 Частный дом

Часть 1: https://pikabu.ru/story/zhizn_v_krasnodare_6422187

Мое графоманство решило проснуться и расправить крылышки, еще немного о Краснодаре и крае со слово обывателя, то бишь меня.

В Краснодаре живу в квартире, пока что для меня самый реальный вариант. Хочется частный дом, очень хочется, в пригороде где-нибудь. Но хотеть не вредно - вредно не хотеть. Останавливают цены на жилье и опять же транспортная обстановка, куда ж без нее. Дома в городе дорогие, 8 млн за халупу, где участок кончается в метре от дома - легко. Земля еще дороже. Вот такие дворы могут встретиться в центре города за неказистым забором:

Жизнь в Краснодаре. Часть 2 Частный дом Жилье, Краснодар, Квартира, Частный дом, Длиннопост
Жизнь в Краснодаре. Часть 2 Частный дом Жилье, Краснодар, Квартира, Частный дом, Длиннопост

Но не все так мрачно,если долго мучиться, то что-нибудь получится.Только не авито ребята, ходите пешком в районах, где мечтаете приобрести жилье. Можно найти и приемлемые варианты, тут уж зависит от ваших финансов и хотелок. Пригород попроще, но причину указала выше.

Стоит понимать, что частный дом - это множество проблем, не так...МНОЖЕСТВО проблем и постоянное вливание денежных средств. Забор, крыша, проводки, вывоз мусора, тротуар и плиточка во дворе и т.п. то, что зачастую не волнует жителей квартир новостроек - ваша головная боль) К примеру, если голубая мечта - это шашлык на газоне и фписту все посадки/огороды и насаждения, то вырастить газон и ухаживать за ним, тоже предстоит вам. Нет дворника кроме вас, чтобы его поливать и стричь (покупать лопаты/поливалки/газонокосилки). Вода из колодца - замечательно, только его нужно выкопать (примерно в сотку тысяч чтоб добраться до центра земли, шучу. Это до технической воды). Если вы заядлый огородник - ну это не в городе, про цену земли помните? Да и говорить о полезности такого урожая не приходится. Но я ведь хочу частный дом....да хочу, за жизнь без криков соседей и УК, в которой хрен куда уходят деньги, за нормальный воздух и возможность выйти на улицу в труселях, чтобы завести небольшую собаку (небольшую, а не дрищтерьера) и не мучить животину квартирой, за возможность пригласить друзей посидеть на улице без розысков беседки/лесопосадки/места и возможностей туда добраться, за возможность посадить свою малинку и черешню и др, когда прошелся по двору и уже сыт))) Ладно, в Якутске так не забалуешь и с этим повезло нам, южанам) И сверху вас может затопить только дождь и то, только холодной водой.

В квартире тоже прикольно - внутренний ремонт сделал и ближайшие лет 5 можно особо не париться. Квартира - жилье города, т.к. есть возможность жить скорее всего поближе к работе за адекватную цену. Кстати, если квартира расположена удачно, то ее частично греют соседи, они ж могут быть везде, кроме двух стен (как у меня в однухе).

Сравнения выше подходят больше для нового дома и новой квартиры) Если новый дом и старая квартира или наоборот, тут может быть немного другой перевес.

Пост - это выражение моей личной точки зрения) В следующем бы хотелось рассказать про жизнь в крае, далеко за пределами города, таки 17 лет моей жизни прошли там.