Жизнь в деревне1
Живу последние лет пять в глухой деревне. Ну не совсем конечно глухой, дом ближайшего соседа видно да и интернет всего 3г.....В общем че хотел сказать, кто задумался о переезде в глухомань, бросьте это дело, тут и без Вас охуенно.
Живу последние лет пять в глухой деревне. Ну не совсем конечно глухой, дом ближайшего соседа видно да и интернет всего 3г.....В общем че хотел сказать, кто задумался о переезде в глухомань, бросьте это дело, тут и без Вас охуенно.
Одно время думал переехать жить в деревню. Чистый воздух, здоровое питание, тишина, спокойствие, сам от себя зависишь, романтика короче. А потом вспомнил как каждое лето ездил в деревню к дедушке с бабушкой и как начиналось утро. Принеси воды курам, принеси воды уткам, принеси воды козам, принеси воды свиньям, принеси воды двум собакам, а еще принеси пожрать курам и уткам, и свиньям тоже. А дед с бабкой в огороде горбатятся... И огороду этому конца и края нет... передумал я в итоге. Буду дальше дышать хер пойми чем, питаться хер пойми чем, к шуму и так привык, да и без деревни завишу сам от себя)
Ну да, кучи бывают разные))) и руки по разному растут. Но все равно, постройка, содержание и улучшение своего дома требует значительных вложений и как минимум наличие автомобиля
А я не стартанул...((( купили участок, под постройку дома, а потом пришлось купить сыну однокомнатную хрущевку. На этом деньги кончились, вернее все стало дорожать скачками а потом ещё и жёнина зп сдулась((( теперь участок продаем. Ибо при семейном доходе в 90 т.р. на троих и ипотеке 29000 в месяц , отсутствии автомобиля ничего не построишь.
А вы, простите, представляете, сколько стоит отопление электричеством, учитывая отопительный сезон в 8 (восемь) месяцев? Сколько стоит правильно утеплить старый дом? Автор, скорее всего либо ведра с углем всю зиму таскать будет, либо дрова. Чтобы вода зимой гарантированно не перемерзала, в Сибири надо шланг от скважины зарывать на полтора метра, и так же заглублять кессон, заморачиваться с подогревом. В общем, на любую автоматизацию нужны денежки, и в деревне они есть не только лишь у всех.
У меня дом из бруса 150 + 10 утеплителя + фасад. Зимой отапливается вот такой малышкой. Но это дача, и зимой там наездами)
Но ведь можно не заводить всю эту живность,ограничиться котом и собакой. Да даже на огород можно забить.
У меня пять коров, телка, свиньи, овцы, кролики, куры, индюки, собака и коты. Сейчас режим дня такой: дойка с 6 до 7, потом за час всех накормить-напоить, в обед всех посмотреть, напоить и докинуть коровам - полчаса времени, почистить коров 40 минут, вечером за час до дойки снова всех накормить-напоить, дойка с 7 до 8. Итого в день вложения труда около 5 часов, чуть больше.
Посчитайте сколько городской житель тратит в день на работу, с дорогой туда и обратно
Так у ТСа пенсионный вариант. Всё покупает. Знавал такого дядьку, играл с нами в в вов. Сам военный в отставке, Чечня две кампании. В 40 развёлся с женой, оставил квартиру одну ей с двумя детьми, и уехал в деревню глухую на пенсию жить. Что интересно, интернет у него вполне себе. Денег с пенсии и сдачи второй квартиры ему хватает чтобы огород бурьяном зарастал. В сезон просто у местных покупает что нужно, и похуй. +2 морозильных ларя и три ружья с удочками.
0 - колодец
А - Утки
Б - Козы
В - Собака 1
Г - Курицы
Д - Свиньи
Е - Собака 2
И еще ебических размеров огород в котором вроде что-то поливали, но туда я не ходил почти, поэтому хз. Скорее всего поливался он дождем, изредка из колодца.
Нужен очень хороший насос и трубопровод вместо шланга, а еще хорошо бы дизельный генератор какой-нибудь, потому что бывают отключения электричества (Раньше бывали, как сейчас хз).
Ну я вот переехал в деревню на удаленку, кур завели. Ношу воду им раз дня в 2-3, в чем вообще проблема ее принести?
Ого, вопрос снят тогда)
У меня всего 14 штук, да и из 20 соток огорода я посадил себе по потребностям, где то одну) и то много оказалось урожая
Никогда не понимал, зачем люди на дачах курятники заводят. Вонь, квохтание, грызуны, бошки опять же им потом рубить.
Я ради свежих яиц завёл, люблю есть их, много покупал раньше)
Рубить наверное придётся когда-то, но я об этом пока не думал как-то.
Вони не сказал бы что прибавилось, разве что у них в курятнике внутри, но там и так воняло, это был старый довоенный сарай 30-х годов) В общем я к этому лоялен.
Грызунов и без них тут овердофига на юге (потому что рядом поля пшеницы и кукурузы)
Ну а кудахчут они только когда несутся, насколько я понял, в общем не мешают совсем
У меня только две кошки и собачка. Даже этот сброд не дает утром выйти спокойно. Требуют корм и у всех разный. А если корова-свиньи-птица?
Ну их в жопу.